Bockwurst und/oder Wiener aus Schaffleisch
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Bockwurst und/oder Wiener aus Schaffleisch
Hallo Leuts,
ich brauche einmal eine fachkundige Antwort.
Ich habe von einem Freund Bockwürste aus Schaffleisch ( das Fleisch war Spitzenqualität von Haarschafen der Rasse Barbados Blackbelly) zum Verkosten bekommen.
Die waren einfach super lecker.
Das Fleisch der Barbados hat ja nicht diesen intensiven Schafgeschmack, so wie man es von Wollschafen kennt.
Nun möchte ich das dieses Jahr auch einmal selbst probieren.
Ist es besser Lämmer dazu zu nehmen oder sollten es besser mehrjährige Tiere mit ausgereiftem Fleisch sein?
Wer von Euch hat praktisch fundierte Erfahrung oder berufliches Fachwissen dazu?
ich brauche einmal eine fachkundige Antwort.
Ich habe von einem Freund Bockwürste aus Schaffleisch ( das Fleisch war Spitzenqualität von Haarschafen der Rasse Barbados Blackbelly) zum Verkosten bekommen.
Die waren einfach super lecker.
Das Fleisch der Barbados hat ja nicht diesen intensiven Schafgeschmack, so wie man es von Wollschafen kennt.
Nun möchte ich das dieses Jahr auch einmal selbst probieren.
Ist es besser Lämmer dazu zu nehmen oder sollten es besser mehrjährige Tiere mit ausgereiftem Fleisch sein?
Wer von Euch hat praktisch fundierte Erfahrung oder berufliches Fachwissen dazu?
Re: Bockwurst und/oder Wiener aus Schaffleisch
Hmmmm, wenn das Würste von deinem Freund waren, die dir so gut geschmeckt haben, wieso fragst du dann nicht ihn? Er muss doch am besten wissen, wie du das genau so gut hinbekommst...
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Re: Bockwurst und/oder Wiener aus Schaffleisch
Er hat Lämmer dazu genommen.
Mich interessiert aber mal die Meinung eines Fachmanns.
Vielleicht gibt es ja eine fachliche Begründung, warum man lieber junge Tiere oder besser ältere Tiere nehmen sollte.
Für Salami soll man ja auch Fleisch von älteren Tieren nehmen.
Vielleicht beeinflusst das die Verarbeitbarkeit, Konsistenz, Geschmack, Haltbarkeit, Aussehen, etc.
Deshalb meine Frage an fachlich versierte Leser hier.
Mich interessiert aber mal die Meinung eines Fachmanns.
Vielleicht gibt es ja eine fachliche Begründung, warum man lieber junge Tiere oder besser ältere Tiere nehmen sollte.
Für Salami soll man ja auch Fleisch von älteren Tieren nehmen.
Vielleicht beeinflusst das die Verarbeitbarkeit, Konsistenz, Geschmack, Haltbarkeit, Aussehen, etc.
Deshalb meine Frage an fachlich versierte Leser hier.
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Re: Bockwurst und/oder Wiener aus Schaffleisch
Kannst du schaffleisch nehmen.
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Re: Bockwurst und/oder Wiener aus Schaffleisch
Es kommt ganz auf den Metzger an. Aber sag du willst mit deinem Wohnwagen auf grosse Reise gehen. Nimmst du deine Schäfchen mit??oder wie geht das.
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Re: Bockwurst und/oder Wiener aus Schaffleisch
Ich will ja nicht für immer weg.
Nur mal so 2-3 Monate und so lange müssen die anderen sich mal allein um die Tiere kümmern.
Nur mal so 2-3 Monate und so lange müssen die anderen sich mal allein um die Tiere kümmern.