Was gibts denn heute so...

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: Was gibts denn heute so...

#1281

Beitrag von Sonnenstrahl » Di 16. Apr 2013, 20:27

Dinkelsuppe mit Bärlauch und Giersch, dazu überbackene Käsebrote und als Nachtisch einen Schake aus gefrorenen Himbeeren, Quark und Milch.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Was gibts denn heute so...

#1282

Beitrag von stoeri » Di 16. Apr 2013, 20:55

Brennesselspinat (Brennesseln aus dem Wald) mit selbstgemachten Eierspätzle, abgebräunte Scheiben vom selbstgemachten Leberkäse (Gefriertruhe) und 2 Spiegeleier von den eigenen Hühnern.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

sybille
Beiträge: 4318
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1283

Beitrag von sybille » Di 16. Apr 2013, 21:03

Rübstiel mit Löwenzahn zusammen gedünstet und Kartoffelpüree
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
karl-erwins-frau
Beiträge: 1355
Registriert: Di 6. Mär 2012, 13:06
Familienstand: Single
Wohnort: Maintal (der Fluß) Südhang :-), Winterhärtezone 7b, 190m ü.NN
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1284

Beitrag von karl-erwins-frau » Do 18. Apr 2013, 21:06

Sauerampfer-Blutampfer-Portulak-Endiviensalat mit eingelegtem Butternut-Kürbis.
Kastanien für DIY Waschmittel zerkleinern: Genialster Trick in meinem Blog
https://tinyurl.com/tzspjp66

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was gibts denn heute so...

#1285

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 20. Apr 2013, 08:04

Ein LowCarb-Rezept:
pro Nase 1 200g Stück Feta in eine geölte Auflaufform, dann 1 sehr fein gehobelte Zwiebel, 1 Paprika in kleinen Stücken, und 2-3 Tomaten in Scheiben darübergeben.
Würzen (italienische Kräuter bieten sich an), mit etwas Öl beträufeln und bei 200° 30min in den Backofen. Schmeckt superlecker und macht pappsatt.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
shadowchester
Beiträge: 142
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 12:59
Wohnort: Hinternah, Thüringen

Re: Was gibts denn heute so...

#1286

Beitrag von shadowchester » Sa 20. Apr 2013, 09:18

Heute gibts Kartoffelgulasch. Aus eigenen Kartoffeln und leider gekauften Paprika.

kleinesLicht
Beiträge: 1138
Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56

Re: Was gibts denn heute so...

#1287

Beitrag von kleinesLicht » Mo 22. Apr 2013, 22:26

Gestern gab es Kaninchenkeulen mit Moehrengemuese und Salzkartoffeln.

Heute Hack-Linsen-Pfanne und zum Abendbrot Hack-Linsen-Frikadellen mit Bratschnitte, dazu Feldsalat mit Zucker und Zitrone.

Morgen gibt es Spaghetti mit Baerlauchpesto :michel:
viele Grüße
ein kleines Licht

greymaulkin
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2013
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b

Re: Was gibts denn heute so...

#1288

Beitrag von greymaulkin » Mi 24. Apr 2013, 08:30

Gestern gab´s den ersten Spargel :michel:
("Haste noch Honig?" Gegenfrage: "Haste schon Spargel?")
Dazu Kartoffeln (vom Biobauern, die eigenen sind aus bzw. kommen jetzt gleich in den Boden)
und 2 Scheiben gekochten Schinken (leider vom al.i) und ein bischen Butter.
Unglaublich lecker!!!
Ich möchte wirklich mal wissen, warum es zu Weihnachten Spargel aus ...Peru? sein muß.
Und jetzt warten wir auf die Erdbeeren.
(Habe gestern beim abgebrochenen Baum aus Hecke holen Erdbeerpflanzen entdeckt!!!)
Heute gibt´s Hackbraten mit Kartoffeln und Salat. Da ich heute einen Gartentag habe, werde ich schauen, was ich dafür so finden kann.
Vielleicht reicht es auch für einen Brennesselspinat :)

Gruß, Bärbel

Benutzeravatar
fuxi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5900
Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1289

Beitrag von fuxi » Mi 24. Apr 2013, 10:49

Sabi(e)ne hat geschrieben:Ein LowCarb-Rezept:
pro Nase 1 200g Stück Feta in eine geölte Auflaufform, dann 1 sehr fein gehobelte Zwiebel, 1 Paprika in kleinen Stücken, und 2-3 Tomaten in Scheiben darübergeben.
Würzen (italienische Kräuter bieten sich an), mit etwas Öl beträufeln und bei 200° 30min in den Backofen. Schmeckt superlecker und macht pappsatt.
Hab ich am Wochenende getestet. Bis auf die Tatsache, dass ich zu wenig Gemüse auf zuviel Feta gemacht habe (oder gar kein Salz mehr hätte dran machen sollen) und es daher sehr salzig war, ist das Rezept super :) Sehr lecker und echt füllend.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

Griseldis

Re: Was gibts denn heute so...

#1290

Beitrag von Griseldis » Sa 27. Apr 2013, 11:00

Vitaminschockgefahr: Löwenzahnblüten in Rührei, dazu die erste groooooße Schüssel Pflücksalat aus meinen Gewächshaus mit Walnüssen, Unmengen Bärlauch und "Wiese". :michel:
Bild
Bild

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“