Was habt Ihr heute eingemacht?
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Heute nochmal nen Schwung Apfelmus aus Klaräpfeln gemacht. Werden schon mords mehlig.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
10 Gläser Zucchini-Tomaten-Sugo. Also ich freu mich immer über Zucchini-Schwemmen
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gib mal dein Rezept dafürMaisi hat geschrieben:10 Gläser Zucchini-Tomaten-Sugo. Also ich freu mich immer über Zucchini-Schwemmen
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich mich anschließen tun! Klingt interessant.Specki hat geschrieben:Gib mal dein Rezept dafürMaisi hat geschrieben:10 Gläser Zucchini-Tomaten-Sugo. Also ich freu mich immer über Zucchini-Schwemmen
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Öhm, gibts keins. Frei Schnauze
Also ich hab erst nur die Tomaten gekocht, diese dann durch die flotte Lotte gejagt (dieses Jahr haben sie echt ne mords ledrige Haut, die ersten Früchte, wo reif waren, waren noch "normal"). Dann ne ordentliche Menge kleingeschnittener Zwiebeln in Öl angedünstet, geraspelte Zucchini mit angedünstet (das sind die Momente, wo ich meine Küchenmaschine liebe ), feingehackter Knoblauch dazu. Mit der passierten Tomatensauce abgelöscht. Zugegebene Gewürze: Salz, gemahlene Chili, Basilikum, Oregano, etwas Zucker. Ne ganze Weile kochen lassen und dann in Gläser abfüllen. Später dann einwecken bei 90°.
Also ich hab erst nur die Tomaten gekocht, diese dann durch die flotte Lotte gejagt (dieses Jahr haben sie echt ne mords ledrige Haut, die ersten Früchte, wo reif waren, waren noch "normal"). Dann ne ordentliche Menge kleingeschnittener Zwiebeln in Öl angedünstet, geraspelte Zucchini mit angedünstet (das sind die Momente, wo ich meine Küchenmaschine liebe ), feingehackter Knoblauch dazu. Mit der passierten Tomatensauce abgelöscht. Zugegebene Gewürze: Salz, gemahlene Chili, Basilikum, Oregano, etwas Zucker. Ne ganze Weile kochen lassen und dann in Gläser abfüllen. Später dann einwecken bei 90°.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Klingt lecker. Und wie lange wecks du sie ein?
In welchem (ca.) Verhältnis nimmst du Tomatensauce und Zuchini?
In welchem (ca.) Verhältnis nimmst du Tomatensauce und Zuchini?
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Normalerweise 20 Minuten. Hatte heute aber noch Apfelmus mit dabei, daher hab ich es 30 Minuten geweckt. Ist ja eh schon weichgekocht.
Hatte etwa 2 kg Tomaten und 2 kg Zucchini, also 1:1. Aber das kann man ganz nach Gusto (und Verfügbarkeit) variieren.
Hatte etwa 2 kg Tomaten und 2 kg Zucchini, also 1:1. Aber das kann man ganz nach Gusto (und Verfügbarkeit) variieren.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Danke! Das werde ich auch mal ausprobieren. Die Zucchini wachsen hier echt gut.
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
ich wecke wenig, trockne viel
auch geraspelte Zucchini, die lassen sich prima fuer Suppe, Eintoepfe, Brot wieder aufweichen
mit im Trockner diesmal die (vorlaeufig) letzten gruenen Bohnen, Gemuesemalve und ein ganzer Haufen Celosia, Wiki uebersetzt das mit Brandschopf (noch nie gehoert, bei uns hiess das Zeug Fuchsschwanz)
auch geraspelte Zucchini, die lassen sich prima fuer Suppe, Eintoepfe, Brot wieder aufweichen
mit im Trockner diesmal die (vorlaeufig) letzten gruenen Bohnen, Gemuesemalve und ein ganzer Haufen Celosia, Wiki uebersetzt das mit Brandschopf (noch nie gehoert, bei uns hiess das Zeug Fuchsschwanz)
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Bei mir wird es mit Amaranth angegeben.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773