vielen Dank für die Rezeptsammlung zum Holler, ich habe heute gleich mal Sirup angesetzt, einmal normal und einmal nach dem Rezept von 65... mit Weißwein, ich bin gespannt.
Zu dem Rezept mit Weißwein zwei Fragen, vielleicht kann mir jemand helfen:
Warum muss es Einmachzucker sein? Ich habe mir die Verpackung ganz genau angesehen, außer dass sie teurer ist als der normale Zucker (und gröber), habe ich keine Hinweise auf weitere Zutaten gefunden (beim Gelierzucker stehen da andere Zutaten drauf). Was ist der Unterschied von Einmachzucker zu normalem Zucker oder warum ist Einmachzucker eher geeinget?Zutaten:
½ Liter Wein, weiß
15 g Zitronensäure
12 Holunderblütendolden
4 Zitrone(n), unbehandelte
1 ½ kg Zucker, (Einmachzucker)
Zudem steht dort auf Seite 4, dass das ganze 2-3 Tage ziehen soll, das Gefäß sollte nur aus Porzellan oder Glas sein. So ein großes Gefäß habe ich aber nicht, warum nur diese Materialien und nicht einfach ein großer Topf?
Danke schonmal für Eure Unterstützung.