Kirschkernsirup? Wie machst Du den?kraut_ruebe hat geschrieben:kirschensauce und kirschkernsirup.
Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
- kraut_ruebe
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
kirschkernsirup (nix für blausäurefürchter):
kirschkerne + honig (oder zucker, oder zuckerersatz) und wasser ca 10 min. kochen. geliermittel falls gewünscht verwenden. abseihen, abfüllen.
schmeckt wie amaretto. für intensiveren mandel(marzipan)geschmack 3 kerne zerschlagen, und die letzte minute in einem sieb (oder teebeutel, etc - ist nur damit keine kleinststückchen im sirup verbleiben können) mitkochen.
kirschkerne + honig (oder zucker, oder zuckerersatz) und wasser ca 10 min. kochen. geliermittel falls gewünscht verwenden. abseihen, abfüllen.
schmeckt wie amaretto. für intensiveren mandel(marzipan)geschmack 3 kerne zerschlagen, und die letzte minute in einem sieb (oder teebeutel, etc - ist nur damit keine kleinststückchen im sirup verbleiben können) mitkochen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Danke.kraut_ruebe hat geschrieben: kirschkerne + honig (oder zucker, oder zuckerersatz)
Ich fürchte keine Blausäure, bei mir kommen in schnöde Kirschkonserven pro Glas 1-3 zerschlagene Kerne.
- kraut_ruebe
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
B 17
geht mit zwetschkenkernen auch. marillenkerne hab ich noch nicht probiert, aber müsste eigentlich auch gut gehen.
geht mit zwetschkenkernen auch. marillenkerne hab ich noch nicht probiert, aber müsste eigentlich auch gut gehen.
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich hab sie in Scheiben geschnitten. Ja wie lange halten sie? Wenn ich meinen Mann wegsperre, dann länger als 2 Tage.Pitu hat geschrieben:Wow, seid Ihr alle fleißig!
@Hildegard: Machst Du die Radieschen als Ganzes ein? Oder in Scheiben? Und wie lange halten die dann?
Ich schätze, dass sie wie andere in Essig konservierte Gemüse bei optimaler Lagerung (kühl und dunkel) sicher 1 Jahr halten. Ich werd mal ein Glas testhalber"verstecken".
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Kirschenkompott mit grüner Vanille 12 1l Gläser
Maulbeerkompott mit Vanille und Mädesüß
Ribisel-Marille-Mädesüß Marmelade 5kg.
30 Gewürzeier
Breitwegerichsamen.
Maulbeerkompott mit Vanille und Mädesüß
Ribisel-Marille-Mädesüß Marmelade 5kg.
30 Gewürzeier
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LG Hildegard
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Wie machste die?Hildegard hat geschrieben:30 Gewürzeier
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- Maeusezaehnchen
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich hab auch mal welche eingelegt. Die haben schnell die Farbe verloren und dann komisch geschmeckt. War nicht so ganz für uns. Schade eigendlich.Hildegard hat geschrieben:Ich hab sie in Scheiben geschnitten. Ja wie lange halten sie? Wenn ich meinen Mann wegsperre, dann länger als 2 Tage.Pitu hat geschrieben:Wow, seid Ihr alle fleißig!
@Hildegard: Machst Du die Radieschen als Ganzes ein? Oder in Scheiben? Und wie lange halten die dann?
Ich schätze, dass sie wie andere in Essig konservierte Gemüse bei optimaler Lagerung (kühl und dunkel) sicher 1 Jahr halten. Ich werd mal ein Glas testhalber"verstecken".
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Wir legen den Scharzen Rettich im Ganzen, im Herbst in die Sandkiste im Erdkeller ein, der hält bis Juni, wenn man genug hat. Solange er nicht auswächst ist er auch nicht holzig.Hildegard hat geschrieben:Ich hab sie in Scheiben geschnitten. Ja wie lange halten sie?
Heute aus 4,5 kg Weichseln (ohne Kerne) Marmelade gemacht, ist immer der Renner.