Was habt Ihr heute eingemacht?
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Einen Kochtopf voll "Le Páté" - Pastete vom Schwein (Leber+Bauch)
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
gestern war großes Wursten
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
11 Gläser Quittenkonfitüre, bzw. Quittenmus. Im Rezept ist es als Konfitüre betitelt, von der Konsistenz her würd ich es aber eher als Mus bezeichen... egal, schmeckt echt lecker. Neben der Verwendung zu Süßspeisen könnt ich es mir auch gut zu Käse vorstellen.
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Vorgestern 8 Gläser Hokkaido-Kürbis und 1 Glas Topinambur mit 1 Teelöffel Salz und Wasser ungefähr 30 Minuten bei 100 Grad eingekocht. Mein Erstversuch mit Kürbis und Topis.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
"Eingemacht" nicht, aber die ersten 100 Liter Most abgezogen. Rest mach ich, wenn ich die geleerten Fässer morgen gereinigt hab, hab sonst nicht genug Und das Vinometer sagt ~ 7% Vol. Passt.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe gestern Hühnerfrikassee gekocht. Da ich noch Hühnerbrühe übrig hatte, habe ich die vorhin nochmals aufgekocht und heiß in Gläser abgefüllt. Die werde ich, wenn sie abgekühlt sind, in den Kühlschrank stellen.
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
vorgestern 1 1/2 Pfund wilde Zwiebeln - die sehen eher aus wie Schnittlauch und haben schmecken Untertoene von Karamell - im Garten gesammelt und getrocknet,
gestern in freier Wildbahn nochmal gute 5 Pfund gesammelt, jetzt ist Saison und ich kann gar nicht genug sammeln,
Tuetchen wild onion powder sind das beste Mitbringsel fuer Leute, die kochen
gestern in freier Wildbahn nochmal gute 5 Pfund gesammelt, jetzt ist Saison und ich kann gar nicht genug sammeln,
Tuetchen wild onion powder sind das beste Mitbringsel fuer Leute, die kochen
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Von den wilden Zwiebeln nimmst du nur das Grün?poison ivy
Ich habe vor 2 Jahren den Samen einer wilden Zwiebelsorte in meiner Nähe ausgestreut. Da muß ich mal hin und schauen ob was kommt. Das Wetter ist leider so Aprilmäßig und ich muß mit dem Rad fahren.
Kennst da das mit dem einsäuern von jungen Ahornblättern?
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Es ist Frühling, mein haltbar machen ist noch bescheiden. Ich habe Möhrenblätter, Pastinakenblätter, aufrechtes Gänsefingerkraut und das andere Gänsefingerkraut frisch mit Salz geschreddert. Ja und ein paar Löwenzahnknospen habe ich als falsche Kapern eingelegt. Alles nur kleine Gläser.
Ach, und erinnert mich mal beim nächsten Mal daran das ich bei Pastinaken unbedingt Handschuhe tragen muß. Ich habe wieder Wasser gefüllte juckende Bläschen auf einem Finger.
Ach, und erinnert mich mal beim nächsten Mal daran das ich bei Pastinaken unbedingt Handschuhe tragen muß. Ich habe wieder Wasser gefüllte juckende Bläschen auf einem Finger.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe heute 8 Gläser Löwenzahnhonig (ich weiß, es ist kein Honig ) fabriziert.
Und kürzlich zwei Flaschen Bärlauchessig abgefüllt, ist sehr gut geworden, muß glaub nochmal Bärlauch sammeln gehen....
Und kürzlich zwei Flaschen Bärlauchessig abgefüllt, ist sehr gut geworden, muß glaub nochmal Bärlauch sammeln gehen....