Was gibts denn heute so...
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Endivien untereinander mit gebratener Blutwurst.
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Steckrübeneintopf.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
Heute mit Grünkohl und Speck gefüllte Pfannkuchen, darüber Tomatensauce und mit Käse überbacken.
- osterheidi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1552
- Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600
Re: Was gibts denn heute so...
lauch geerntet und lauchkuchen mit kartoffelboden gemacht
Re: Was gibts denn heute so...
Uns haben die Supermarkttomaten so angelacht
ganz spontan haben wir gestern unser (eigentlich) typisches Sommer-Essen gemacht: Nudeln in Knoblauch-Öl-Sauce und Mozarella mit Tomaten.
Und das gab´s heute wieder....
Irgendwie ist totale Frühlingsstimmung bei uns, hm.
(Vielleicht wegen dem Sturm)
ganz spontan haben wir gestern unser (eigentlich) typisches Sommer-Essen gemacht: Nudeln in Knoblauch-Öl-Sauce und Mozarella mit Tomaten.
Und das gab´s heute wieder....
Irgendwie ist totale Frühlingsstimmung bei uns, hm.
(Vielleicht wegen dem Sturm)
Re: Was gibts denn heute so...
Osterheidi, das Rezept würde mich interessieren.
Seit ich mein Gemüse von der SoLaWi bekomme gehe ich nur noch wegen Obst durch die Gemüseabteilung. Tomaten hatte ich die letzten Jahre auch im Winter als "regional" gekauft. Aber Tomaten kann ich diesen Winter gar nicht mehr in meinen Speiseplan einbauen.
Bei mir gab es heute Abend gedünstete Möhren mit Zwiebel und Knobi in Sahnesoße und in Schale gekochten Kartoffeln. Zu Mittag hatte ich Brot mit einer dicken Scheibe gekochtem Rindfleisch und Feld-/Posteleinsalat.
Seit ich mein Gemüse von der SoLaWi bekomme gehe ich nur noch wegen Obst durch die Gemüseabteilung. Tomaten hatte ich die letzten Jahre auch im Winter als "regional" gekauft. Aber Tomaten kann ich diesen Winter gar nicht mehr in meinen Speiseplan einbauen.
Bei mir gab es heute Abend gedünstete Möhren mit Zwiebel und Knobi in Sahnesoße und in Schale gekochten Kartoffeln. Zu Mittag hatte ich Brot mit einer dicken Scheibe gekochtem Rindfleisch und Feld-/Posteleinsalat.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Mir war heute abend so nach Milchreis. Hab auch noch ne Tüte. Was steht drauf, haltbar bis 2013. Schon fast antik.
Ich glaube für Lauchkuchen sollte man den Lauch und die Kartoffeln vorkochen. Die Kartoffeln in die Form geben, den gut abgetropfen Lauch obendrüber. Aus Eiern, Schmand, Quark, oder saure Sahne eine Soße rühren, gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat. Über den Kuchen geben und backen. Ist nur geraten Gut sieht es aus wenn man den Lauch in gleichgroße Stücke schneidet und aufrecht in die Form stellt. Man kann auch einen Teig nehmen statt Kartoffeln.
Ich glaube für Lauchkuchen sollte man den Lauch und die Kartoffeln vorkochen. Die Kartoffeln in die Form geben, den gut abgetropfen Lauch obendrüber. Aus Eiern, Schmand, Quark, oder saure Sahne eine Soße rühren, gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat. Über den Kuchen geben und backen. Ist nur geraten Gut sieht es aus wenn man den Lauch in gleichgroße Stücke schneidet und aufrecht in die Form stellt. Man kann auch einen Teig nehmen statt Kartoffeln.
- osterheidi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1552
- Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600
Re: Was gibts denn heute so...
Gekochte kartoffeln reiben und mit gewürzen ,muskatz.b. Und einem ei vermischen und in eine eingefettete qicheform geben. Lauch und zwiebeln kurz vorkochen und auf die kartoffeln geben und mit einer mischung aus einem ei, et was milch, geriebenem käse und zerkleinertem kümmel übergießen. Backen bei 200 grad für 15 minuten.
Bei mir waren das lauter reste , man kann sicher auch mit anderen milchprodukten arbeiten.
Bei mir waren das lauter reste , man kann sicher auch mit anderen milchprodukten arbeiten.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Mit gestampften Kartoffeln kann ich mir den Auflauf gut vorstellen.
Bei mir gibt es den Milchreis mit Amaretto Sirup.
Bei mir gibt es den Milchreis mit Amaretto Sirup.