Spezialtöpfe

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Spezialtöpfe

#11

Beitrag von hobbygaertnerin » Mi 30. Okt 2019, 10:06

ich hab die Tajine wieder orginalverpackt in die Speisekammer geräumt- ausprobieren kann ich sie immer noch.
Im Winter hab ich mehr Zeit, schaun wir mal.

penelope
Beiträge: 156
Registriert: Mo 26. Nov 2018, 15:41

Re: Spezialtöpfe

#12

Beitrag von penelope » Mi 30. Okt 2019, 15:09

Ich hab eine Tajine mit einem gusseisernen Unterteil, die man auf dem Herd verwenden kann. Ich nutze die schon recht regelmäßig und mache wenn dann auch orientalisch angehauchte Gerichte darin. Meist irgendwas mit einem kräftigen Fleisch und Trockenobst, oder Huhn mit Salzzitronen.

Wahrscheinlich würde kein Mensch einen Unterschied schmecken, wenn man das gleiche einfach in einem guten Schmortopf machen würde. Aber ich find's halt schön und freu mich drüber :)

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: Spezialtöpfe

#13

Beitrag von Sonnenstrahl » Mi 30. Okt 2019, 18:29

Ich habe erst gestern ein Gemüsegericht in der Tajine auf dem Holzherd gekocht.
Klappt wunderbar.
Ist eine unglasierte Tajine....

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“