Brot

strega
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Re: Brot

#261

Beitrag von strega » Di 15. Aug 2017, 20:53

kannst die Scheiben ja dann vor Verzehr nochmal kurz auftoasten, wenns knusprig sein soll. Ich krieg auf die Art auch ziemlich altes Brot nochmal ganz nett attraktiv hin :)
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Tascha
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Re: Brot

#262

Beitrag von Tascha » Di 15. Aug 2017, 21:09

Haben keinen Toaster aber danke für den Tip....früher hab ich gern getoastetes brot mit Butter und salz gegessen...jam jam
Irgendwo tief in mir bin ich ein Kind geblieben
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kraut_ruebe
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Re: Brot

#263

Beitrag von kraut_ruebe » Di 15. Aug 2017, 22:23

das geht auch auf der heissen herdplatte oder in der pfanne.
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Zaphira
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Re: Brot

#264

Beitrag von Zaphira » Do 14. Sep 2017, 11:46

Ich habe Brotrezepte, wo man Hartweizenmehl nimmt. Ich habe das bisher noch nirgends gefunden. Im Reformhaus sagte man mir sowas gibt es nicht und ich solle doch mal genau lesen. Aber da steht wirklich Hartweizenmehl. Hat schon mal jemand mit Hartweizenmehl gebacken? Oder kann man das doch durch Hartweizengries ersetzen?
Mein Ziel ist ein Leben von dem ich keinen Urlaub brauche.

Griseldis

Re: Brot

#265

Beitrag von Griseldis » Do 14. Sep 2017, 12:03

Zaphira hat geschrieben:Ich habe Brotrezepte, wo man Hartweizenmehl nimmt. Ich habe das bisher noch nirgends gefunden. Im Reformhaus sagte man mir sowas gibt es nicht und ich solle doch mal genau lesen. Aber da steht wirklich Hartweizenmehl. Hat schon mal jemand mit Hartweizenmehl gebacken? Oder kann man das doch durch Hartweizengries ersetzen?
Es gibt Hartweizenmehl, zumindest online kann man welches bestellen, beim Hobbybäcker z.B.
Oder Du kaufst Dir Hartweizen(körner) und läßt sie mahlen, falls Dein Reformhaus eine Getreidemühle hat oder Du jmd. mit Mühle kennst. Dann hast Du allerdings Hartweizen-Vollkornmehl.
Ob man das Mehl durch Grieß ersetzen kann, weiß ich nicht.

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Re: Brot

#266

Beitrag von strega » Do 14. Sep 2017, 12:18

aus grano duro, also Hartweizen, machen sie hier so ziemlich alles an Brot, Nudeln sowiso. Nur für Süssgebäck wird eher Weichweizen genommen.

Semola di grano duro, also Gries, nehmen auch manche zum Brotbacken, sollte schon gehen.
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Zacharias
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Re: Brot

#267

Beitrag von Zacharias » Do 14. Sep 2017, 12:24

Na, da hat die Reformhaustante aber richtig Ahnung! Halt ihr doch mal eine Nudelpackung - möglichst eine, die sie selbst verkauft - unter die Nase. Gute Nudeln sind immer aus Hartweizen.
Ich kaufe es bei Teeträume, da bekommt man auch andere Mehle mit besseren Backeigenschaften als die Gängigen.
Grüße,
Birgit

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Re: Brot

#268

Beitrag von Dyrsian » Do 14. Sep 2017, 12:48

Zaphira hat geschrieben:Ich habe Brotrezepte, wo man Hartweizenmehl nimmt. Ich habe das bisher noch nirgends gefunden. Im Reformhaus sagte man mir sowas gibt es nicht und ich solle doch mal genau lesen. Aber da steht wirklich Hartweizenmehl. Hat schon mal jemand mit Hartweizenmehl gebacken? Oder kann man das doch durch Hartweizengries ersetzen?
Bei der Adlermühle gibt es Hartweizenmehl in guter Qualität zu bestellen.
Sowas nimmt man aber doch eher für Pizzateig oder Flammkuchen oder so?
Wenn du Grieß verbacken willst, dann lass ihn vorher über Nacht quellen indem du ihn mit kochendem Wasser übergießt (außer da, wo es "trocken" sein soll wie bei Pizza). Das sorgt für eine saftige Krume und ein Brot wo lange frisch bleibt.

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Re: Brot

#269

Beitrag von Zacharias » Do 14. Sep 2017, 14:36

Nein, die Italiener backen ihr Brot so weit ich weiß nur mit Hartweizen. Ich mache das auch gerne bei hellen Broten, gibt einfach einen anderen Geschmack.
Grüße,
Birgit

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Re: Brot

#270

Beitrag von 65375 » Do 14. Sep 2017, 18:09

Wenn Du das Mehl nicht kriegst, kannst Du ja den Grieß nochmal mahlen.

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