Was habt Ihr heute eingemacht?

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#51

Beitrag von Sabi(e)ne » Mo 17. Okt 2011, 19:43

:lol: Hallo, DocMarten, Glückwunsch zum Sauerkraut! (nur echt mit Blut drin... :pfeif: )
Ich kann dich beruhigen, das passiert auch noch Leuten, die seit 50 Jahren und länger ihr Kraut selbst einhobeln - ne 80j Nachbarin sagte immer "lieber n Stück Finger verlieren, als im Winter außer Kartoffeln nix zu essen zu haben"... ;)
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 605
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#52

Beitrag von Walli » Di 18. Okt 2011, 11:45

Wir haben am Sonntag auch Kraut geraspelt (12 Kg.)
Aber ohne Finger :lol:
Mit der Brotschneidemaschine haben wir es gemacht und mit schutz.
Das Kraut war herrlich saftig und locker,
haben es in der Pfalz bei Türken gekauft.
War super günstig.
Nächstes Jahr will ich eigenes Weißkraut anbauen
Gestampft haben mein schatz und ich abwechselnd
Jetzt steht es für ein paar Tage im Flur
und dann kommt es in den Keller.
Es ist aber schon am schaffen,
man hört es am blubbern vom Deckel

DocMarten
Beiträge: 125
Registriert: Di 31. Aug 2010, 11:58

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#53

Beitrag von DocMarten » Fr 21. Okt 2011, 19:07

Dann bin ich ja beruhigt, dass so ein Missgeschick ganz alten Hasen auch passiert.
Ich dachte schon,nur ich bin zu blöd dazu.
Unser Weißkohl kam natürlich aus Dithmarschen, wie es sich in SH gehört. Bist du dir sicher Walli, dass es eurem Pfälzer Krauttürken nicht den gesegneten Schlaf rauben würde, wenn er wüsste, dass ihr sowas unkoscheres wie Sauerkraut daraus herstellt?
Aprospos unkoscher: Ich konnte mein Sauerkraut doch noch für die Vegetarierwelt retten. Nachdem ich meinen Finger erstversorgt und das Blut vom Fussboden aufgewischt hatte, habe ich es mir nicht nehmen lassen, im Geraspel nach der Extraeiweißeinlage zu fahnden und sie restlos zu entfernen. Also alles im grünen Bereich :ohm: , da braucht sich wirklich keiner zu ekeln.
LG DocMarten

Knurrhuhn

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#54

Beitrag von Knurrhuhn » Fr 21. Okt 2011, 19:17

DocMarten hat geschrieben:Nachdem ich meinen Finger erstversorgt und das Blut vom Fussboden aufgewischt hatte, LG DocMarten
Ohwei - ich hatte gelesen "entsorgt" ..... :eek:

Benutzeravatar
die fellberge
Beiträge: 2143
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
Wohnort: Niederlausitz
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#55

Beitrag von die fellberge » Fr 4. Nov 2011, 23:13

Heut wurde die letzte Marmelade für dieses Jahr eingekocht- Hagebuttenmus mit Quitten!
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

ingetraut
Beiträge: 332
Registriert: Mi 12. Okt 2011, 11:52

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#56

Beitrag von ingetraut » Sa 5. Nov 2011, 12:46

Birnenmus (kletzenbirn) natur
ohne irgendwelche zutaten
( ohne Zucker )

kochend heiß abgefüllt, schraubgläser auf den kopf gestellt und dann noch mals fest zugedreht.
sollte halten.

i.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#57

Beitrag von Thomas/V. » Sa 5. Nov 2011, 18:53

habe heute das erste mal Apfelsaft selbst gemacht und abgefüllt, mangels geeigneter Technik aber nur 6 Flaschen in 3 Stunden :lol: , sollte ja auch nur ein Versuch sein
morgen will ich mal Apfelmus versuchen, habe ich auch noch nie selber gemacht
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 605
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#58

Beitrag von Walli » So 6. Nov 2011, 13:20

DocMarten hat geschrieben:Dann bin ich ja beruhigt, dass so ein Missgeschick ganz alten Hasen auch passiert.
Ich dachte schon,nur ich bin zu blöd dazu.
Unser Weißkohl kam natürlich aus Dithmarschen, wie es sich in SH gehört. Bist du dir sicher Walli, dass es eurem Pfälzer Krauttürken nicht den gesegneten Schlaf rauben würde, wenn er wüsste, dass ihr sowas unkoscheres wie Sauerkraut daraus herstellt?
Aprospos unkoscher: Ich konnte mein Sauerkraut doch noch für die Vegetarierwelt retten. Nachdem ich meinen Finger erstversorgt und das Blut vom Fussboden aufgewischt hatte, habe ich es mir nicht nehmen lassen, im Geraspel nach der Extraeiweißeinlage zu fahnden und sie restlos zu entfernen. Also alles im grünen Bereich :ohm: , da braucht sich wirklich keiner zu ekeln.
LG DocMarten
Lieber Martin
Ich muß berichtigen:
Da wo wir in der Pfalz das Kraut gekauft haben,das waren wohl doch deutsche Bauern,
die Türken haben nur dort gearbeitet.
Aber die Türk. Frau hat uns sogar beraten wieviel Kraut wir brauchen für einen 15 l. Topf.
Essen Türken denn kein Sauerkraut???

Achja und schön das du deinen Finger versorgen konntest und das Sauerkraut ohne einlage ist :lol:

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 605
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#59

Beitrag von Walli » So 6. Nov 2011, 13:21

Frau Hollerbusch hat geschrieben:
DocMarten hat geschrieben:Nachdem ich meinen Finger erstversorgt und das Blut vom Fussboden aufgewischt hatte, LG DocMarten
Ohwei - ich hatte gelesen "entsorgt" ..... :eek:
Ich lach mich tot,entsorgt,
das wäre ja schon die härte gewesen :haha:

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#60

Beitrag von Margit » Mo 7. Nov 2011, 20:35

Einen 10 l Gärtopf mit Rübenkraut. - Jetzt heißt's ca. zwei Wochen warten...

LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“