Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
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Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
Kefir-Frischkäse, H-Milch 1,5, nach 24 Stunden.
https://up.picr.de/44108726hu.jpeg
Naja, da ist noch Potential nach oben. Beim Absieben der Kefirknolle vermischte sich wieder alles zu einer dünnflüssigen Masse, die im Sieb ewig braucht und in der Mitte nicht wirklich fest wird.
Der Käse riecht aber lecker und die Molke ist bereits getrunken.
https://up.picr.de/44108726hu.jpeg
Naja, da ist noch Potential nach oben. Beim Absieben der Kefirknolle vermischte sich wieder alles zu einer dünnflüssigen Masse, die im Sieb ewig braucht und in der Mitte nicht wirklich fest wird.
Der Käse riecht aber lecker und die Molke ist bereits getrunken.
Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
Deswegen hatte ich ja geschrieben das ich in das Sieb ein Küchentuch lege und des Ganze über Nacht abtropfen lasse.
Ich streh grad auf dem Schlauch. wie bekomme ich ein Bild rein?
Ich streh grad auf dem Schlauch. wie bekomme ich ein Bild rein?
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
@ Sybille
Scroll mal nach unten und geh auf Dateianhänge. Ich stand da auch mal wie ein Ochs vorm Berg, hat sich irgendwann geändert.
Scroll mal nach unten und geh auf Dateianhänge. Ich stand da auch mal wie ein Ochs vorm Berg, hat sich irgendwann geändert.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
Danke Birgit aber Dateianhänge finde ich nicht.
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Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
Danke Birgit Ich hatte wohl Knöpfe auf den Augen
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
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Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
Danke sybille, das dürfte wirklich eine effektivere Methode sein.
Den Bildupload hier, versuche ich auch gleich. Ich habe alles in eine Schüssel gekippt, mit Folie abgedeckt und lasse es zum Nachsäuern noch in der Küche stehen. Es duftet zumindest sehr vielversprechend (sowas kann man bestimmt nicht kaufen). Durch low-Carb und Intervalfasten, muss ich noch überlegen, wie ich den ersten Kefir-Frischkäse esse. Ich denke, entweder pur, mit 20gr Blaubeeren als Dessert, oder irgendwie mit Gemüse.
Den Bildupload hier, versuche ich auch gleich. Ich habe alles in eine Schüssel gekippt, mit Folie abgedeckt und lasse es zum Nachsäuern noch in der Küche stehen. Es duftet zumindest sehr vielversprechend (sowas kann man bestimmt nicht kaufen). Durch low-Carb und Intervalfasten, muss ich noch überlegen, wie ich den ersten Kefir-Frischkäse esse. Ich denke, entweder pur, mit 20gr Blaubeeren als Dessert, oder irgendwie mit Gemüse.
Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
@ Sybille
Kenn ich und brauche dann auch immer Bildchen.
Wir scheinen die selbe Spüle zu haben, witzig.
Kenn ich und brauche dann auch immer Bildchen.
Wir scheinen die selbe Spüle zu haben, witzig.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
Birgit, ich hab grad mal in Deinem Thread geschnüffelt. Das ist die gleiche Spüle
Heute ist ein guter Tag um unseren gemeinsamen Bekannten anzurufen.
Heute ist ein guter Tag um unseren gemeinsamen Bekannten anzurufen.
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Re: Frischkäse selbst zubereiten, mit oder ohne Kultur?
Meine hat aber noch ein Becken mehr, ätsch.
Grüße,
Birgit
Birgit