Was gibts denn heute so...

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2421

Beitrag von hobbygaertnerin » Fr 8. Sep 2017, 07:33

@zacharias,
hab das Rezept in die Geniesserrezeptebox gestellt.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2422

Beitrag von Thomas/V. » Fr 8. Sep 2017, 08:55

gestern Mittag gab es wieder Zucchini-Feta-Ei Auflauf, dazu Salat,
abends in Tomatensoße gebackene Auberginenscheiben, dazu Zaziki aus der letzten Salatgurke und Weißbrot
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3994
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2423

Beitrag von Zacharias » Do 14. Sep 2017, 21:24

Bei uns gibt es heute Babootie nach diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/50381114 ... kosen.html. Ich habe allerdings Gulasch vom Ziegenbock genommen, da ich nicht glaube, dass Afrikaner dafür Lamm nehmen und frische Tomaten. Schmeckt genial!
Grüße,
Birgit

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2424

Beitrag von Buchkammer » So 17. Sep 2017, 11:47

Karpfen. Gestern noch im See geschwommen, darf er sich heute auf einem warmen Gemüsebett ausruhen. Alles außer Salz, Pfeffer, Öl und Wasser aus eigener Herstellung/Fang. :)
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2425

Beitrag von hobbygaertnerin » Mo 9. Okt 2017, 14:14

geschmorte Rinderwade aus dem Slow Cooker, Pak Yoj Salat mit Äpfeln, Kartoffelpürree und als Nachtisch Himbeeren mit Yoghurt.

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2426

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » So 22. Okt 2017, 14:15

cancha! :mrgreen:
(Also Röstmais aus unserm Painted Mountain.)
schmeckt viel süßer und auch aromatischer als der Original-Peruanische, aber ein bisschen weniger weich.
Zuerst rösten (ohne Fett, bei mittlerer Hitze und immer wieder rühren - bis die Körner zu tanzen beginnen, größer werden und teilweise aufplatzen) dann geben wir ein bisschen in Wasser aufgelöstes Salz dazu. Das Wasser zischt und verdunstet, das Salz bleibt auf den Körnern.
Dateianhänge
IMG0601A.jpg
IMG0601A.jpg (55.27 KiB) 2712 mal betrachtet

Rabe
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 1114
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was gibts denn heute so...

#2427

Beitrag von Rabe » Mo 23. Okt 2017, 13:27

Mit gedünsteten Zucchini und Knoblauch gefüllte Pfannkuchen.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2428

Beitrag von Buchkammer » Di 24. Okt 2017, 16:56

Gestern Zwiebelsuppe a la Björn Freitag. :daumen: Er hat sie mit Pils verfeinert - ich fand noch eine Flasche Guinness, die weg musste.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

sybille
Beiträge: 4318
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2429

Beitrag von sybille » Di 24. Okt 2017, 20:20

Spekulatius und anderen weihnachtlichen Süßigkeiten kann ich sehr gut widerstehen aber gestern sah ich Rosenkohl und dem konnte ich nicht widerstehen :haha: Ich liebe Rosenkohl und bereitete ihn gestern mit Möhren und eigenen Topis zu :michel:
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2430

Beitrag von 65375 » Mi 25. Okt 2017, 20:34

Heute den ersten Hokkaido geschlachtet und zur Suppe gemacht. Die war ungewürzt - nur ein Viertel Apfel, Wasser und Sahne haben in den Topf gefunden - sowas von lecker!

Dann rumprobiert mit selbstgemischtem und -gemahlenen Curry, mit Balsamico, mit Kürbiskernöl, mit Wein und mit selbstgemischter Paste mit Solawi-Habaneros. Alles klasse! Wenn die Grundzutaten so gut sind, kann nichts schiefgehen.

Und die Kerne liegen auf der Heizung zum Knabbern und für nächstes Jahr.

Man fühlt sich so reich, wenn man von der eigenen Ernte satt ist, das ist ein Gefühl, das einem Geld nicht geben kann.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“