Brot
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Re: Brot
italienisches Brot aus Weichweizen ist mir meines Wissens noch nie begegnet. Und da die Italiener grossteils, zumindest ab Mittelalter aufwärts, die Jugend nicht mehr so - leider - , sehr stolz sind auf ihre Küche und traditionelle Ernährungsart, kann ich mir auch nicht vorstellen dass sowas gut verkauft werden könnte von irgendeiner lokalen Bäckerei. Ist alles aus Hartweizen. Neuerdings etwas gestreckt mit zuweilen Vollkornmehl oder 5 cereali, wers etwas körniger mag und oft joggen geht Aber ohne Hartweizen läuft nix.
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
- Minze
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Re: Brot
@Zacharias, hier z.B. gibt es Hartweizenmehl: https://www.hobbybaecker.de/brot-und-br ... iffig-1-kg
Selbst bei Ama*o* gibt es das Mehl.
Selbst bei Ama*o* gibt es das Mehl.
Liebe Grüße
Minze
Minze
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Re: Brot
arte mediathek:
https://www.arte.tv/de/videos/071395-003-A/xenius/
Unser täglich Brot – für viele ist es nicht vom Esstisch wegzudenken. Während Franzosen am liebsten Weißbrot essen, kommt in Deutschland auch gerne Roggenbrot auf den Tisch. "Xenius" trifft Deutschlands erste Brotsommelière, die sich mit deutschen und französischen Brotspezialitäten auskennt. Doch was macht gutes Brot aus?
https://www.arte.tv/de/videos/071395-003-A/xenius/
Unser täglich Brot – für viele ist es nicht vom Esstisch wegzudenken. Während Franzosen am liebsten Weißbrot essen, kommt in Deutschland auch gerne Roggenbrot auf den Tisch. "Xenius" trifft Deutschlands erste Brotsommelière, die sich mit deutschen und französischen Brotspezialitäten auskennt. Doch was macht gutes Brot aus?
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
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Re: Brot
Es braucht Zeit, Gutes Mehl und einen heissen Ofen.christine-josefine hat geschrieben: Doch was macht gutes Brot aus?
Mehr nicht.
Hier sind gerade 2 kg Weizensauerteig Brötchen in der warmen Vorgare und werden dann für morgen früh draussen kalt gestellt.
Morgen früh dann nur noch die Teiglinge abstechen, kurz gehen lassen und mit Dampf in den Ofen.
Gruss von der Küste
Harry
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Re: Brot
2°c sind im Hauseingang. Alles gut.
Gestartet ist das gute Stück ja schon in der warmen Vorgare auf dem Ofen.
hmm. Hab gerade gesehen,
von einem Teil des Teiges könnte ich noch die hier machen.
https://www.ploetzblog.de/2018/03/17/sa ... croissant/
Gestartet ist das gute Stück ja schon in der warmen Vorgare auf dem Ofen.
hmm. Hab gerade gesehen,
von einem Teil des Teiges könnte ich noch die hier machen.
https://www.ploetzblog.de/2018/03/17/sa ... croissant/
Gruss von der Küste
Harry
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