Was gibts denn heute so...
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 831
- Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19
Re: Was gibts denn heute so...
Dinkelsuppe mit Bärlauch und Giersch, dazu überbackene Käsebrote und als Nachtisch einen Schake aus gefrorenen Himbeeren, Quark und Milch.
Re: Was gibts denn heute so...
Brennesselspinat (Brennesseln aus dem Wald) mit selbstgemachten Eierspätzle, abgebräunte Scheiben vom selbstgemachten Leberkäse (Gefriertruhe) und 2 Spiegeleier von den eigenen Hühnern.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Re: Was gibts denn heute so...
Rübstiel mit Löwenzahn zusammen gedünstet und Kartoffelpüree
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- karl-erwins-frau
- Beiträge: 1355
- Registriert: Di 6. Mär 2012, 13:06
- Familienstand: Single
- Wohnort: Maintal (der Fluß) Südhang :-), Winterhärtezone 7b, 190m ü.NN
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Sauerampfer-Blutampfer-Portulak-Endiviensalat mit eingelegtem Butternut-Kürbis.
Kastanien für DIY Waschmittel zerkleinern: Genialster Trick in meinem Blog
https://tinyurl.com/tzspjp66
https://tinyurl.com/tzspjp66
Re: Was gibts denn heute so...
Ein LowCarb-Rezept:
pro Nase 1 200g Stück Feta in eine geölte Auflaufform, dann 1 sehr fein gehobelte Zwiebel, 1 Paprika in kleinen Stücken, und 2-3 Tomaten in Scheiben darübergeben.
Würzen (italienische Kräuter bieten sich an), mit etwas Öl beträufeln und bei 200° 30min in den Backofen. Schmeckt superlecker und macht pappsatt.
pro Nase 1 200g Stück Feta in eine geölte Auflaufform, dann 1 sehr fein gehobelte Zwiebel, 1 Paprika in kleinen Stücken, und 2-3 Tomaten in Scheiben darübergeben.
Würzen (italienische Kräuter bieten sich an), mit etwas Öl beträufeln und bei 200° 30min in den Backofen. Schmeckt superlecker und macht pappsatt.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
- shadowchester
- Beiträge: 142
- Registriert: Sa 30. Jun 2012, 12:59
- Wohnort: Hinternah, Thüringen
Re: Was gibts denn heute so...
Heute gibts Kartoffelgulasch. Aus eigenen Kartoffeln und leider gekauften Paprika.
-
- Beiträge: 1138
- Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gab es Kaninchenkeulen mit Moehrengemuese und Salzkartoffeln.
Heute Hack-Linsen-Pfanne und zum Abendbrot Hack-Linsen-Frikadellen mit Bratschnitte, dazu Feldsalat mit Zucker und Zitrone.
Morgen gibt es Spaghetti mit Baerlauchpesto
Heute Hack-Linsen-Pfanne und zum Abendbrot Hack-Linsen-Frikadellen mit Bratschnitte, dazu Feldsalat mit Zucker und Zitrone.
Morgen gibt es Spaghetti mit Baerlauchpesto
viele Grüße
ein kleines Licht
ein kleines Licht
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gab´s den ersten Spargel
("Haste noch Honig?" Gegenfrage: "Haste schon Spargel?")
Dazu Kartoffeln (vom Biobauern, die eigenen sind aus bzw. kommen jetzt gleich in den Boden)
und 2 Scheiben gekochten Schinken (leider vom al.i) und ein bischen Butter.
Unglaublich lecker!!!
Ich möchte wirklich mal wissen, warum es zu Weihnachten Spargel aus ...Peru? sein muß.
Und jetzt warten wir auf die Erdbeeren.
(Habe gestern beim abgebrochenen Baum aus Hecke holen Erdbeerpflanzen entdeckt!!!)
Heute gibt´s Hackbraten mit Kartoffeln und Salat. Da ich heute einen Gartentag habe, werde ich schauen, was ich dafür so finden kann.
Vielleicht reicht es auch für einen Brennesselspinat
Gruß, Bärbel
("Haste noch Honig?" Gegenfrage: "Haste schon Spargel?")
Dazu Kartoffeln (vom Biobauern, die eigenen sind aus bzw. kommen jetzt gleich in den Boden)
und 2 Scheiben gekochten Schinken (leider vom al.i) und ein bischen Butter.
Unglaublich lecker!!!
Ich möchte wirklich mal wissen, warum es zu Weihnachten Spargel aus ...Peru? sein muß.
Und jetzt warten wir auf die Erdbeeren.
(Habe gestern beim abgebrochenen Baum aus Hecke holen Erdbeerpflanzen entdeckt!!!)
Heute gibt´s Hackbraten mit Kartoffeln und Salat. Da ich heute einen Gartentag habe, werde ich schauen, was ich dafür so finden kann.
Vielleicht reicht es auch für einen Brennesselspinat
Gruß, Bärbel
- fuxi
- Förderer 2019
- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Hab ich am Wochenende getestet. Bis auf die Tatsache, dass ich zu wenig Gemüse auf zuviel Feta gemacht habe (oder gar kein Salz mehr hätte dran machen sollen) und es daher sehr salzig war, ist das Rezept super Sehr lecker und echt füllend.Sabi(e)ne hat geschrieben:Ein LowCarb-Rezept:
pro Nase 1 200g Stück Feta in eine geölte Auflaufform, dann 1 sehr fein gehobelte Zwiebel, 1 Paprika in kleinen Stücken, und 2-3 Tomaten in Scheiben darübergeben.
Würzen (italienische Kräuter bieten sich an), mit etwas Öl beträufeln und bei 200° 30min in den Backofen. Schmeckt superlecker und macht pappsatt.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
Re: Was gibts denn heute so...
Vitaminschockgefahr: Löwenzahnblüten in Rührei, dazu die erste groooooße Schüssel Pflücksalat aus meinen Gewächshaus mit Walnüssen, Unmengen Bärlauch und "Wiese".