Rezepte mit Nüsse
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Re: Rezepte mit Nüsse
Ja, könnte an den frischen Kräutern liegen die schlecht werden.
Ja, bitte herzhaftes. Sonst könnte ich hier einen Nusskuchen rein geben, ohne Mehl ,ohne Backpulver ,aber mit Schoko
Ja, bitte herzhaftes. Sonst könnte ich hier einen Nusskuchen rein geben, ohne Mehl ,ohne Backpulver ,aber mit Schoko
- kraut_ruebe
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Re: Rezepte mit Nüsse
nuss-käse-aufstrich:
https://www.gutekueche.at/nuss-kaese-au ... zept-18821
bitte trotzdem das nuss-schoko-kuchen-rezept
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bitte trotzdem das nuss-schoko-kuchen-rezept
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
- kraut_ruebe
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Re: Rezepte mit Nüsse
nuss-sauce
https://www.gutekueche.at/nuss-sauce-rezept-16558
paprika-nuss-dip
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/p ... -dip-78917
muhammara
https://www.chefkoch.de/rezepte/3189711 ... mmara.html
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paprika-nuss-dip
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muhammara
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Re: Rezepte mit Nüsse
Ohne Nüsse hält es sich im Kühlschrank jahrelang (hab ein nach hinten geschubstes Gläschen Zitronenmelissepesto, ca. drei Jahre alt, das ich nur beobachte; demnächst wird's probiert), mit Nüssen wird es in ein bis zwei Wochen pelzig. Nur ein paar Tage Haltbarkeit ist mir zu wenig.osterheidi hat geschrieben:das pesto wird frisch gemacht, im kühlschrank ein paar tage haltbar. wenn es schimmelt liegt es an den frischen kräutern. die zersetzen sich wohl
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- kraut_ruebe
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Re: Rezepte mit Nüsse
wenn dann nicht mehr sooo viele nüsse da sind:
rucola-walnuss-butter
https://www.chefkoch.de/rezepte/3010951 ... utter.html
rucola-walnuss-butter
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Re: Rezepte mit Nüsse
Ob der Kuchen schmeckt weiß ich noch nicht, das Rezept habe ich erst gestern entdeckt.https://emmikochteinfach.de/saftiger-ha ... ohne-mehl/
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Re: Rezepte mit Nüsse
Hier, von historisch kochen, http://www.historisch-kochen.de/fraenkisches-apfelbrot/ Da ist zwar Zucker drin, aber wenig und Äpfel und Nüsse sind ja unwiederstehlich.
Re: Rezepte mit Nüsse
Zu Pesto und Haltbarkeit:
Ich habe mal gelernt, dass die einzige Art, wie man Basilikum (mitsamt Aroma!) haltbar machen kann, ist, es in Öl einzulegen.
Na, und als solches ist es unter Zugabe von Nuss(mehl) und Käse zu Pesto erweiterbar.
Ich habe mal gelernt, dass die einzige Art, wie man Basilikum (mitsamt Aroma!) haltbar machen kann, ist, es in Öl einzulegen.
Na, und als solches ist es unter Zugabe von Nuss(mehl) und Käse zu Pesto erweiterbar.
- citty
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Re: Rezepte mit Nüsse
Hi,
eins unserer Lieblingsrezepte ist Cashew Rice, also Reis mit Cashews:
1 Tasse Cashews mit Sonnenblumenoel leicht roesten.
1 Huehnerbrust in Sojasauce mit einem Teel. Honig ca. 1 Stunde marinieren, Sauce abgiessen, H. kleinschneiden, anbraten und mit Wasser abloeschen, ca 1/2 Tasse Reis und die geroesteten Cashews mit dem Huehnerfleisch kochen, etwas Pfeffer dazu. Kurz vor dem Anrichten ca 1/4 - 1/2 Tasse Sahne dazugeben.
LG Citty
eins unserer Lieblingsrezepte ist Cashew Rice, also Reis mit Cashews:
1 Tasse Cashews mit Sonnenblumenoel leicht roesten.
1 Huehnerbrust in Sojasauce mit einem Teel. Honig ca. 1 Stunde marinieren, Sauce abgiessen, H. kleinschneiden, anbraten und mit Wasser abloeschen, ca 1/2 Tasse Reis und die geroesteten Cashews mit dem Huehnerfleisch kochen, etwas Pfeffer dazu. Kurz vor dem Anrichten ca 1/4 - 1/2 Tasse Sahne dazugeben.
LG Citty
Dr. Roger Liebi fan
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Re: Rezepte mit Nüsse
In meinem eigenem Rezeptfundus habe ich auch noch Rezepte.
Birnen Torteletts mit Blauschimmelkäse
100 gr. Blauschimmelkäse
450 gr. Blätterteig
50 gr. gehackte Walnüsse u. Mandeln
2 Eßl. Walnussöl
1-2 Birnen
3 Eßl. Kastanienhonig( wieder sowas exotisches, wo soll man sowas herbekommen)
1 Eßl. Balsamico
1 Eigelb
Öl erhitzen, mit Honig u. dem Essig einkochen lassen, die Nüsse kommen dazu.
Birnen in dünne Spalten schneiden u. auf den in Quadrate geschnittenen Blätterteig legen. Die Teigränder werden mit dem Eigelb bestrichen, die Nussmischung, den Sirup darauf verteilen.
Backen bei 180 Grad u. danach den Käse darauf verteilen.
Mit Sirup wird doch wohl die Honigmischung gemeint sein? Im Rezept steht nix von Sirup.
Jetzt noch ein Blauschimmelkuchen mit Birne ( passt gut zusammen)
Einen Mürbeteig bereiten aus 250 gr. Mehl, 3 Eßl. kaltes Wasser, Salz.
100 gr.gehackte Walnüsse, 800 gr. nicht zu weiche Birnen, 3 Eier, getrennt, 100 gr. saure Sahne, 200 gr. Blauschimmelkäse, etwas Muskatnuss, Pfeffer.
Den Mürbeteig etwas ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Der Rest des Teiges wird für den Rand verwendet.
Etwa 2/3 der Walnüsse auf dem Boden verstreuen.. Birnen in Scheiben schneiden, auf den Teig legen .
Für den Belag die Eigelbe, Sahne u. die Gewürze verquirlen. Der Käse wird zerdrückt u. untergemengt ( man soll keinen Schneebesen verwenden ? )
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Käsemasse heben. Die Birnen werden damit bedeckt.
Bei 180 Grad 30 Min. backen, dann kommen die restlichen Nüsse auf den Kuchen, noch 15 Min. weiter backen.
Also voriges Jahr habe ich in dieser Zeit schon Walnüsse gesammelt, dieses Jahr habe ich noch keine bekommen. Der Nachbar hat einen großen Walnussbaum, ich seh da noch keine Nüsse liegen.
Heute werde ich das Apfelbrot backen, Nüsse sind geschält, die Äpfel geraspelt, wozu ich nach langer Zeit mal die Küchenmaschine benutzt habe. Wußte schon gar nicht mehr wie man das Ding zusammen baut
Sind doch einige Rezepte zusammen gekommen.
Birnen Torteletts mit Blauschimmelkäse
100 gr. Blauschimmelkäse
450 gr. Blätterteig
50 gr. gehackte Walnüsse u. Mandeln
2 Eßl. Walnussöl
1-2 Birnen
3 Eßl. Kastanienhonig( wieder sowas exotisches, wo soll man sowas herbekommen)
1 Eßl. Balsamico
1 Eigelb
Öl erhitzen, mit Honig u. dem Essig einkochen lassen, die Nüsse kommen dazu.
Birnen in dünne Spalten schneiden u. auf den in Quadrate geschnittenen Blätterteig legen. Die Teigränder werden mit dem Eigelb bestrichen, die Nussmischung, den Sirup darauf verteilen.
Backen bei 180 Grad u. danach den Käse darauf verteilen.
Mit Sirup wird doch wohl die Honigmischung gemeint sein? Im Rezept steht nix von Sirup.
Jetzt noch ein Blauschimmelkuchen mit Birne ( passt gut zusammen)
Einen Mürbeteig bereiten aus 250 gr. Mehl, 3 Eßl. kaltes Wasser, Salz.
100 gr.gehackte Walnüsse, 800 gr. nicht zu weiche Birnen, 3 Eier, getrennt, 100 gr. saure Sahne, 200 gr. Blauschimmelkäse, etwas Muskatnuss, Pfeffer.
Den Mürbeteig etwas ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Der Rest des Teiges wird für den Rand verwendet.
Etwa 2/3 der Walnüsse auf dem Boden verstreuen.. Birnen in Scheiben schneiden, auf den Teig legen .
Für den Belag die Eigelbe, Sahne u. die Gewürze verquirlen. Der Käse wird zerdrückt u. untergemengt ( man soll keinen Schneebesen verwenden ? )
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Käsemasse heben. Die Birnen werden damit bedeckt.
Bei 180 Grad 30 Min. backen, dann kommen die restlichen Nüsse auf den Kuchen, noch 15 Min. weiter backen.
Also voriges Jahr habe ich in dieser Zeit schon Walnüsse gesammelt, dieses Jahr habe ich noch keine bekommen. Der Nachbar hat einen großen Walnussbaum, ich seh da noch keine Nüsse liegen.
Heute werde ich das Apfelbrot backen, Nüsse sind geschält, die Äpfel geraspelt, wozu ich nach langer Zeit mal die Küchenmaschine benutzt habe. Wußte schon gar nicht mehr wie man das Ding zusammen baut
Sind doch einige Rezepte zusammen gekommen.