Was habt Ihr heute eingemacht?
- si001
- Beiträge: 4092
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Meldesamen geröstet und abgekühlt lagern jetzt im luftdichten Glas.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
2 Glas Steinpilze in Würz-Essig, 5l Ghee , 4l Knochensuppe für den TK , 3 Flaschen Birnendicksaft, 2 l Cocktail-Tomaten/Zwiebeln in Essigsud, 70l Süssmost, 2 Glas getrocknete Rotkappen,4l Tomatensugo. 8,5 l Zwetschkennektar.
Wenn der Holzherd schon glüht, dann soll der Platz drauf auch ausgnützt werden.
Morgen gehts wieder an die Obstpresse und den Zwetschkenbaum. Kumoi sind auch reif für den Dörrapparat , und aus den Birnen wird wohl wieder Dicksaft werden, denn Mus ist schon genug da,
Wenn der Holzherd schon glüht, dann soll der Platz drauf auch ausgnützt werden.
Morgen gehts wieder an die Obstpresse und den Zwetschkenbaum. Kumoi sind auch reif für den Dörrapparat , und aus den Birnen wird wohl wieder Dicksaft werden, denn Mus ist schon genug da,
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
6 Gläser mit Hagebutten Marmelade, gestreckt mit Äpfeln.
@ Hildehard ,schmecken die Steinpilze in Essig? Ich bin von Pilze in Essig einlegen abgekommen, mache nur noch auf italienische Art. Kurz in Essigwasser kochen, abtropfen lassen, in Gläser füllen und dann mit Öl auffüllen. Es gibt viele Rezepte. Leider fehlen dieses Jahr noch Pilze.
@ Hildehard ,schmecken die Steinpilze in Essig? Ich bin von Pilze in Essig einlegen abgekommen, mache nur noch auf italienische Art. Kurz in Essigwasser kochen, abtropfen lassen, in Gläser füllen und dann mit Öl auffüllen. Es gibt viele Rezepte. Leider fehlen dieses Jahr noch Pilze.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Neulich hatte ich Hopfen gepflückt, den habe ich heute mit Wodka aufgefüllt. Damit ich besser schlafen kann
Voriges Jahr hatte ich sehr viel Sauerkonserven gemacht, Gurken verschiedenerlei Rezepte, Mix Pickles , Auberginen in Honigmarinade . Davon bleib noch viel übrig.
Voriges Jahr hatte ich sehr viel Sauerkonserven gemacht, Gurken verschiedenerlei Rezepte, Mix Pickles , Auberginen in Honigmarinade . Davon bleib noch viel übrig.
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Liegt das dann am Hopfen oder am Wodka, dass du besser schlafen kannst?Doris L. hat geschrieben:Neulich hatte ich Hopfen gepflückt, den habe ich heute mit Wodka aufgefüllt. Damit ich besser schlafen kann
Ich mische ab und an etwas Baldrian-Wurzel mit in den abendlichen Tee - da schlafe ich sehr gut.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ach das mit dem Hopfenlikör habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Ich finde hier im Moment gerade soviel Hopfen. Baldrian hilft nicht ,auch Pasiflora nicht vom Arzt verschrieben. Ist es die Wurzel wo der Wirkstoff drin ist ? Voriges Jahr pflückte ich Baldrianblüten zum trocknen und dann fing das ekelhaft an zu stinken. Habe ich weggeworfen. Wurzeln dürfte ich nicht sammeln, Pflanzen darf man nicht ausgraben.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Feldsalat ist ein Baldriangewächs; da duften die Wurzeln auch nach Baldrian. Ob's auch müde macht, weiß ich nicht, aber an Feldsalatwurzel kommt man leichter dran, als an Wurzeln von wildem Baldrian.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Echt? Feldsalatwurzeln gehen auch? Ich weiß wo welches wächst und das nicht zu knapp.
Nach den Blättern wollte ich ohnehin mal schauen.
Nach den Blättern wollte ich ohnehin mal schauen.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Meine Tochter hatte mal einen Salat gemacht und die Wurzeln drangelassen, das hat total nach Baldrian gerochen.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Das weiß ich noch nicht, hab mal 2 Versuchsgläser gemacht. Pilze gibt es Ende nie gerade. Werde das mit Öl auch probieren. Mit jungen Champignons in Gewürzsud und Öl hab ich ja gute Erfahrungen gemacht.Doris L. hat geschrieben:6 Gläser mit Hagebutten Marmelade, gestreckt mit Äpfeln.
@ Hildehard ,schmecken die Steinpilze in Essig? Ich bin von Pilze in Essig einlegen abgekommen, mache nur noch auf italienische Art. Kurz in Essigwasser kochen, abtropfen lassen, in Gläser füllen und dann mit Öl auffüllen. Es gibt viele Rezepte. Leider fehlen dieses Jahr noch Pilze.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst