Seite 6 von 6

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

Verfasst: So 18. Sep 2022, 23:14
von Ferry
@ strega--HÄH??
Ich mache seit ca 15 Jahren keinen Joghurt mehr selber, weil ich keine Kuh mehr habe deren Milch ich verarbeiten will.
Konventionelle Milch kommt mir nur als Notlösung ins Haus. Ich kaufe am liebsten die Milch von Brodowin. Den Betrieb kenne ich. Möchte dort nicht als Gärtner arbeiten, aber die Tierhaltung finde ich gut dort. Joghurt kaufe ich am liebsten den Lobetaler Joghurt. Auch da weiß ich wie die Tiere gehalten werden. Am Umgang mit den Angestelllten ließe sich sicherlich was verbessern, aber immerhin können (zumindest ein Großteil) der Angestellten für sich selbst einstehen.
Leider habe ich noch keine H-Milch aus Brodowin gesehen und wir müssen über die Sommermonate H-Milch nutzen da die Milch schon auf dem weg vom Bioladen nach Hause schlecht wird...

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

Verfasst: Mo 19. Sep 2022, 11:43
von strega
jaa, entschuldige,
hab dich verwechselt

bezog mich auf @Beethüpfer

Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?

Verfasst: Di 20. Sep 2022, 20:38
von Ferry
alles gut!