Brot
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
Ja, wir haben hier auf dem Land keinen Bäcker und so backen wir selber.
Aber dank Gefrierschrank, ist das frische lagern kein Problem.
So die erste Charge Hörnchen ist zum Frühstück fertig.
Ist perfekt Übernacht draussen aufgegangen.
Aber dank Gefrierschrank, ist das frische lagern kein Problem.
So die erste Charge Hörnchen ist zum Frühstück fertig.
Ist perfekt Übernacht draussen aufgegangen.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
RIP Backofen.
der hat gestern nach 4 h Tomatensauce einreduzieren und Pizza backen den Geist aufgegeben.
Jetzt muss schnell etwas neues her.
Zum Glück ist die Brotschublade im Gefrierschrank noch gut gefüllt.
der hat gestern nach 4 h Tomatensauce einreduzieren und Pizza backen den Geist aufgegeben.
Jetzt muss schnell etwas neues her.
Zum Glück ist die Brotschublade im Gefrierschrank noch gut gefüllt.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
Einen Holzbackofen draussen im Garten.
ich ärger mich jetzt , dass ich den Grundofen hier im Haus nicht anders gebaut habe.
Da hätte man einen zusätzlichen Brotbackofen drauf setzten können.
ich ärger mich jetzt , dass ich den Grundofen hier im Haus nicht anders gebaut habe.
Da hätte man einen zusätzlichen Brotbackofen drauf setzten können.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
So, der neue E Backofen ist eingeweiht.
2 Bleche mit Roggenschrot-Weizengrießbrötchen, angetrieben von dem alten Federweißen Poolish.
2 Bleche mit Roggenschrot-Weizengrießbrötchen, angetrieben von dem alten Federweißen Poolish.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
Flache Schrippen, dank zu warmer nächtlicher Übergare.Küstenharry hat geschrieben:So, der neue E Backofen ist eingeweiht.
2 Bleche mit Roggenschrot-Weizengrießbrötchen, angetrieben von dem alten Federweißen Poolish.
Schmeckt aber überhaupt nicht hefig.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Brot
Wann dürfen wir zur Brotzeit vorbei kommen?
Schaut total lecker aus!
Schaut total lecker aus!
Re: Brot
Vorbei kommen? Du Oberschwaben und Küstenharry Küste...? Norden? Osten?
Egal...jedenfalls zuweit. Das ist schon fast halb um den Globus.
Egal...jedenfalls zuweit. Das ist schon fast halb um den Globus.
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
Kannst vorbei kommen.
Frisches Brot ist fertig.:D
Angelehnt an dieses Rezept
https://www.brotpoet.de/2019/07/18/altb ... weissbrot/
30% Altbrot 30% Weizen 30%Dinkel 10% Roggen, 1 Flasche Bier, Brotgewürz
hmm der Duft
Die Kruste ist ein bischen zu heftig aufgerissen.
Der Schluss war beim Backen oben.
Frisches Brot ist fertig.:D
Angelehnt an dieses Rezept
https://www.brotpoet.de/2019/07/18/altb ... weissbrot/
30% Altbrot 30% Weizen 30%Dinkel 10% Roggen, 1 Flasche Bier, Brotgewürz
hmm der Duft
Die Kruste ist ein bischen zu heftig aufgerissen.
Der Schluss war beim Backen oben.
Gruss von der Küste
Harry
Harry