Brot

Hildegard
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Re: Brot

#311

Beitrag von Hildegard » Fr 29. Jun 2018, 23:38

hab heute ein "göttliches Roggenbrot (Sauerteig) " mit in der Kruste eingebackener Ringelblume und 2 Brennesselblätter an den Enden bekommen. War nicht nur "Suchtmittel" sondern auch eine Augenweide.
LG Hildegard
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Re: Brot

#312

Beitrag von Maisi » Mo 2. Jul 2018, 20:49

Der Backofen ist seit letzter Woche repariert und geht wieder :michel:

Zuerst gabs zum testen ein paar Haferhörnchen mit Poolishvorteig, gefüllt mit etwas Schinken und Käse. Da ich daneben noch am Ernte verarbeiten und Einkochen war, war ich etwas am rödeln, deswegen sind sie nicht bestreut o.ä.
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Und gestern Abend hab ich zum Grillen noch ein paar Wurzelbrote mit Übernachtgare gebacken:
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Re: Brot

#313

Beitrag von Maeusezaehnchen » Di 3. Jul 2018, 19:40

Das sieht richtig lecker aus.

Bei mir gabs heute frische Mohnweckerl... leider etwas aus der Form (daher kein Foto) weil ich zu lange gequatscht habe als die Freundin meiner Kleinen abgeholt wurde. :rot:

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Re: Brot

#314

Beitrag von Buchkammer » Sa 7. Jul 2018, 11:25

Ein Sauerteigbrot mit 25% Roggensauerteig. Dazu kamen, Weizen- und Roggenmehl, Maismehl, Sonnenblumenkerne, Fenchelsamen, Kümmel, Anis, Salz, Kurkuma und ein paar Kräuter, die mir gerade unter das Messer kamen. Gebacken in einer Römertopfhälfte unter Dampf - also mit einer kleinen Schale Wasser in der Backröhre. Angefangen mit 200 Grad, nach 20 Minuten auf 180 und weiteren 20 Minuten auf 150 Grad reguliert. Dann ausgeschalten und noch eine halbe Stunde in der geschlossenen Röhre ausgeruht.

Rechte Seite wurde vor dem Backen mit Eiweiß und die linke mit Eigelb eingestrichen (oder war es andersrum?). Oben auf kam noch etwas Puderzucker. 2 Scheiben von diesem Brot machen ebenso satt, wie 4 Scheiben eines gekauften Brotes. :hmm:
Sauerteigbrot.jpg
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Re: Brot

#315

Beitrag von Maeusezaehnchen » Mo 9. Jul 2018, 08:06

Wieder mal frisches Anisbrot.

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Re: Brot

#316

Beitrag von Maisi » Mo 9. Jul 2018, 09:02

Für Sonntag gabs ein paar Weckle:
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Benutzer 6122 gelöscht

Re: Brot

#317

Beitrag von Benutzer 6122 gelöscht » Mo 9. Jul 2018, 22:34

Ich hab gestern zum ersten Mal Toastbrot gebacken (weil mein Lieblings-Bio-Dinkel-Toast) sehr oft ausverkauft ist.
Ich finde, es schmeckt gut. Und es war das erste Mal seit 20 Jahren, daß ich mich an Hefeteig gewagt habe. Der erste Versuch ging kapital schief damals.
Es war dieses Rezept:
https://www.kochmaedchen.de/rezept-das- ... -der-welt/

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Re: Brot

#318

Beitrag von 65375 » Mo 9. Jul 2018, 23:23

Toastbrot geht auch mit reinem Vollkornmehl. Hab mal eins gebacken und war sehr erstaunt, daß das so wunderbar locker wurde. Hab die Kleie allerdings rausgesiebt. Die mischt sich mein Mann immer unters Müsli.

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Re: Brot

#319

Beitrag von Maisi » Mi 11. Jul 2018, 09:57

Toastbrot mach ich fast nur noch aus Vollkornmehl, geht wunderbar. Ich hab mir vor Jahren mal eine Toastbrotform gegönnt, wenn man alles selbst bäckt, lohnt sich das schon. Hab ich mir jedenfalls eingeredet :mrgreen:

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Re: Brot

#320

Beitrag von Südwind » Mi 11. Jul 2018, 10:32

Mein Standardbrot:
Dateianhänge
Standardbrot
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Brot.jpg (227.59 KiB) 2046 mal betrachtet
Viele Grüße,
Südwind

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