Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1001

Beitrag von Maisi » Di 7. Aug 2018, 20:51

Heute nochmal nen Schwung Apfelmus aus Klaräpfeln gemacht. Werden schon mords mehlig.

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1002

Beitrag von Maisi » Mi 8. Aug 2018, 13:48

10 Gläser Zucchini-Tomaten-Sugo. Also ich freu mich immer über Zucchini-Schwemmen :)

Benutzeravatar
Specki
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1183
Registriert: Mo 26. Mär 2012, 16:40
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1003

Beitrag von Specki » Mi 8. Aug 2018, 15:57

Maisi hat geschrieben:10 Gläser Zucchini-Tomaten-Sugo. Also ich freu mich immer über Zucchini-Schwemmen :)
Gib mal dein Rezept dafür :)

Mara1
Beiträge: 217
Registriert: Mo 2. Apr 2018, 22:41
Wohnort: Landkreis Cuxhaven

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1004

Beitrag von Mara1 » Mi 8. Aug 2018, 15:58

Specki hat geschrieben:
Maisi hat geschrieben:10 Gläser Zucchini-Tomaten-Sugo. Also ich freu mich immer über Zucchini-Schwemmen :)
Gib mal dein Rezept dafür :)
Ich mich anschließen tun! :) Klingt interessant.

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1005

Beitrag von Maisi » Mi 8. Aug 2018, 16:25

Öhm, gibts keins. Frei Schnauze :holy:

Also ich hab erst nur die Tomaten gekocht, diese dann durch die flotte Lotte gejagt (dieses Jahr haben sie echt ne mords ledrige Haut, die ersten Früchte, wo reif waren, waren noch "normal"). Dann ne ordentliche Menge kleingeschnittener Zwiebeln in Öl angedünstet, geraspelte Zucchini mit angedünstet (das sind die Momente, wo ich meine Küchenmaschine liebe :) ), feingehackter Knoblauch dazu. Mit der passierten Tomatensauce abgelöscht. Zugegebene Gewürze: Salz, gemahlene Chili, Basilikum, Oregano, etwas Zucker. Ne ganze Weile kochen lassen und dann in Gläser abfüllen. Später dann einwecken bei 90°.

Mara1
Beiträge: 217
Registriert: Mo 2. Apr 2018, 22:41
Wohnort: Landkreis Cuxhaven

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1006

Beitrag von Mara1 » Mi 8. Aug 2018, 18:00

Klingt lecker. Und wie lange wecks du sie ein?

In welchem (ca.) Verhältnis nimmst du Tomatensauce und Zuchini?

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1007

Beitrag von Maisi » Mi 8. Aug 2018, 20:18

Normalerweise 20 Minuten. Hatte heute aber noch Apfelmus mit dabei, daher hab ich es 30 Minuten geweckt. Ist ja eh schon weichgekocht.

Hatte etwa 2 kg Tomaten und 2 kg Zucchini, also 1:1. Aber das kann man ganz nach Gusto (und Verfügbarkeit) variieren.

Mara1
Beiträge: 217
Registriert: Mo 2. Apr 2018, 22:41
Wohnort: Landkreis Cuxhaven

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1008

Beitrag von Mara1 » Do 9. Aug 2018, 12:16

Danke! Das werde ich auch mal ausprobieren. Die Zucchini wachsen hier echt gut.

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1009

Beitrag von poison ivy » Fr 10. Aug 2018, 13:01

ich wecke wenig, trockne viel
auch geraspelte Zucchini, die lassen sich prima fuer Suppe, Eintoepfe, Brot wieder aufweichen
mit im Trockner diesmal die (vorlaeufig) letzten gruenen Bohnen, Gemuesemalve und ein ganzer Haufen Celosia, Wiki uebersetzt das mit Brandschopf (noch nie gehoert, bei uns hiess das Zeug Fuchsschwanz)

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6361
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1010

Beitrag von 65375 » Fr 10. Aug 2018, 16:46

Bei mir wird es mit Amaranth angegeben.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“