Brot

strega
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Re: Brot

#271

Beitrag von strega » Do 14. Sep 2017, 18:47

italienisches Brot aus Weichweizen ist mir meines Wissens noch nie begegnet. Und da die Italiener grossteils, zumindest ab Mittelalter aufwärts, die Jugend nicht mehr so - leider - , sehr stolz sind auf ihre Küche und traditionelle Ernährungsart, kann ich mir auch nicht vorstellen dass sowas gut verkauft werden könnte von irgendeiner lokalen Bäckerei. Ist alles aus Hartweizen. Neuerdings etwas gestreckt mit zuweilen Vollkornmehl oder 5 cereali, wers etwas körniger mag und oft joggen geht :mrgreen: Aber ohne Hartweizen läuft nix.
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

zaches
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Re: Brot

#272

Beitrag von zaches » Do 14. Sep 2017, 20:15

Diverse Mehlsorten, auch aus Frankreich und Italien gibtes im online Laden vom Betreiber des Sauerteugforums. Isaak Naturkost.
"Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes wird beleben." Paul von Heyse

www.hilshof.de

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Zacharias
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Re: Brot

#273

Beitrag von Zacharias » Do 14. Sep 2017, 21:20

@ Zaches
Aber leider kein Hartweizenmehl, das hatte ich nachgeguckt.
Grüße,
Birgit

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Re: Brot

#274

Beitrag von Minze » Fr 15. Sep 2017, 09:15

@Zacharias, hier z.B. gibt es Hartweizenmehl: https://www.hobbybaecker.de/brot-und-br ... iffig-1-kg

Selbst bei Ama*o* gibt es das Mehl.
Liebe Grüße
Minze

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Re: Brot

#275

Beitrag von Zacharias » Fr 15. Sep 2017, 11:08

Ähm, ich hab meine Quelle, brauche keine neue.
Grüße,
Birgit

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Re: Brot

#276

Beitrag von Minze » Fr 15. Sep 2017, 12:29

Sorry, dann habe ich das vorher geschriebene falsch verstanden.
Liebe Grüße
Minze

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Re: Brot

#277

Beitrag von christine-josefine » Sa 17. Mär 2018, 21:17

arte mediathek:

https://www.arte.tv/de/videos/071395-003-A/xenius/

Unser täglich Brot – für viele ist es nicht vom Esstisch wegzudenken. Während Franzosen am liebsten Weißbrot essen, kommt in Deutschland auch gerne Roggenbrot auf den Tisch. "Xenius" trifft Deutschlands erste Brotsommelière, die sich mit deutschen und französischen Brotspezialitäten auskennt. Doch was macht gutes Brot aus?
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

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Re: Brot

#278

Beitrag von Küstenharry » Sa 17. Mär 2018, 21:51

christine-josefine hat geschrieben: Doch was macht gutes Brot aus?
Es braucht Zeit, Gutes Mehl und einen heissen Ofen.
Mehr nicht.

Hier sind gerade 2 kg Weizensauerteig Brötchen in der warmen Vorgare und werden dann für morgen früh draussen kalt gestellt.
Morgen früh dann nur noch die Teiglinge abstechen, kurz gehen lassen und mit Dampf in den Ofen.

Bild
Gruss von der Küste

Harry

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Re: Brot

#279

Beitrag von Zacharias » Sa 17. Mär 2018, 22:40

Was habt ihr denn für Temperaturen da oben? Also hier wär der Teig morgen tiefgekühlt.
Grüße,
Birgit

Küstenharry
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Re: Brot

#280

Beitrag von Küstenharry » Sa 17. Mär 2018, 22:49

2°c sind im Hauseingang. Alles gut.
Gestartet ist das gute Stück ja schon in der warmen Vorgare auf dem Ofen.


hmm. Hab gerade gesehen,
von einem Teil des Teiges könnte ich noch die hier machen.
https://www.ploetzblog.de/2018/03/17/sa ... croissant/
Gruss von der Küste

Harry

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