Moin,
mehr Brot oder mehr Kuchen?
Ich mache seit neuestem ein Kernebrot, das dürfte passen.
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Zutaten für 1 25er Kastenform
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kürbiskerne
100 g geschälte Mandeln
150 g Haferflocken
1 EL Leinsamen
2 EL Flohsamenschalen
1 EL gemahlene Hanfsamen
100 g Haselnüsse
1 EL Meersalz
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL gemahlener Koriander
3 EL Cashewmus
400 ml lauwarmes Wasser
Alles außer den Flocken mit 400-500 ml heißem Wasser über Nacht einweichen, Flocken,Salz und Öl dazu, homogen kneten, noch ne Weile stehen lassen, dann 1/2 Std. bei 220 Grad in einer mit Backpapier ausgelegten Form anbacken, dann vorsichtig aus der Form nehmen und nochmal 30 min weiterbacken. Das Brot ist anfangs recht feucht und zerbricht leicht, das ändert sich aber. Schnittfest nach dem auskühlen, richtig gut nach 1-2 Tagen.
Die Haferflocken kann man natürlich durch andere Flocken ersetzen oder gleich glutenfreie kaufe. Ich habe immer Amaranth, Chia, Sesam, geschrotete Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne und eine Tüte gemischte Nüsse drin. Cashewmus ersetzt durch Erdnussmus oder einfach einen Schuß Olivenöl. Kokosöl ist nicht so meins. Trockenfrüchte hatte ich auch schon drin.