Brot

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4089
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Brot

#591

Beitrag von si001 » So 7. Mai 2023, 20:44

Sieht gut aus!
Wie machst du den Sauerkrauttreiber?
Ich habe mal meinen Sauerteig mit Sauerkrautsaft als Starter angesetzt, weil ich den Prozess verkürzen wollte. Ist das dann Sauerkrauttreiber, oder wie geht das?
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Küstenharry
Beiträge: 535
Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
Wohnort: Wurster Nordseeküste

Re: Brot

#592

Beitrag von Küstenharry » So 7. Mai 2023, 20:59

Zum normalen Roggensauerteig habe ich noch ein Schälchen Sauerkraut+etwas Saft aus dem Sauerkraut Fass dazu gegeben.
Schmeckt schon gut. Ein Brot 🍞 ist zum Essen schon verputzt worden. Mal sehen ob die Säurenote noch etwas nachläst.
Die Porung der Krume hat so mehr Volumen bekommen.
Gruss von der Küste

Harry

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4089
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Brot

#593

Beitrag von si001 » Mo 8. Mai 2023, 13:52

@Küstenharry: Ah, danke für deine Erklärung!
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

AnnaBerlin
Beiträge: 2
Registriert: Mi 1. Mai 2024, 16:57
Familienstand: verheiratet
Kontaktdaten:

Re: Brot

#594

Beitrag von AnnaBerlin » Mi 1. Mai 2024, 17:07

Liebe Community,

Ich habe vor, ein wenig Selbstversorger zu werden und möchte gerne mein eigenes Brot backen können, von der Aussaat der Körner bis zum fertigen Laib. Könnt ihr mir einige Empfehlungen geben, welche Getreidesorten ich anbauen sollte, um Mehl für mein Brot zu erhalten? Außerdem würde ich gerne wissen, welche grundlegenden Kenntnisse und Fähigkeiten ich benötige, um den gesamten Prozess des Brotbackens selbstständig durchführen zu können. Gibt es bestimmte Techniken oder Rezepte, die ich lernen sollte, um erfolgreich mein eigenes Brot herzustellen?

Ich danke euch im Voraus für eure Hilfe und Ratschläge!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“