Brot
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Re: Brot
kannst die Scheiben ja dann vor Verzehr nochmal kurz auftoasten, wenns knusprig sein soll. Ich krieg auf die Art auch ziemlich altes Brot nochmal ganz nett attraktiv hin
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
Re: Brot
Haben keinen Toaster aber danke für den Tip....früher hab ich gern getoastetes brot mit Butter und salz gegessen...jam jam
Irgendwo tief in mir bin ich ein Kind geblieben
Erst dann wenn ich's nicht mehr spüren kann
Weiß ich es ist für mich zu spät...zu spät...zu spät...
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- kraut_ruebe
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Re: Brot
das geht auch auf der heissen herdplatte oder in der pfanne.
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Re: Brot
Ich habe Brotrezepte, wo man Hartweizenmehl nimmt. Ich habe das bisher noch nirgends gefunden. Im Reformhaus sagte man mir sowas gibt es nicht und ich solle doch mal genau lesen. Aber da steht wirklich Hartweizenmehl. Hat schon mal jemand mit Hartweizenmehl gebacken? Oder kann man das doch durch Hartweizengries ersetzen?
Mein Ziel ist ein Leben von dem ich keinen Urlaub brauche.
Re: Brot
Es gibt Hartweizenmehl, zumindest online kann man welches bestellen, beim Hobbybäcker z.B.Zaphira hat geschrieben:Ich habe Brotrezepte, wo man Hartweizenmehl nimmt. Ich habe das bisher noch nirgends gefunden. Im Reformhaus sagte man mir sowas gibt es nicht und ich solle doch mal genau lesen. Aber da steht wirklich Hartweizenmehl. Hat schon mal jemand mit Hartweizenmehl gebacken? Oder kann man das doch durch Hartweizengries ersetzen?
Oder Du kaufst Dir Hartweizen(körner) und läßt sie mahlen, falls Dein Reformhaus eine Getreidemühle hat oder Du jmd. mit Mühle kennst. Dann hast Du allerdings Hartweizen-Vollkornmehl.
Ob man das Mehl durch Grieß ersetzen kann, weiß ich nicht.
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Re: Brot
aus grano duro, also Hartweizen, machen sie hier so ziemlich alles an Brot, Nudeln sowiso. Nur für Süssgebäck wird eher Weichweizen genommen.
Semola di grano duro, also Gries, nehmen auch manche zum Brotbacken, sollte schon gehen.
Semola di grano duro, also Gries, nehmen auch manche zum Brotbacken, sollte schon gehen.
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
Re: Brot
Na, da hat die Reformhaustante aber richtig Ahnung! Halt ihr doch mal eine Nudelpackung - möglichst eine, die sie selbst verkauft - unter die Nase. Gute Nudeln sind immer aus Hartweizen.
Ich kaufe es bei Teeträume, da bekommt man auch andere Mehle mit besseren Backeigenschaften als die Gängigen.
Ich kaufe es bei Teeträume, da bekommt man auch andere Mehle mit besseren Backeigenschaften als die Gängigen.
Grüße,
Birgit
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Re: Brot
Bei der Adlermühle gibt es Hartweizenmehl in guter Qualität zu bestellen.Zaphira hat geschrieben:Ich habe Brotrezepte, wo man Hartweizenmehl nimmt. Ich habe das bisher noch nirgends gefunden. Im Reformhaus sagte man mir sowas gibt es nicht und ich solle doch mal genau lesen. Aber da steht wirklich Hartweizenmehl. Hat schon mal jemand mit Hartweizenmehl gebacken? Oder kann man das doch durch Hartweizengries ersetzen?
Sowas nimmt man aber doch eher für Pizzateig oder Flammkuchen oder so?
Wenn du Grieß verbacken willst, dann lass ihn vorher über Nacht quellen indem du ihn mit kochendem Wasser übergießt (außer da, wo es "trocken" sein soll wie bei Pizza). Das sorgt für eine saftige Krume und ein Brot wo lange frisch bleibt.
Re: Brot
Wenn Du das Mehl nicht kriegst, kannst Du ja den Grieß nochmal mahlen.
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