Ich nehme für 4 hartgekochte Eier 100ml Essig und 200ml Wasser , Gewürze (Salz, Rosmarin, Thymian, Estragon, Dill, Piment, Senfkörner, Pfefferkörner und wenig Chili).Wasser, Essig mit Gewürzen aufkochen,die Eischalen rundherum eindrücken, aber nicht schälen und in ein verschließbares (Bügel-)Glas legen, mit dem heißen Sud übergießen bis sie ganz bedeckt sind.Abkühlen lassen, verschließen und mindestens 2 Tage im KS ziehen lassen. 2 Wochen haltbar. Kann auch Zwiebel und Knoblauchscheiben kurz blanchieren und dazugeben....oder je nach Geschmack und Vorliebe halt.65375 hat geschrieben:Wie machste die?Hildegard hat geschrieben:30 Gewürzeier
Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Danke Hildegard für die Radiescheninfo!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Vielen Dank fürs Eierrezept.
Heute Pesto aus diversen Kräutern gemacht. Ich hab ja den Ehrgeiz, endlich mal so viel davon zu machen, daß mein Großer seinen geliebten und häufig gegessenen Kräuterquark damit machen kann, wenn die Zeit knapp ist. Aber irgendwie ist das Zeug immer ganz schnell wech...
Ich komm nichtmal dazu, Nüsse oder Pinienkerne zu rösten und unterzumischen.
Heute Pesto aus diversen Kräutern gemacht. Ich hab ja den Ehrgeiz, endlich mal so viel davon zu machen, daß mein Großer seinen geliebten und häufig gegessenen Kräuterquark damit machen kann, wenn die Zeit knapp ist. Aber irgendwie ist das Zeug immer ganz schnell wech...
Ich komm nichtmal dazu, Nüsse oder Pinienkerne zu rösten und unterzumischen.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 831
- Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hab heute 14 kg Himbeeren verarbeitet.
Einen Teil in den Dörrex für Müsli getrocknet ( Versuch)
Einen Teil zu Himbeermus eingekocht, einen Teil entsaftet und einen Teil in den vollen Gefrierschrank gequetscht ( brauchen wohl noch einen )
...krass die Himbeerschwämme und kein Ende in Sicht
.... achso, was macht Ihr mit dem Trester vom enrsaften?
(Ich habe ihn als Nachtisch aufs Eis und Rest ins Glas für Joghurt.)
Einen Teil in den Dörrex für Müsli getrocknet ( Versuch)
Einen Teil zu Himbeermus eingekocht, einen Teil entsaftet und einen Teil in den vollen Gefrierschrank gequetscht ( brauchen wohl noch einen )
...krass die Himbeerschwämme und kein Ende in Sicht
.... achso, was macht Ihr mit dem Trester vom enrsaften?
(Ich habe ihn als Nachtisch aufs Eis und Rest ins Glas für Joghurt.)
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Himbeeressig, gibt auch eine tolle FarbeSonnenstrahl hat geschrieben: .... achso, was macht Ihr mit dem Trester )
- si001
- Beiträge: 4084
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe eben noch 10 Gläser Aprikosenmarmelade gemacht.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Mein Mann hat mir am Abend überaschend 2kg Schwarzbeeren mitgebracht.
Ein Teil ist in der TK für Strudel oder so gelandet.
Der Rest ist in Gläser gefüllt und köchelt im Wecktopf zu Kompott
Ein Teil ist in der TK für Strudel oder so gelandet.
Der Rest ist in Gläser gefüllt und köchelt im Wecktopf zu Kompott
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 164
- Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Was sind Schwarzbeeren ?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Weißen Johannisbeersaft für Gelee.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773