Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
@Hildgard...Um 0.39 Uhr. Fleißig...fleißig...
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Mein Nachbar fragte mich, ob ich nicht Mirabellen holen möchte, er weiß nicht mehr, wohin damit. Also habe ich einige Eimer Mirabellen gepflückt, einen Teil selbst behalten und einen Teil weitergegeben. Nun habe ich heute 12 Gläser Mirabellenkompott, 6 Gläser Mehrfruchtmarmelade, 11 Gläser Mirabellenmarmelade, 6 Gläser Senfgurken und nebenbei noch einen Mirabellenkuchen gemacht. Jetzt habe ich immer noch gut 1,5kg Mirabellen. Mal sehen, was ich daraus machen werde.
Jetzt liegen hier noch einige Zucchini rum, die auf Verarbeitung warten. Manchmal bräuchte der Tag mehr Stunden...
Jetzt liegen hier noch einige Zucchini rum, die auf Verarbeitung warten. Manchmal bräuchte der Tag mehr Stunden...
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Eine kleine Menge Sirup aus Apfelminze. Meine Kleine mag den so gerne - ich nicht
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Muss nur noch in Gläser abgefüllt und in den Einkochautomat gestellt werden:
Hot Zucchini Salsa und (total lecker! - schmeckt schon warm sehr lecker auf Brot) Zucchini-Kaviar
Hot Zucchini Salsa und (total lecker! - schmeckt schon warm sehr lecker auf Brot) Zucchini-Kaviar
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich hab gestern 7 Gläser Salzgurken befüllt. Mal schauen, obs was wird und ob es mir auch schmeckt, hab ich noch nie gegessen. Hab sonst immer "normale" Essiggurken eingekocht, aber ich hab noch einiges davon im Keller, wollte jetzt mal was neues probieren. Die ersten Bläschen sieht man zumindest schon
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Mirabellenkuchen auf Vorrat für die TKT und 3 große Gläser à 750 ml Gemüse-Letscho (einen Teil hab ich auch noch zurückbehalten, das gibt es heute Abend).
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
? Bitte was ist denn das?Zucchini-Kaviar
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Mit den Bengels Pflaumen im Feld gepflückt.
Das gab schon mal leckeren Kuchen und Marmelade.
Heute nachmittag dann nochmal 3 kg Brombeeren vom Friedhof.
Also 16 Gläser Marmelade.
Das gab schon mal leckeren Kuchen und Marmelade.
Heute nachmittag dann nochmal 3 kg Brombeeren vom Friedhof.
Also 16 Gläser Marmelade.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
@Stadtgärtner,
Zucchini-Kaviar (Brotaufstrich) - pi mal Daumen-Angaben:
2 größere Zucchini (insgesamt ca. 1,3 kg) - fein geraspelt
Karotten (ca. 400g) - püriert
1 große Zwiebel - püriert
4 Knobizehen - püriert oder durchgepresst
Salz
4 EL Zucker
4 EL Essig
2 Tomaten - püriert
1-2 EL Tomatenmark
Chili nach Belieben
Kreuzkümmel nach Belieben
50 ml Öl
Öl in einem Topf erhitzen, Karotten und Zwiebel hinzugeben, andünsten, Hitze reduzieren und ca. 10 min bei geschlossenem Topf sachte weiterdünsten lassen. Nun die geraspelten Zucchini ausdrücken und zum anderen Gemüse geben, weitere 20 min dünsten lassen. Die anderen Zutaten hinzugeben und nochmals 15 min dünsten lassen. Zum Schluss grob pürieren.
Zucchini-Kaviar (Brotaufstrich) - pi mal Daumen-Angaben:
2 größere Zucchini (insgesamt ca. 1,3 kg) - fein geraspelt
Karotten (ca. 400g) - püriert
1 große Zwiebel - püriert
4 Knobizehen - püriert oder durchgepresst
Salz
4 EL Zucker
4 EL Essig
2 Tomaten - püriert
1-2 EL Tomatenmark
Chili nach Belieben
Kreuzkümmel nach Belieben
50 ml Öl
Öl in einem Topf erhitzen, Karotten und Zwiebel hinzugeben, andünsten, Hitze reduzieren und ca. 10 min bei geschlossenem Topf sachte weiterdünsten lassen. Nun die geraspelten Zucchini ausdrücken und zum anderen Gemüse geben, weitere 20 min dünsten lassen. Die anderen Zutaten hinzugeben und nochmals 15 min dünsten lassen. Zum Schluss grob pürieren.
- si001
- Beiträge: 4085
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Die ersten Gläser Tomatensaft.