Sieht gut aus!
Wie machst du den Sauerkrauttreiber?
Ich habe mal meinen Sauerteig mit Sauerkrautsaft als Starter angesetzt, weil ich den Prozess verkürzen wollte. Ist das dann Sauerkrauttreiber, oder wie geht das?
Brot
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Brot
Zum normalen Roggensauerteig habe ich noch ein Schälchen Sauerkraut+etwas Saft aus dem Sauerkraut Fass dazu gegeben.
Schmeckt schon gut. Ein Brot ist zum Essen schon verputzt worden. Mal sehen ob die Säurenote noch etwas nachläst.
Die Porung der Krume hat so mehr Volumen bekommen.
Schmeckt schon gut. Ein Brot ist zum Essen schon verputzt worden. Mal sehen ob die Säurenote noch etwas nachläst.
Die Porung der Krume hat so mehr Volumen bekommen.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
-
- Beiträge: 2
- Registriert: Mi 1. Mai 2024, 16:57
- Familienstand: verheiratet
- Kontaktdaten:
Re: Brot
Liebe Community,
Ich habe vor, ein wenig Selbstversorger zu werden und möchte gerne mein eigenes Brot backen können, von der Aussaat der Körner bis zum fertigen Laib. Könnt ihr mir einige Empfehlungen geben, welche Getreidesorten ich anbauen sollte, um Mehl für mein Brot zu erhalten? Außerdem würde ich gerne wissen, welche grundlegenden Kenntnisse und Fähigkeiten ich benötige, um den gesamten Prozess des Brotbackens selbstständig durchführen zu können. Gibt es bestimmte Techniken oder Rezepte, die ich lernen sollte, um erfolgreich mein eigenes Brot herzustellen?
Ich danke euch im Voraus für eure Hilfe und Ratschläge!
Ich habe vor, ein wenig Selbstversorger zu werden und möchte gerne mein eigenes Brot backen können, von der Aussaat der Körner bis zum fertigen Laib. Könnt ihr mir einige Empfehlungen geben, welche Getreidesorten ich anbauen sollte, um Mehl für mein Brot zu erhalten? Außerdem würde ich gerne wissen, welche grundlegenden Kenntnisse und Fähigkeiten ich benötige, um den gesamten Prozess des Brotbackens selbstständig durchführen zu können. Gibt es bestimmte Techniken oder Rezepte, die ich lernen sollte, um erfolgreich mein eigenes Brot herzustellen?
Ich danke euch im Voraus für eure Hilfe und Ratschläge!