Raeuchern .

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siam
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Raeuchern .

#1

Beitrag von siam » Sa 21. Sep 2019, 08:58

Da es bei uns in Thailand nur so um Dezember Jaenner , halbwegs Kalt ist so um 20-25 Grad .
Raeuchere ich , meisten gleich so um die 50 Kg .
Das Wichtigst Poeckelfix , Knoblauch und Roettungsmittel Pfeffer .
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Fleisch gut einreiben , Schulter und auch Staekere Stueck .
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Ab in die Kuehlbox , so ca Schulter 18 Tage und die Dickern 25 Tage .
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Gerraeuchert wird Schulter , 8 Stunden 3 Tage , staerkere 8 Stund 5 Tage .
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Schlacht da meisten 2 Schweinen , das Rauchfleisch kommt dan in die Gefriertruhe .

Und man holt sich , was man Braucht .

Fg.

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Brunnenwasser
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Re: Raeuchern .

#2

Beitrag von Brunnenwasser » So 22. Sep 2019, 11:29

Das sieht lecker aus, wobei ich persönlich keine Erfahrungen im räuchern von Fleisch habe.
Aber schön, dass du wieder den Weg zu uns in's Forum gefunden hast!
Gruß Brunnenwasser

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Re: Raeuchern .

#3

Beitrag von hobbygaertnerin » So 22. Sep 2019, 13:00

Die geräucherten Teile sehen zum Anbeissen aus- vor allem das Fleisch ist so schön durchwachsen.
Frage zum Pökeln, verpackst du das Fleisch in Plastiktüten und dann im Kühlraum oder -schrank und wie lange?

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Re: Raeuchern .

#4

Beitrag von siam » Mo 23. Sep 2019, 04:20

Brunnenwasser hat geschrieben:Das sieht lecker aus, wobei ich persönlich keine Erfahrungen im räuchern von Fleisch habe.
Aber schön, dass du wieder den Weg zu uns in's Forum gefunden hast!
Danke . Hab mich vor Jahren ,in der Grossen Weld Internet verlaufen , und durch zufall vor einigen Tagen zurueck gefunden .

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Re: Raeuchern .

#5

Beitrag von siam » Mo 23. Sep 2019, 04:32

hobbygaertnerin hat geschrieben:Die geräucherten Teile sehen zum Anbeissen aus- vor allem das Fleisch ist so schön durchwachsen.
Frage zum Pökeln, verpackst du das Fleisch in Plastiktüten und dann im Kühlraum oder -schrank und wie lange?
Hallo , Ja ich verbacke in Plastik und das Fleisch bleibt so ca fast ein Jahr in der Gefrierschrank .

Nach einen Jahr beginne ich vom neuen .

Da es in Thailand , nicht viel gibt was man in der Alten Heimat immer auf den Tisch hatte .

Mach ich mir sehr viel selbst , bin auch Hobbygaertner .

Bei meiner Auswanderung , vor 17 Jahren war immer Selbversorger im Kopf .

Mit der Zeit wurde es immer mehr , so das wir auch ab Bauerhof verkaufen .

Nur was ich Raeuchere , oder sonstiges mache, bleibt nur fuer uns selbst .

Knapper Wurst .

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Re: Raeuchern .

#6

Beitrag von hobbygaertnerin » Mo 23. Sep 2019, 09:16

Dazu noch ein gutes Brot- und einfach nur geniessen. Die Würste sehen zum Anbeissen aus.
Nochmals zur Frage wegen Pökeln-
wenn du dein Fleisch mit Salz einreibst- kommt das Fleisch in einen Behälter zum Nasseinpökeln oder wie machst du das und wie lange?.
Wenn Fleisch geräuchert ist, dann in der Tiefkühltruhe lagern, das ist mir klar.

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Re: Raeuchern .

#7

Beitrag von siam » Mo 23. Sep 2019, 10:37

hobbygaertnerin hat geschrieben:Dazu noch ein gutes Brot- und einfach nur geniessen. Die Würste sehen zum Anbeissen aus.
Nochmals zur Frage wegen Pökeln-
wenn du dein Fleisch mit Salz einreibst- kommt das Fleisch in einen Behälter zum Nasseinpökeln oder wie machst du das und wie lange?.
Wenn Fleisch geräuchert ist, dann in der Tiefkühltruhe lagern, das ist mir klar.

Brot vorhanden .
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Ich Poekle Trocken , nur fest einreiben mit Poekelfix .
In Plastik einwikeln , und in die Kuehlbox .
Bauchfleisch bleibt 18 Tage in der Box , Dickeres Fleisch 25 Tage .
Das Fleisch wird vor den Einhaengen in den Raeucherofen , mit Wasser gereinigt .

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Fg.

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