Brot

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Re: Brot

#291

Beitrag von Maisi » Mi 9. Mai 2018, 16:14

So, als da wären für heute Dinkelvollkornbrot:
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Und dann schon am Sonntag gebacken:
Vollkorn-"Baguettes" aus Weizen. Natürlich nicht so grobporig wie Baguette aus Auszugsmehl, aber trotzdem sehr lockere Krume mit dünner Kruste:
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20180506_141227.jpg (87.72 KiB) 2368 mal betrachtet

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Re: Brot

#292

Beitrag von Sonne » Mi 9. Mai 2018, 21:07

Das ist perfekt, Maisi! :daumen:
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31

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Re: Brot

#293

Beitrag von Rohana » Mi 9. Mai 2018, 21:27

Muss jetzt auch mal... mein Oh-shit-wir-haben-kein-Brot-mehr-Brot mit etwas mehr Weizen als Roggen, grade eben fertig geworden. Sieht heute aus wie n überdimensioniertes Schnittbrötchen. :rot:
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Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)

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Re: Brot

#294

Beitrag von Maeusezaehnchen » Mo 14. Mai 2018, 00:17

Ich hab keinen Brotstecker - einfach ein normales Trinkglas für den Kreis und dann mit dem Messerrücken oder dem Finger die Strahlen eindrücken.
Finde ich einfach hübsch.

Eure Brote sehen ja auch wirklich lecker aus. Macht Spaß zu sehen, was bei anderen so aus dem Herd kommt.
Ich mag halt Bildchen

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Re: Brot

#295

Beitrag von Maisi » Mo 14. Mai 2018, 11:09

Oh, das ist ja raffiniert! Danke für den Tip mit dem Glas, das probier ich mal aus. Sieht nämlich echt toll aus :)

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Re: Brot

#296

Beitrag von Maisi » Di 15. Mai 2018, 18:15

Heute gabs in der Backstube: Weizenbrot, nicht eingeschnitten, sondern eingedrückt nach Art eines Pain Fendu:
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Re: Brot

#297

Beitrag von Maeusezaehnchen » Fr 18. Mai 2018, 07:38

Kürbiskernkastenbrot
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Re: Brot

#298

Beitrag von Maeusezaehnchen » Di 12. Jun 2018, 10:33

Sonntag frisches Rosmarinbaguette
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Re: Brot

#299

Beitrag von strega » Di 12. Jun 2018, 20:55

Einfach ein paar Rosmarin-Nädelchen haste da reingetan?

Hui, darauf bin ich noch gar nicht gekommen, das mal so zu machen... klasse :)
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

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Re: Brot

#300

Beitrag von Maeusezaehnchen » Mi 13. Jun 2018, 07:09

Da ich die Nadeln im Brot nicht so mag hab ich getrocknete Nadeln gemalen. Originalrezept ist aber mit frischen Nadeln.
Schmeckt auch super und ganz besonders mit getrockneten Lavendelblüten oder Holunderblüten.
Da kann man richtig toll experimentieren.
Geht auch mit normalem Roggenbrot. Da braucht man aber etwas mehr an "Zusatzgeschmackstoffe" da der Sauerteig das sonst zu sehr übertönt.

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