Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1011

Beitrag von Maeusezaehnchen » So 12. Aug 2018, 08:07

Hab diese Woche die lila Karfiol eingekocht.
Leider sind sie beim ersten Kontakt mit heißem Wasser weiß geworden. Dafür war das Wasser kantschgrün.
Hab ich da was falsch gemacht oder ist das normal? Schade drum

Gestern hab ich wieder 4l Melissensirup abgefüllt

Südwind
Beiträge: 392
Registriert: Mo 29. Jan 2018, 11:55

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1012

Beitrag von Südwind » So 12. Aug 2018, 13:07

Wir sind quasi nur noch am Einkochen. Gurken, Pfefferoni, mixed pickles, Sirup, Passata, etc. Die Regale füllen sich wieder, es ist wirklich herrlich :) .
Viele Grüße,
Südwind

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2097
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1013

Beitrag von Hildegard » So 12. Aug 2018, 22:55

Eierschwammerl in ÖL.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1014

Beitrag von Maisi » Di 14. Aug 2018, 20:43

9 Gläser Ofentomaten aus gelben Cocktailtomaten.

christine-josefine
Beiträge: 2059
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1015

Beitrag von christine-josefine » Di 14. Aug 2018, 20:54

Relish, süß-sauer von Tomaten, Gurken, Paprika (aus dem Ressl Garten) - fein geworden
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1016

Beitrag von Maeusezaehnchen » Mi 15. Aug 2018, 08:23

Tomatenmarkt, grünes Ketchup und Brombeer-Bananen-Marmelade

Benutzeravatar
Sonne
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2057
Registriert: Mo 1. Jan 2018, 21:57

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1017

Beitrag von Sonne » Mi 15. Aug 2018, 11:15

Ich habe jetzt doch mal die Mexikanische Minigurke eingemacht, weil ich ihr roh so gar nix abgewinnen kann.

Nun habe ich ja keinen Einmachtopf, deshalb habe ich sie gestern Nacht für 10 Minuten in den Schnellkochtopf gesteckt.

Wie ich jetzt heute Morgen gesehen habe ist wohl doch einiges an Flüssigkeit aus den Gläsern ausgetreten. Wie immer das auch ging - jedenfalls sind die Gurken nicht mehr ganz bedeckt.

Macht das was aus?

Und wie lange muss man warten, bis man ein Glas öffnen kann um ein 'fertiges' Geschmackserlebnis zu bekommen?
Also wann sind sie ausreichend durchgezogen?
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1018

Beitrag von 65375 » Do 16. Aug 2018, 12:39

Apfel-Birnen-Kompott, Apfel-Birnen-Brot, Apfel-Birnen-Kuchen.
Löwenzahnwurzelkaffee.
Und nachher evtl. nochmal Tomatensugo.

Benutzeravatar
Anne_with_a_B
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 73
Registriert: Mo 30. Jul 2018, 10:26
Familienstand: verlobt
Wohnort: Göttingen

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1019

Beitrag von Anne_with_a_B » Do 16. Aug 2018, 13:13

Meine wunderbare Mama hat mir in den letzten Tagen ein ganzes DHL-Paket voll Nashi-Kompott aus ihrem Garten geschickt :love:
Ich möchte später nicht mit einem vollen Konto auf ein leeres Leben zurückblicken.

Benutzer 947 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1020

Beitrag von Benutzer 947 gelöscht » Do 16. Aug 2018, 16:25

Anne_with_a_B hat geschrieben:Meine wunderbare Mama hat mir in den letzten Tagen ein ganzes DHL-Paket voll Nashi-Kompott aus ihrem Garten geschickt :love:
Wie schön - so füllt sich der Vorratskeller ohne Arbeit :)

Ich hab gestern Holunder (als Saft) und Mirabellenmarmelade eingekocht. Und ganze Tomaten eingelegt. Heute sind wieder Äpfel dran... alle paar Tage gibt´s einen Eimer voll für Apfelmus.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“