Was gibts denn heute so...

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2901

Beitrag von Doris L. » Mo 14. Jan 2019, 18:45

Endivien untereinander mit gebratener Blutwurst. :daumen:

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2902

Beitrag von Maisi » Mo 14. Jan 2019, 18:49

Mal wieder Krautfleckle :kochen:

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2903

Beitrag von Buchkammer » Di 15. Jan 2019, 13:50

Steckrübeneintopf. :moin:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2904

Beitrag von Maisi » Di 15. Jan 2019, 21:20

Heute mit Grünkohl und Speck gefüllte Pfannkuchen, darüber Tomatensauce und mit Käse überbacken. :pfann:

Benutzeravatar
osterheidi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
Familienstand: rothaarig
Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600

Re: Was gibts denn heute so...

#2905

Beitrag von osterheidi » Mi 16. Jan 2019, 19:45

lauch geerntet und lauchkuchen mit kartoffelboden gemacht

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2906

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Mi 16. Jan 2019, 20:17

Uns haben die Supermarkttomaten so angelacht :rot:
ganz spontan haben wir gestern unser (eigentlich) typisches Sommer-Essen gemacht: Nudeln in Knoblauch-Öl-Sauce und Mozarella mit Tomaten.
Und das gab´s heute wieder....
Irgendwie ist totale Frühlingsstimmung bei uns, hm.
(Vielleicht wegen dem Sturm)

sybille
Beiträge: 4293
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2907

Beitrag von sybille » Mi 16. Jan 2019, 20:34

Osterheidi, das Rezept würde mich interessieren.

Seit ich mein Gemüse von der SoLaWi bekomme gehe ich nur noch wegen Obst durch die Gemüseabteilung. Tomaten hatte ich die letzten Jahre auch im Winter als "regional" gekauft. Aber Tomaten kann ich diesen Winter gar nicht mehr in meinen Speiseplan einbauen.
Bei mir gab es heute Abend gedünstete Möhren mit Zwiebel und Knobi in Sahnesoße und in Schale gekochten Kartoffeln. Zu Mittag hatte ich Brot mit einer dicken Scheibe gekochtem Rindfleisch und Feld-/Posteleinsalat.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2908

Beitrag von Doris L. » Mi 16. Jan 2019, 23:27

Mir war heute abend so nach Milchreis. Hab auch noch ne Tüte. Was steht drauf, haltbar bis 2013. Schon fast antik.

Ich glaube für Lauchkuchen sollte man den Lauch und die Kartoffeln vorkochen. Die Kartoffeln in die Form geben, den gut abgetropfen Lauch obendrüber. Aus Eiern, Schmand, Quark, oder saure Sahne eine Soße rühren, gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat. Über den Kuchen geben und backen. Ist nur geraten :) Gut sieht es aus wenn man den Lauch in gleichgroße Stücke schneidet und aufrecht in die Form stellt. Man kann auch einen Teig nehmen statt Kartoffeln.

Benutzeravatar
osterheidi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
Familienstand: rothaarig
Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600

Re: Was gibts denn heute so...

#2909

Beitrag von osterheidi » Do 17. Jan 2019, 06:17

Gekochte kartoffeln reiben und mit gewürzen ,muskatz.b. Und einem ei vermischen und in eine eingefettete qicheform geben. Lauch und zwiebeln kurz vorkochen und auf die kartoffeln geben und mit einer mischung aus einem ei, et was milch, geriebenem käse und zerkleinertem kümmel übergießen. Backen bei 200 grad für 15 minuten.
Bei mir waren das lauter reste , man kann sicher auch mit anderen milchprodukten arbeiten.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2910

Beitrag von Doris L. » Do 17. Jan 2019, 13:09

Mit gestampften Kartoffeln kann ich mir den Auflauf gut vorstellen.

Bei mir gibt es den Milchreis mit Amaretto Sirup.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“