Was habt Ihr heute eingemacht?
- kraut_ruebe
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
teufelszeug:
200 dag chili
100 dag ingwer
30 dag salz
zu einer paste verarbeiten. hält gekühlt so rund ein jahr
200 dag chili
100 dag ingwer
30 dag salz
zu einer paste verarbeiten. hält gekühlt so rund ein jahr
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
mit meiner schwester birnenkompott gemacht 39 gläser
klimazone 8a?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Nachdem wir zwei Wochen zuhause Urlaub gemacht haben, gibt's jetzt einen Gemüse- und Beerenstau und vieles will verarbeitet werden.
Eingemacht hab ich heute 7 Gläser Sugo aus grünen (nicht unreife!) Tomaten und roten Paprikas, das sieht ganz witzig aus, sowie viele Portionen Grillsoße (grüne Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikas, Chilis, gwürzt mit braunem Zucker, Salz, weißem Balsamicoessig und Worcestershire Sauce), die musste ich mangels kleiner Gläser in Dosen abfüllen und einfrieren.
Morgen sind dann wieder Brombeeren dran - und im Dörrgerät sind grad vier Etagen Tomatenscheiben zum Trocknen und nachher Einlegen.
Liebe Grüße, Margit
Eingemacht hab ich heute 7 Gläser Sugo aus grünen (nicht unreife!) Tomaten und roten Paprikas, das sieht ganz witzig aus, sowie viele Portionen Grillsoße (grüne Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikas, Chilis, gwürzt mit braunem Zucker, Salz, weißem Balsamicoessig und Worcestershire Sauce), die musste ich mangels kleiner Gläser in Dosen abfüllen und einfrieren.
Morgen sind dann wieder Brombeeren dran - und im Dörrgerät sind grad vier Etagen Tomatenscheiben zum Trocknen und nachher Einlegen.
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Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
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Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Einige Gläser getrocknete Tomaten in Olivenöl - dien nächsten trocknen gerade.
6 l Sirup aus Zitronenverbene.
Mal schauen, was morgen auf mich wartet!
LG, Margit
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Mal schauen, was morgen auf mich wartet!
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- kraut_ruebe
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
engelshaarmarmelade (aus kürbis+honig)
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-
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Tomatensauce/-suppe
Tomatenketchup
Zwetschgen
Apfelmus
und noch ne Ladung Marmelade aus Zwetschgen, Birnen, Äpfeln und Haselnüssen
lg, zaches
Tomatenketchup
Zwetschgen
Apfelmus
und noch ne Ladung Marmelade aus Zwetschgen, Birnen, Äpfeln und Haselnüssen
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
An diesem Wochenende kommen die letzten Spargelbohnen in den Tiefkühler, und morgen mache ich die letzte Portion (Basilikum-)Pesto.
Außer ein paar Äpfeln ist unser Mini-Garten dann leider abgeerntet
Außer ein paar Äpfeln ist unser Mini-Garten dann leider abgeerntet
- kraut_ruebe
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
knoblauchpaste - das ganze haus riecht jetzt nach gebackenem knoblauch
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hmmmm, Knoooblauchpaste .... öh - wie machst Du die genau? Hast Du da einen Trick, wie man die Schale ab bekommt? Habe mal Knobi in Öl eingelegt und bin über das Abpiddeln der Schale an den einzelnen Zehen fast irre geworden.
- kraut_ruebe
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
ich kaufe immer möglichst grosse exemplare und lass die ein klein wenig antrocknen - so für ein paar tage - dann geht das halbwegs. sehr frische, sehr kleine zehen können einem den spass wirklich verderben
bei ikea gibts aber ne knoblauchpresse, auf der steht man könnte die zehen ungeschält pressen (nur im inet gelesen, nicht ausprobiert). sobald ich mal nach erfurt oder wien komme, kauf ich so ein ding zum ausprobieren.
paste ist recht einfach: knoblauch, salz und etwas öl pürieren (ich nehm den stabmixer), in gläser füllen (etwas weniger als 2/3 voll, es geht etwas hoch), mit nur lose aufgelegtem deckel einkochen bis sich die oberste schicht leicht braun färbt (ich machs im backrohr, ab dem moment wo das wasser kocht sind das dann nur einige minuten) und noch heiss verschliessen.
die paste würde auch ohne einkochen für ein paar wochen im kühlschrank halten, wenn man eine ölschicht drübergiesst. ich mag das aber nicht so fettig und mach auch lieber einen jahresvorrat in einem schwung, deswegen koche ich ein.
bei ikea gibts aber ne knoblauchpresse, auf der steht man könnte die zehen ungeschält pressen (nur im inet gelesen, nicht ausprobiert). sobald ich mal nach erfurt oder wien komme, kauf ich so ein ding zum ausprobieren.
paste ist recht einfach: knoblauch, salz und etwas öl pürieren (ich nehm den stabmixer), in gläser füllen (etwas weniger als 2/3 voll, es geht etwas hoch), mit nur lose aufgelegtem deckel einkochen bis sich die oberste schicht leicht braun färbt (ich machs im backrohr, ab dem moment wo das wasser kocht sind das dann nur einige minuten) und noch heiss verschliessen.
die paste würde auch ohne einkochen für ein paar wochen im kühlschrank halten, wenn man eine ölschicht drübergiesst. ich mag das aber nicht so fettig und mach auch lieber einen jahresvorrat in einem schwung, deswegen koche ich ein.
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