Brot
Re: Brot
Soo viel Altbrot! Wie bereitest Du das vor? Trocknen und fein mahlen oder einweichen und pürieren? Oder ganz anders?
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
Ja genau, erst feingehackt, aufgekocht und dann püriert.65375 hat geschrieben:Soo viel Altbrot! Wie bereitest Du das vor? Trocknen und fein mahlen oder einweichen und pürieren? Oder ganz anders?
Das ist aber ein wenig zu viel für den Mixstab.
Mit der Küchenmaschine feinreiben und dann aufkochen wäre besser.
Hab das gerade als Schinkenbrot auf dem Teller.
Also die mittlere Porung ist gut.
der Teig hätte etwas fester sein können.
Aber so hält es länger.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
Ungefähr so.
https://brotdoc.com/2016/11/09/ferment-toastbrot/
https://brotdoc.com/2015/11/21/kurbis-toastbrot/
Nur das hier die restliche Kürbis-Linsensuppe mit verbacken wurde sowie ein kleines Altbrotkochstück .
Als Triebmittel diente ein Federweisser Lievito madre.
Bei 90 min Stockgare den Teig 3 x dehen/falten und dann über Nacht kalt stellen.
Danach lässt sich der weiche Teig einfacher händeln.
https://brotdoc.com/2016/11/09/ferment-toastbrot/
https://brotdoc.com/2015/11/21/kurbis-toastbrot/
Nur das hier die restliche Kürbis-Linsensuppe mit verbacken wurde sowie ein kleines Altbrotkochstück .
Als Triebmittel diente ein Federweisser Lievito madre.
Bei 90 min Stockgare den Teig 3 x dehen/falten und dann über Nacht kalt stellen.
Danach lässt sich der weiche Teig einfacher händeln.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Brot
Die Bilder der Brote machen nur noch glustig, toll, einfach toll.
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
https://www.outdoorseiten.net/fotos/dat ... 080913.JPG
Hat von euch schon mal jemand Pumpernickel oder Schwarzbrot gebacken?
Hat von euch schon mal jemand Pumpernickel oder Schwarzbrot gebacken?
Gruss von der Küste
Harry
Harry
Re: Brot
hobbygaertnerin hat geschrieben: ↑Fr 11. Okt 2019, 11:48Die Bilder der Brote machen nur noch glustig, toll, einfach toll.
auch wenn ich nur sinngemäss zu erfassen glaube was glustig bedeutet, stimme ich zu.
Küstenharry, dein Brot sieht megagut aus und ist mit Sicherheit auch um längen besser als das eine fast namensgleichen Backwarenherstellers.
Grüße Rati
Was ist ist! Was nicht ist ist möglich!"
[Einstürzende Neubauten 1996]
[Einstürzende Neubauten 1996]
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1183
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Brot
Ich habe es vor etlichen Jahren mal gemacht, als wir noch einen Holzbackofen hatten. Ich habe das Brot als allerletztes in den Ofen gegeben, als die Temperatur schon recht weit unten war und über Nacht im Ofen gelassen (bei uns gab es am Backtag nicht nur Brot, Hefezopf und Semmel aus dem Ofen, sondern wir haben darin auch Braten gemacht und Pizza und Lasagne etc. Sprich, nach einem langen Backtag war die Temperatur dann irgendwann schon relativ niedrig). Frag mich nur bitte nicht, wie es geworden ist. Ich kann mich daran leider überhaupt nicht mehr erinnern.Küstenharry hat geschrieben: ↑Mo 11. Nov 2019, 12:25https://www.outdoorseiten.net/fotos/dat ... 080913.JPG
Hat von euch schon mal jemand Pumpernickel oder Schwarzbrot gebacken?