Seite 140 von 151

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 31. Okt 2019, 21:00
von Teetrinkerin
Super! Lieben Dank euch beiden!

Das Einfrieren der ungekochten Gnocchi werde ich probieren. Habe heute Nachmittag noch meine Tante angerufen und sie riet mir davon ab, sie zu kochen und einzufrieren. Das ging bei ihr schief. Sie meinte, ich könnte sie gekocht 2-3 Tage aufheben, aber einfrieren wäre mir lieber.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 31. Okt 2019, 23:08
von Maisi
aron hat geschrieben:
Do 31. Okt 2019, 19:01
Habe jetzt gerade meine Frau gefragt, sie friert Gnocchi immer ungekocht ein.
Zum Einfrieren am besten auf eine Silikon Unterlage nebeneinander legen und wenn sie gefroren sind in die Tüte.
Zum Kochen dann direkt tiefgefroren in das kochende Wasser.
So mach ich es auch immer. Klappt tadellos.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Fr 1. Nov 2019, 10:23
von Benutzer 72 gelöscht
Weinbeere in die Hand, Inhalt rausflutschen lassen, Schalen in den Mixer werfen, Inhalt samt Kerne kochen und dann durch´s Sieb passieren und dann kann ich erst "normal" Marmelade machen.
Aber sie wird lecker! :)

Könnte man das vielleicht effektiver machen? Die Beeren haben jeweils eine großen Kern und die Schalen sind recht hart, hm...

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 7. Nov 2019, 20:54
von Küstenharry
Meine erste Streichwurst ist eingekocht.
17 Gläser gekochte Zwiebelwurst sind es geworden, aus Schweinekopf, Wamme sowie nicht weiter nutzbaren Resten.
Es hätte aber noch mehr Gewürze sein können.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 7. Nov 2019, 21:54
von strega
4 Gläser Chummus aus Kichererbsenmehl mit etwas fremdgekauftem Sesam dazu
a bissle eigenes Olivenöl obendrauf, das trägt zur langen Haltbarkeit bei

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mi 13. Nov 2019, 22:25
von Salmandra
Noch einmal 8 Gläser Eierstich. Danke an 65375 für das tolle Rezept mit Sahne!
Das schmeckt auch scheibenweise auf Brot.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: So 17. Nov 2019, 13:35
von Teetrinkerin
Mein Mann hat vom Einkauf einen großen Kopf Rotkohl mitgebracht. Davon werde ich heute Apfel-Rotkohl fürs Abendessen machen und den Rest einkochen. Außerdem habe ich vorgestern die rote Bete im Garten zum Einlagern geerntet und die Knollen mit Beschädigungen und die zu kleinen gestern gekocht und nun gerade zu Salat verarbeitet. Einen Teil werde ich fürs Abendessen zur Seite stellen, der Rest wird in Gläsern eingekocht.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: So 17. Nov 2019, 19:21
von Teetrinkerin
4 Gläser rote Bete-Salat und 2 Gläser Rotkohl sind es geworden. Da ich den Einkochkessel schon weggeräumt habe, koche ich die Gläser im Kochtopf ein. 3 Gläser sind fertig, 3 Gläser muss ich noch einkochen.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 24. Mär 2020, 10:03
von Teetrinkerin
Nichts eingemacht - aber ein kleiner Erfahrungsbericht:

In einem Video habe ich gesehen, dass man Kirschtomaten im Ganzen einfrieren kann. Die youtuberin lässt sie dann ein paar Minuten antauen, schneidet sie in Hälften oder Viertel und gibt sie in den Salat. Bei mir wurden die da richtig lätschert - sprich, Fruchtfleisch und Saft haben sich ins Dressing verabschiedet, übrig blieb noch die Hülle mit wenig Fruchtfleisch. Also nicht der Bringer. Aber am Wochenende gab es Pizza. Dafür hab ich testweise einige Tomätchen hergenommen, kurz antauen lassen, halbiert und mit der Schnittfläche nach oben (!) auf die Pizza gelegt (anders rum sabbern sie aus). Da machen sie sich echt gut. Kann mir das ganze auch auf einem Auflauf oder auf einer Quiche gut vorstellen.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 24. Mär 2020, 10:56
von Oli
Ich habe ja schon öfter berichtet, dass wir jedes Jahr Cocktailtomaten einfrieren und ich wollte dazu mal unsere Testergebnisse veröffentlichen, welche Sorte sich am besten eignet. Das ist irgendwie untergegangen in den letzten, ereignisreichen Jahren, ich weiß nicht, ob ich es dokumentiert habe und wenn wo - aber es gibt große Unterschiede.
Wir benutzen sie allerdings überwiegend für geschmorte Saucen zu Nudeln und nicht roh.

Unsere Tochter hat es als Glückssymbol erklärt, wenn man eine Tomate ergattert, die nach dem einfrieren und schmoren noch ganz ist. (Und die Kinder lieben es, die gefrorenen Tomaten zu naschen!!)

Halbiert für Pizza habe ich die eingefrorenen noch nicht probiert, nach der Saison dann, unsere letzte Reserve ist nun alle.