Brot

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65375
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Re: Brot

#481

Beitrag von 65375 » Di 1. Okt 2019, 22:26

Soo viel Altbrot! Wie bereitest Du das vor? Trocknen und fein mahlen oder einweichen und pürieren? Oder ganz anders?

Küstenharry
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Re: Brot

#482

Beitrag von Küstenharry » Mi 2. Okt 2019, 09:03

65375 hat geschrieben:Soo viel Altbrot! Wie bereitest Du das vor? Trocknen und fein mahlen oder einweichen und pürieren? Oder ganz anders?
Ja genau, erst feingehackt, aufgekocht und dann püriert.
Das ist aber ein wenig zu viel für den Mixstab.
Mit der Küchenmaschine feinreiben und dann aufkochen wäre besser.

Hab das gerade als Schinkenbrot auf dem Teller.
Also die mittlere Porung ist gut.
der Teig hätte etwas fester sein können.
Aber so hält es länger.
Gruss von der Küste

Harry

Küstenharry
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Re: Brot

#483

Beitrag von Küstenharry » Do 10. Okt 2019, 10:18

Kürbis-Linsen Stuten
P1080875.JPG
P1080875.JPG (824.68 KiB) 2151 mal betrachtet
Gruss von der Küste

Harry

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Walli
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Re: Brot

#484

Beitrag von Walli » Do 10. Okt 2019, 14:09

Boah lecker,
gibts da ein Rezept von???

Küstenharry
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Re: Brot

#485

Beitrag von Küstenharry » Do 10. Okt 2019, 22:00

Ungefähr so.
https://brotdoc.com/2016/11/09/ferment-toastbrot/
https://brotdoc.com/2015/11/21/kurbis-toastbrot/
Nur das hier die restliche Kürbis-Linsensuppe mit verbacken wurde sowie ein kleines Altbrotkochstück .
Als Triebmittel diente ein Federweisser Lievito madre.
Bei 90 min Stockgare den Teig 3 x dehen/falten und dann über Nacht kalt stellen.
Danach lässt sich der weiche Teig einfacher händeln.
Gruss von der Küste

Harry

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Re: Brot

#486

Beitrag von Walli » Fr 11. Okt 2019, 11:24

Vielen Dank,da werde ich mal irgendwann sehen das ich das auch mache :)

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Re: Brot

#487

Beitrag von hobbygaertnerin » Fr 11. Okt 2019, 11:48

Die Bilder der Brote machen nur noch glustig, toll, einfach toll.

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Re: Brot

#488

Beitrag von Küstenharry » Mo 11. Nov 2019, 12:25

https://www.outdoorseiten.net/fotos/dat ... 080913.JPG

Hat von euch schon mal jemand Pumpernickel oder Schwarzbrot gebacken?
Gruss von der Küste

Harry

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Re: Brot

#489

Beitrag von Rati » Mo 11. Nov 2019, 13:00

hobbygaertnerin hat geschrieben:
Fr 11. Okt 2019, 11:48
Die Bilder der Brote machen nur noch glustig, toll, einfach toll.
:daumen:
auch wenn ich nur sinngemäss zu erfassen glaube was glustig bedeutet, stimme ich zu.
Küstenharry, dein Brot sieht megagut aus und ist mit Sicherheit auch um längen besser als das eine fast namensgleichen Backwarenherstellers. :mrgreen:

Grüße Rati
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Re: Brot

#490

Beitrag von Teetrinkerin » Mi 27. Nov 2019, 10:21

Küstenharry hat geschrieben:
Mo 11. Nov 2019, 12:25
https://www.outdoorseiten.net/fotos/dat ... 080913.JPG

Hat von euch schon mal jemand Pumpernickel oder Schwarzbrot gebacken?
Ich habe es vor etlichen Jahren mal gemacht, als wir noch einen Holzbackofen hatten. Ich habe das Brot als allerletztes in den Ofen gegeben, als die Temperatur schon recht weit unten war und über Nacht im Ofen gelassen (bei uns gab es am Backtag nicht nur Brot, Hefezopf und Semmel aus dem Ofen, sondern wir haben darin auch Braten gemacht und Pizza und Lasagne etc. Sprich, nach einem langen Backtag war die Temperatur dann irgendwann schon relativ niedrig). Frag mich nur bitte nicht, wie es geworden ist. Ich kann mich daran leider überhaupt nicht mehr erinnern.

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