Brot
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Brot
So, als da wären für heute Dinkelvollkornbrot:
Und dann schon am Sonntag gebacken:
Vollkorn-"Baguettes" aus Weizen. Natürlich nicht so grobporig wie Baguette aus Auszugsmehl, aber trotzdem sehr lockere Krume mit dünner Kruste:
Und dann schon am Sonntag gebacken:
Vollkorn-"Baguettes" aus Weizen. Natürlich nicht so grobporig wie Baguette aus Auszugsmehl, aber trotzdem sehr lockere Krume mit dünner Kruste:
- Rohana
- Förderer 2018
- Beiträge: 5350
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Brot
Muss jetzt auch mal... mein Oh-shit-wir-haben-kein-Brot-mehr-Brot mit etwas mehr Weizen als Roggen, grade eben fertig geworden. Sieht heute aus wie n überdimensioniertes Schnittbrötchen.
- Dateianhänge
-
- Brt.jpg (205.61 KiB) 2354 mal betrachtet
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Brot
Ich hab keinen Brotstecker - einfach ein normales Trinkglas für den Kreis und dann mit dem Messerrücken oder dem Finger die Strahlen eindrücken.
Finde ich einfach hübsch.
Eure Brote sehen ja auch wirklich lecker aus. Macht Spaß zu sehen, was bei anderen so aus dem Herd kommt.
Ich mag halt Bildchen
Finde ich einfach hübsch.
Eure Brote sehen ja auch wirklich lecker aus. Macht Spaß zu sehen, was bei anderen so aus dem Herd kommt.
Ich mag halt Bildchen
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Brot
Kürbiskernkastenbrot
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Brot
Sonntag frisches Rosmarinbaguette
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2215
- Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....
Re: Brot
Einfach ein paar Rosmarin-Nädelchen haste da reingetan?
Hui, darauf bin ich noch gar nicht gekommen, das mal so zu machen... klasse
Hui, darauf bin ich noch gar nicht gekommen, das mal so zu machen... klasse
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Brot
Da ich die Nadeln im Brot nicht so mag hab ich getrocknete Nadeln gemalen. Originalrezept ist aber mit frischen Nadeln.
Schmeckt auch super und ganz besonders mit getrockneten Lavendelblüten oder Holunderblüten.
Da kann man richtig toll experimentieren.
Geht auch mit normalem Roggenbrot. Da braucht man aber etwas mehr an "Zusatzgeschmackstoffe" da der Sauerteig das sonst zu sehr übertönt.
Schmeckt auch super und ganz besonders mit getrockneten Lavendelblüten oder Holunderblüten.
Da kann man richtig toll experimentieren.
Geht auch mit normalem Roggenbrot. Da braucht man aber etwas mehr an "Zusatzgeschmackstoffe" da der Sauerteig das sonst zu sehr übertönt.