Seite 1 von 1

Begriffe von alten Rezepten

Verfasst: Mi 8. Jun 2022, 11:35
von Uromas Kochbuch
Halli Hallöchen ich habe viele alte Rezepte von früher leider mit sehr vielen Begriffen die ich nicht kenne. Vielleicht kennt ihr ja welche davon

nun weiss ich aber auch nicht soll ich die Rezepte ganz einstellen oder nur die begriffe die ich nicht weiss

Re: Begriffe von alten Rezepten

Verfasst: Mi 8. Jun 2022, 11:38
von federfee
Ich denke, die Begriffe reichen :)

Stell dich doch auch mal kurz im Vorstellungs-Thread vor...

Re: Begriffe von alten Rezepten

Verfasst: Mi 8. Jun 2022, 14:12
von Rohana
Immer her mit den Begriffen, wir raten mit dir :aeh:

Re: Begriffe von alten Rezepten

Verfasst: Mi 8. Jun 2022, 16:03
von emil17
Am tollsten war es bei einer Anleitung zum Pökeln: "Man nehme dazu die passende Menge Salz und Salpeter, nicht zuviel, nicht zuwenig ... "

Re: Begriffe von alten Rezepten

Verfasst: Mi 8. Jun 2022, 17:03
von Rohana
Ja das hört sich nach Uroma an. "Mädel, ich nehme da keine Waage für, das hab ich im Handgelenk, das merkst du dann schon" :haha:

Re: Begriffe von alten Rezepten

Verfasst: Mi 8. Jun 2022, 17:19
von sybille
Rohana, ich bin keine Uroma aber ich kann das auch noch. Ich merke es einfach am Teig wenn genug Mehl drin ist, ich merke es wenn das Wasser heiß genug ist um Hühner zu brühen, ich habe ein Gefühl dafür wann genügend Salz im Essen ist ... Du merkst es doch sicher auch ob Dein Kind Fieber hat.

Re: Begriffe von alten Rezepten

Verfasst: Mi 8. Jun 2022, 17:28
von Rohana
Ja, das kann ich ungefähr bei Rezepten die ich schon Ewigkeiten mache. Aber garantiert nicht bei solchen die ich ausprobieren will :haha:

Und ich benutze trotzdem Waage und Fieberthermometer.

Re: Begriffe von alten Rezepten

Verfasst: Mi 8. Jun 2022, 18:09
von emil17
Bei mir war es so, dass die zu pökelnde Ware einfach zu schade für misslungene Versuche und Anfängerfehler gewesen wäre. Ich gehöre nicht zu denen, welche die Butter für den Zopf abwiegen, aber wenn keiner dabei ist der Kenntnis hat liebt man nachvollziehbare Rezepte.

Re: Begriffe von alten Rezepten

Verfasst: Mi 8. Jun 2022, 19:56
von sybille
Ich gehe mal davon aus das die Rezepte von Menschen geschrieben wurden die diese Rezpete in und auswendig können also seit Ewigkeiten gemacht haben. Da muss man halt probieren und den gesunden Menschenverstand walten lassen.
Auch nicht alle Rezepte mit Maßeinheiten funktionieren. Letzte Woche hatte ich ein Rezept für Rhabarberschmarren gefunden. Ich dachte mir schon das die Flüssigkeit zuviel ist aber ich wollte das Ding nach Rezept machen. Es ging völlig daneben weil der Teig zu viel Flüssigkeit enthielt. Also beim nächsten mal den gesunden Menschenverstand walten lassen und das Rezept als Idee sehen.