Was habt Ihr heute eingemacht?
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hab diese Woche die lila Karfiol eingekocht.
Leider sind sie beim ersten Kontakt mit heißem Wasser weiß geworden. Dafür war das Wasser kantschgrün.
Hab ich da was falsch gemacht oder ist das normal? Schade drum
Gestern hab ich wieder 4l Melissensirup abgefüllt
Leider sind sie beim ersten Kontakt mit heißem Wasser weiß geworden. Dafür war das Wasser kantschgrün.
Hab ich da was falsch gemacht oder ist das normal? Schade drum
Gestern hab ich wieder 4l Melissensirup abgefüllt
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Wir sind quasi nur noch am Einkochen. Gurken, Pfefferoni, mixed pickles, Sirup, Passata, etc. Die Regale füllen sich wieder, es ist wirklich herrlich .
Viele Grüße,
Südwind
Südwind
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Eierschwammerl in ÖL.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
9 Gläser Ofentomaten aus gelben Cocktailtomaten.
-
- Beiträge: 2059
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Relish, süß-sauer von Tomaten, Gurken, Paprika (aus dem Ressl Garten) - fein geworden
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Tomatenmarkt, grünes Ketchup und Brombeer-Bananen-Marmelade
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe jetzt doch mal die Mexikanische Minigurke eingemacht, weil ich ihr roh so gar nix abgewinnen kann.
Nun habe ich ja keinen Einmachtopf, deshalb habe ich sie gestern Nacht für 10 Minuten in den Schnellkochtopf gesteckt.
Wie ich jetzt heute Morgen gesehen habe ist wohl doch einiges an Flüssigkeit aus den Gläsern ausgetreten. Wie immer das auch ging - jedenfalls sind die Gurken nicht mehr ganz bedeckt.
Macht das was aus?
Und wie lange muss man warten, bis man ein Glas öffnen kann um ein 'fertiges' Geschmackserlebnis zu bekommen?
Also wann sind sie ausreichend durchgezogen?
Nun habe ich ja keinen Einmachtopf, deshalb habe ich sie gestern Nacht für 10 Minuten in den Schnellkochtopf gesteckt.
Wie ich jetzt heute Morgen gesehen habe ist wohl doch einiges an Flüssigkeit aus den Gläsern ausgetreten. Wie immer das auch ging - jedenfalls sind die Gurken nicht mehr ganz bedeckt.
Macht das was aus?
Und wie lange muss man warten, bis man ein Glas öffnen kann um ein 'fertiges' Geschmackserlebnis zu bekommen?
Also wann sind sie ausreichend durchgezogen?
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Apfel-Birnen-Kompott, Apfel-Birnen-Brot, Apfel-Birnen-Kuchen.
Löwenzahnwurzelkaffee.
Und nachher evtl. nochmal Tomatensugo.
Löwenzahnwurzelkaffee.
Und nachher evtl. nochmal Tomatensugo.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- Anne_with_a_B
- Förderer 2019
- Beiträge: 73
- Registriert: Mo 30. Jul 2018, 10:26
- Familienstand: verlobt
- Wohnort: Göttingen
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Meine wunderbare Mama hat mir in den letzten Tagen ein ganzes DHL-Paket voll Nashi-Kompott aus ihrem Garten geschickt
Ich möchte später nicht mit einem vollen Konto auf ein leeres Leben zurückblicken.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Wie schön - so füllt sich der Vorratskeller ohne ArbeitAnne_with_a_B hat geschrieben:Meine wunderbare Mama hat mir in den letzten Tagen ein ganzes DHL-Paket voll Nashi-Kompott aus ihrem Garten geschickt
Ich hab gestern Holunder (als Saft) und Mirabellenmarmelade eingekocht. Und ganze Tomaten eingelegt. Heute sind wieder Äpfel dran... alle paar Tage gibt´s einen Eimer voll für Apfelmus.