Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
zu Weihnachten... haben wir Schweinebraten gegessen. und mein Mann hat den mit Tomatensauce mariniert (und Gewürzen, Kräuter, Zwiebel natürlich auch).
Ich weiß nicht, ob das ein "normales" Rezept ist, ein Braten in Tomatensauce, aber es hat sehr gut geschmeckt!!
Ich weiß nicht, ob das ein "normales" Rezept ist, ein Braten in Tomatensauce, aber es hat sehr gut geschmeckt!!
Re: Was gibts denn heute so...
Ich auch!!! Aber trotz fetter Gans am Heiligabend und gutem Essen an den restlichen Weihnachtstagen mit wenig Bewegung, zeigt die Waage nicht mehr an.mot437 hat geschrieben:eure sorgen möchte ich haben
ich waere froh mal n par kg zuzulegen
Heute gibt es nach dem vielen Fleisch einfach mal eine in Öl gedünstete Stange Porree mit Zwiebel, Knobi und Kartoffeln für mich alleine.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
In der mediterranen Küche wird sehr viel in Tomatensoße gegart. Gemüse, Fisch und auch verschiedenes Fleisch.Ich weiß nicht, ob das ein "normales" Rezept ist, ein Braten in Tomatensauce, aber es hat sehr gut geschmeckt!!
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Was gibts denn heute so...
@ina maka
Da Du ja nicht so die große Fleischesserin bist und es Dir sehr gut geschmeckt hat, war es wohl nicht nur ein "normales", sondern ein sehr gutes Rezept!
Da Du ja nicht so die große Fleischesserin bist und es Dir sehr gut geschmeckt hat, war es wohl nicht nur ein "normales", sondern ein sehr gutes Rezept!
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was gibts denn heute so...
und noch dazu war es Schwein...65375 hat geschrieben:@ina maka
Da Du ja nicht so die große Fleischesserin bist
an Gewürzen drinnen war: etwas Quendel, etwas Romarin (zerrieben), Paprikapulver, Pfeffer, Cumin und ganz wenig Kurkuma, Salz - ja, na net na na
Heute abend gab es zum Spiegelei die erste richtige Portion Vogelmiere und während des Schmausens haben meine Kinder sich erinnert, wer welche "grünen Genüsse" als erstes gerne gegessen hat. Vogelmiere, Postelein und Hirschhornwegerich... Aber die Vogelmiere schmeckte heute allen.
Wäre es nicht ein Wildkraut, ich tät Samen dafür kaufen!
Re: Was gibts denn heute so...
Vogelmiere haben wir gerne auf der Pizza. Als letztes drauf, dann den Käse. Wird wunderbar fluffig.
Ich nasche sie auch immer gerne so, wenn ich im Garten bin.
Ich nasche sie auch immer gerne so, wenn ich im Garten bin.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Beiträge: 2059
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
gestern gabs Bratkartoffeln mit Spiegelei und Spinat
die Kartoffeln schale und würfle ich und koche sie halbgar
abkühlen lassen und dann in der gut vorgeheizten Pfanne mit Zwiebeln und Essiggurken schon goldbraun braten
lecker
die Kartoffeln schale und würfle ich und koche sie halbgar
abkühlen lassen und dann in der gut vorgeheizten Pfanne mit Zwiebeln und Essiggurken schon goldbraun braten
lecker
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
Re: Was gibts denn heute so...
Ofengemüse mit Rosmarienkartoffeln und Kräuterfrischkäse.
Den Frischkäse habe ich von Ihnos eingetauschter, frischer Milch am Sonntag angesetzt.
Leider konnte er den sehr flüssigenn Ansatz nicht im Auto transportieren
Den Frischkäse habe ich von Ihnos eingetauschter, frischer Milch am Sonntag angesetzt.
Leider konnte er den sehr flüssigenn Ansatz nicht im Auto transportieren
Re: Was gibts denn heute so...
gestern oder vorgestern war ich echt zu faul zum kochen.
Also machte ich Nudeln, Tiefkühlgemüse und schnitt Frankfurter rein....
Kommentar meines Sohnes: "Mama, heute hast du gut gekocht!"
(ich wundere mich immer wieder, wenn Leute behaupten, irgendwer könne nicht kochen - so ein Essen z.B. kann doch jeder, oder??)
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1726
- Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
- Wohnort: Lübeck
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Nee. Ich hatte mal ein einen 12jährigen in einer Wohngruppe, der mich allen Ernstes gefragt hat, ob ich da "Spinatkugeln" in die Nudelpfanne kippe. Es handelte sich um TK- Erbsen. Das ist aber schon 20 Jahre her, und seitdem hat sich der Anteil an Fertignahrung (gefühlt) verzehnfacht. Neulich bin ich bei Freunden, deren 14jähriger Sohn am liebsten Kartoffelbrei mit brauner Sosse ißt. Ich weiß ja, das die nix können in der Küche, aber ich war trotzdem einigermaßen fassungslos...Tüte auf...eine Kundin von mir macht jede Woche Pfannkuchen für die Mädels. Jedesmal nach Rezept, jedesmal hat sie mindestens eine Zutat nicht im Haus, jedesmal könnte man denken, die macht das erste Mal Pfannkuchen...Wenn man solche Leute fragt, sagen sie alle, sie kochen selbst...und glauben das auch...
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.