Was habt Ihr heute eingemacht?
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Eingemacht nicht direkt, aber 5 Gläser Bärlauchpesto schlummern nun im Kühlschrank. Wahrscheinlich nicht sehr lange!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Pesto aus "einmal quer durch den Garten" ist zur Zeit unser täglicher Essensbegleiter und wird bei starkem Schwund sofort nachproduziert.
Ich habe mir den Luxus angewöhnt, die Kräuter mit dem Wiegemesser zu zerkleinern, ist nicht mehr Aufwand als mit dem Mixer, finde ich.
Ich habe mir den Luxus angewöhnt, die Kräuter mit dem Wiegemesser zu zerkleinern, ist nicht mehr Aufwand als mit dem Mixer, finde ich.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Den großen Mixaufsatz nehme ich auch nur bei großen Mengen. Sonst ist mir der Reinigungsaufwand zu groß. (Bin Spülmaschinenverweigerer).
Da ich aber immer viel Brot backe, hab ich eine große Kenwood Major. Ursprünglich nur als Knetmaschine angeschafft, ist sie nun viel im Einsatz. Und im Angebot hab ich dafür mal den Gewürzmühlenaufsatz erstanden. Der ist super für kleinere Pestomengen, und hat auch vier verschließbare Gläser. Das ist echt praktisch, auch für z.B. Dressings auf Vorrat Wenn man so ein Teil schon dastehen hat, solls auch was tun fürs Geld
Da ich aber immer viel Brot backe, hab ich eine große Kenwood Major. Ursprünglich nur als Knetmaschine angeschafft, ist sie nun viel im Einsatz. Und im Angebot hab ich dafür mal den Gewürzmühlenaufsatz erstanden. Der ist super für kleinere Pestomengen, und hat auch vier verschließbare Gläser. Das ist echt praktisch, auch für z.B. Dressings auf Vorrat Wenn man so ein Teil schon dastehen hat, solls auch was tun fürs Geld
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 164
- Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hallo Maisi
Ich hab auch ne Kennwood Major, auch angeschafft für´s Brotbacken (ist auch seit ca. 14 Jahren im Einsatz) und hab auch die Gewürzmühle (find ich auch super).
Aber Pesto verschimmelt bei mir regelmäßig
Trotz sauberem Arbeiten und Öl drauf und tralala....es schimmelt
Nix mit aufbewahren ....
Wie ist das bei Euch ?
Ich hab auch ne Kennwood Major, auch angeschafft für´s Brotbacken (ist auch seit ca. 14 Jahren im Einsatz) und hab auch die Gewürzmühle (find ich auch super).
Aber Pesto verschimmelt bei mir regelmäßig
Trotz sauberem Arbeiten und Öl drauf und tralala....es schimmelt
Nix mit aufbewahren ....
Wie ist das bei Euch ?
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Also bei mir wird das vorher aufgefuttert. Ich lagere es im Kühlschrank, wenn ich was entnehme, bedecke ich die Oberfläche wieder mit Öl. Aber wie gesagt, nach einigen Tagen ist es aufgebraucht.
Ein Freund von mir friert es immer im Glas ein. Hab ich selbst noch nicht probiert, aber bei ihm klappts gut. Evtl. eine Alternative für Dich?
Ein Freund von mir friert es immer im Glas ein. Hab ich selbst noch nicht probiert, aber bei ihm klappts gut. Evtl. eine Alternative für Dich?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Bei mir schimmelt es selten. Seit ichnur Kräuter, Öl und Salz mische und weitere Zutaten wie Käse, Nüsse etc. nur akut untermische, verschimmelt gar nix mehr.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich mach mein "Pesto" auch nur mit Kräuter, Salz und Öl. Das hält sich bis zu 1 Jahr im Kühlschrank. Wenn ich was raus nehme achte ich darauf, das oben schön Öl drauf sit. Hab ich auch schon mit Knoblauch und Öl gemacht... klappt super
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich auch, nur Kräuter, Öl und Salz, wenn ich grad hab auch mal noch Zitronensaft. Wichtig ist, dass die Kräuter trocken sind vor dem verarbeiten damit der Wassergehalt möglichst gering ist.
Lebe das Leben, das Du liebst und liebe das Leben, das Du lebst.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich verwende fische Kräuter
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 164
- Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
- Familienstand: verheiratet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Einfrieren klappt schon, aber mein Tiefkühlschrank ist immer propppenvoll
Ich probiere es mal mit nur Öl und Salz
Ich probiere es mal mit nur Öl und Salz