Was habt Ihr heute eingemacht?

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2096
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#881

Beitrag von Hildegard » Fr 22. Jun 2018, 22:37

65375 hat geschrieben:
Hildegard hat geschrieben:30 Gewürzeier
Wie machste die?
Ich nehme für 4 hartgekochte Eier 100ml Essig und 200ml Wasser , Gewürze (Salz, Rosmarin, Thymian, Estragon, Dill, Piment, Senfkörner, Pfefferkörner und wenig Chili).Wasser, Essig mit Gewürzen aufkochen,die Eischalen rundherum eindrücken, aber nicht schälen und in ein verschließbares (Bügel-)Glas legen, mit dem heißen Sud übergießen bis sie ganz bedeckt sind.Abkühlen lassen, verschließen und mindestens 2 Tage im KS ziehen lassen. 2 Wochen haltbar. Kann auch Zwiebel und Knoblauchscheiben kurz blanchieren und dazugeben....oder je nach Geschmack und Vorliebe halt.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzer 6122 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#882

Beitrag von Benutzer 6122 gelöscht » Sa 23. Jun 2018, 12:27

Danke Hildegard für die Radiescheninfo! :)

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#883

Beitrag von 65375 » Sa 23. Jun 2018, 14:48

Vielen Dank fürs Eierrezept.

Heute Pesto aus diversen Kräutern gemacht. Ich hab ja den Ehrgeiz, endlich mal so viel davon zu machen, daß mein Großer seinen geliebten und häufig gegessenen Kräuterquark damit machen kann, wenn die Zeit knapp ist. Aber irgendwie ist das Zeug immer ganz schnell wech...
Ich komm nichtmal dazu, Nüsse oder Pinienkerne zu rösten und unterzumischen.

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#884

Beitrag von Sonnenstrahl » Mi 27. Jun 2018, 17:42

Hab heute 14 kg Himbeeren verarbeitet.
Einen Teil in den Dörrex für Müsli getrocknet ( Versuch)
Einen Teil zu Himbeermus eingekocht, einen Teil entsaftet und einen Teil in den vollen Gefrierschrank gequetscht ( brauchen wohl noch einen :engel: )
...krass die Himbeerschwämme und kein Ende in Sicht :grinblum:

.... achso, was macht Ihr mit dem Trester vom enrsaften?
(Ich habe ihn als Nachtisch aufs Eis und Rest ins Glas für Joghurt.)

Griseldis

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#885

Beitrag von Griseldis » Mi 27. Jun 2018, 17:47

Sonnenstrahl hat geschrieben: .... achso, was macht Ihr mit dem Trester )
Himbeeressig, gibt auch eine tolle Farbe

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4083
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#886

Beitrag von si001 » Mi 27. Jun 2018, 20:04

Ich habe eben noch 10 Gläser Aprikosenmarmelade gemacht.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#887

Beitrag von Maisi » Mi 27. Jun 2018, 20:39

Himbeermarmelade.

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#888

Beitrag von Maeusezaehnchen » Mi 27. Jun 2018, 21:40

Mein Mann hat mir am Abend überaschend 2kg Schwarzbeeren mitgebracht. :pft:
Ein Teil ist in der TK für Strudel oder so gelandet.
Der Rest ist in Gläser gefüllt und köchelt im Wecktopf zu Kompott :grinblum:

kapuzinerkresse
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 164
Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
Familienstand: verheiratet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#889

Beitrag von kapuzinerkresse » Mi 27. Jun 2018, 21:45

Was sind Schwarzbeeren ?

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#890

Beitrag von 65375 » Mi 27. Jun 2018, 22:01

Weißen Johannisbeersaft für Gelee.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“