Was habt Ihr heute eingemacht?
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gestern einige Gläser Pfirsich-Apfel-Marmelade mit jeder Menge Jamaica-Thymian eingemacht. Wächst aber auch wie verrückt, der Thymian.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1220
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Eigentlich hatte ich mir vorgenommen dieses Jahr keine Mirabellen einzukochen... Aber verkommen lassen kann man das gute Obst ja auch nicht, wenn man schon so nett vom Nachbarn gefragt wird . Jetzt blubbert die zweite Charge á 6 Gläser im Wecktopf.
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Heute ein paar Flaschen Himbeeressig und Estragonessig abgefüllt. Letzterer ist sowas von lecker, da setz ich nochmal ne Ladung voll an
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hast du da russischen, thüringer oder französischen Estragon für den Essig verwendet, Maisi? Ich mag Letzteren am liebsten - frisch, getrocknet oder eben in Essig oder Olivenöl konserviert.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Französischen. Davon ein Bund (frisch) zusammen mit etwas Thymian, Knoblauch, Chili, Lorbeer und Pfefferkörnern mit Essig gut 4 Wochen stehen lassen.
In Öl konservieren ist auch ne gute Idee! Ich hab erst einen Versuch gemacht mit Zitronenthymian, dachte, die Zitrusnote ginge ins Öl über. Aber riecht undefinierbar, also nicht schlecht, aber weder nach Zitrus und auch nur schwach nach Thymian. Mach ich nicht mehr. Aber Estragon, das wäre ein Versuch wert
In Öl konservieren ist auch ne gute Idee! Ich hab erst einen Versuch gemacht mit Zitronenthymian, dachte, die Zitrusnote ginge ins Öl über. Aber riecht undefinierbar, also nicht schlecht, aber weder nach Zitrus und auch nur schwach nach Thymian. Mach ich nicht mehr. Aber Estragon, das wäre ein Versuch wert
- si001
- Beiträge: 4084
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
8 Gläser gelbe Mirabellen.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
28 Flaschen Johannisbeerwein abgefüllt und verkorkt
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
hab schon gekostet, es riecht gut und scheint auch bis jetzt gut gehalten zu haben - nur... die Fenchelkörner schwimmen in einer süßen Flüssigkeit. Wie lange wird das wohl gut bleiben?Und dann ist jetzt fast der ganze Fenchel eßreif.
Glaubt ihr, man kann die auch in Birkenzucker einlegen? Ich probier es gerade,
Birkenzucker konserviert gar nicht, oder - aber Fenchel an sich??
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Diese Woche schon Tomatensauce und Sugos, Bohnensalat, saure Minigurken und die Kletzen sind auch fertig.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Zwetschgenschwemme:
12 Gläser Zwetschgen-Rum-Marmelade und erstmals 11 Flaschen Zwetschgen-Ketchup, das ist saugut geworden!
12 Gläser Zwetschgen-Rum-Marmelade und erstmals 11 Flaschen Zwetschgen-Ketchup, das ist saugut geworden!