Was gibts denn heute so...
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Re: Was gibts denn heute so...
@zacharias,
hab das Rezept in die Geniesserrezeptebox gestellt.
hab das Rezept in die Geniesserrezeptebox gestellt.
- Thomas/V.
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Re: Was gibts denn heute so...
gestern Mittag gab es wieder Zucchini-Feta-Ei Auflauf, dazu Salat,
abends in Tomatensoße gebackene Auberginenscheiben, dazu Zaziki aus der letzten Salatgurke und Weißbrot
abends in Tomatensoße gebackene Auberginenscheiben, dazu Zaziki aus der letzten Salatgurke und Weißbrot
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gibt es heute Babootie nach diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/50381114 ... kosen.html. Ich habe allerdings Gulasch vom Ziegenbock genommen, da ich nicht glaube, dass Afrikaner dafür Lamm nehmen und frische Tomaten. Schmeckt genial!
Grüße,
Birgit
Birgit
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Re: Was gibts denn heute so...
Karpfen. Gestern noch im See geschwommen, darf er sich heute auf einem warmen Gemüsebett ausruhen. Alles außer Salz, Pfeffer, Öl und Wasser aus eigener Herstellung/Fang.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
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Re: Was gibts denn heute so...
geschmorte Rinderwade aus dem Slow Cooker, Pak Yoj Salat mit Äpfeln, Kartoffelpürree und als Nachtisch Himbeeren mit Yoghurt.
Re: Was gibts denn heute so...
cancha!
(Also Röstmais aus unserm Painted Mountain.)
schmeckt viel süßer und auch aromatischer als der Original-Peruanische, aber ein bisschen weniger weich.
Zuerst rösten (ohne Fett, bei mittlerer Hitze und immer wieder rühren - bis die Körner zu tanzen beginnen, größer werden und teilweise aufplatzen) dann geben wir ein bisschen in Wasser aufgelöstes Salz dazu. Das Wasser zischt und verdunstet, das Salz bleibt auf den Körnern.
(Also Röstmais aus unserm Painted Mountain.)
schmeckt viel süßer und auch aromatischer als der Original-Peruanische, aber ein bisschen weniger weich.
Zuerst rösten (ohne Fett, bei mittlerer Hitze und immer wieder rühren - bis die Körner zu tanzen beginnen, größer werden und teilweise aufplatzen) dann geben wir ein bisschen in Wasser aufgelöstes Salz dazu. Das Wasser zischt und verdunstet, das Salz bleibt auf den Körnern.
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Re: Was gibts denn heute so...
Mit gedünsteten Zucchini und Knoblauch gefüllte Pfannkuchen.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
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Re: Was gibts denn heute so...
Gestern Zwiebelsuppe a la Björn Freitag. Er hat sie mit Pils verfeinert - ich fand noch eine Flasche Guinness, die weg musste.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
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Re: Was gibts denn heute so...
Spekulatius und anderen weihnachtlichen Süßigkeiten kann ich sehr gut widerstehen aber gestern sah ich Rosenkohl und dem konnte ich nicht widerstehen Ich liebe Rosenkohl und bereitete ihn gestern mit Möhren und eigenen Topis zu
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Heute den ersten Hokkaido geschlachtet und zur Suppe gemacht. Die war ungewürzt - nur ein Viertel Apfel, Wasser und Sahne haben in den Topf gefunden - sowas von lecker!
Dann rumprobiert mit selbstgemischtem und -gemahlenen Curry, mit Balsamico, mit Kürbiskernöl, mit Wein und mit selbstgemischter Paste mit Solawi-Habaneros. Alles klasse! Wenn die Grundzutaten so gut sind, kann nichts schiefgehen.
Und die Kerne liegen auf der Heizung zum Knabbern und für nächstes Jahr.
Man fühlt sich so reich, wenn man von der eigenen Ernte satt ist, das ist ein Gefühl, das einem Geld nicht geben kann.
Dann rumprobiert mit selbstgemischtem und -gemahlenen Curry, mit Balsamico, mit Kürbiskernöl, mit Wein und mit selbstgemischter Paste mit Solawi-Habaneros. Alles klasse! Wenn die Grundzutaten so gut sind, kann nichts schiefgehen.
Und die Kerne liegen auf der Heizung zum Knabbern und für nächstes Jahr.
Man fühlt sich so reich, wenn man von der eigenen Ernte satt ist, das ist ein Gefühl, das einem Geld nicht geben kann.
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