Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4078
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1071

Beitrag von si001 » So 16. Sep 2018, 19:53

Meldesamen geröstet und abgekühlt lagern jetzt im luftdichten Glas.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2095
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1072

Beitrag von Hildegard » So 16. Sep 2018, 21:40

2 Glas Steinpilze in Würz-Essig, 5l Ghee , 4l Knochensuppe für den TK , 3 Flaschen Birnendicksaft, 2 l Cocktail-Tomaten/Zwiebeln in Essigsud, 70l Süssmost, 2 Glas getrocknete Rotkappen,4l Tomatensugo. 8,5 l Zwetschkennektar.
Wenn der Holzherd schon glüht, dann soll der Platz drauf auch ausgnützt werden.
Morgen gehts wieder an die Obstpresse und den Zwetschkenbaum. Kumoi sind auch reif für den Dörrapparat , und aus den Birnen wird wohl wieder Dicksaft werden, denn Mus ist schon genug da,
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1073

Beitrag von Doris L. » Mo 17. Sep 2018, 14:42

6 Gläser mit Hagebutten Marmelade, gestreckt mit Äpfeln.
@ Hildehard ,schmecken die Steinpilze in Essig? Ich bin von Pilze in Essig einlegen abgekommen, mache nur noch auf italienische Art. Kurz in Essigwasser kochen, abtropfen lassen, in Gläser füllen und dann mit Öl auffüllen. Es gibt viele Rezepte. Leider fehlen dieses Jahr noch Pilze.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1074

Beitrag von Doris L. » Mo 17. Sep 2018, 17:52

Neulich hatte ich Hopfen gepflückt, den habe ich heute mit Wodka aufgefüllt. Damit ich besser schlafen kann :holy:
Vorrat 2018
Vorrat 2018
vorrat 2018 .9mmm.jpg (222.35 KiB) 1586 mal betrachtet
Voriges Jahr hatte ich sehr viel Sauerkonserven gemacht, Gurken verschiedenerlei Rezepte, Mix Pickles , Auberginen in Honigmarinade . Davon bleib noch viel übrig.

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1075

Beitrag von Buchkammer » Di 18. Sep 2018, 16:16

Doris L. hat geschrieben:Neulich hatte ich Hopfen gepflückt, den habe ich heute mit Wodka aufgefüllt. Damit ich besser schlafen kann :holy:
Liegt das dann am Hopfen oder am Wodka, dass du besser schlafen kannst? :hmm:

Ich mische ab und an etwas Baldrian-Wurzel mit in den abendlichen Tee - da schlafe ich sehr gut. :mued:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1076

Beitrag von Doris L. » Di 18. Sep 2018, 17:30

Ach das mit dem Hopfenlikör habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Ich finde hier im Moment gerade soviel Hopfen. Baldrian hilft nicht ,auch Pasiflora nicht vom Arzt verschrieben. Ist es die Wurzel wo der Wirkstoff drin ist ? Voriges Jahr pflückte ich Baldrianblüten zum trocknen und dann fing das ekelhaft an zu stinken. Habe ich weggeworfen. Wurzeln dürfte ich nicht sammeln, Pflanzen darf man nicht ausgraben.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1077

Beitrag von 65375 » Di 18. Sep 2018, 18:17

Feldsalat ist ein Baldriangewächs; da duften die Wurzeln auch nach Baldrian. Ob's auch müde macht, weiß ich nicht, aber an Feldsalatwurzel kommt man leichter dran, als an Wurzeln von wildem Baldrian.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1078

Beitrag von Doris L. » Di 18. Sep 2018, 20:00

Echt? Feldsalatwurzeln gehen auch? Ich weiß wo welches wächst und das nicht zu knapp.
Nach den Blättern wollte ich ohnehin mal schauen.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1079

Beitrag von 65375 » Di 18. Sep 2018, 20:13

Meine Tochter hatte mal einen Salat gemacht und die Wurzeln drangelassen, das hat total nach Baldrian gerochen.

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2095
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#1080

Beitrag von Hildegard » Mi 19. Sep 2018, 00:53

Doris L. hat geschrieben:6 Gläser mit Hagebutten Marmelade, gestreckt mit Äpfeln.
@ Hildehard ,schmecken die Steinpilze in Essig? Ich bin von Pilze in Essig einlegen abgekommen, mache nur noch auf italienische Art. Kurz in Essigwasser kochen, abtropfen lassen, in Gläser füllen und dann mit Öl auffüllen. Es gibt viele Rezepte. Leider fehlen dieses Jahr noch Pilze.
Das weiß ich noch nicht, hab mal 2 Versuchsgläser gemacht. Pilze gibt es Ende nie gerade. Werde das mit Öl auch probieren. Mit jungen Champignons in Gewürzsud und Öl hab ich ja gute Erfahrungen gemacht.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“