Seite 2 von 2

Re: Was macht man damit?

Verfasst: Mi 17. Apr 2019, 08:44
von Doris L.
He, das scheint mir alles gut zu sein, auch die Tomaten mit dem Braten. Tomaten mag ich gerne zu Fleisch. Hummus auf Brot probiere ich gleich aus. Für Single gibt es ja leider nur immer viel zu große Portionen zu kaufen, wenn eine Dose auf ist muß man zügig verbrauchen.
Mein eigene Produktionen mache ich fast nur in sehr kleinen Gläsern.

Re: Was macht man damit?

Verfasst: Mi 17. Apr 2019, 09:05
von Doris L.
Hummus hatte ich nun auf Brot und ich muß ehrlich sagen, es schmeckt mir nicht. Brauche ich nicht nochmal. Kann sein das es daran liegt weil es nicht selbstgemacht war, ist ja oft so.
Aber Danke, bei euren Anregungen hatte ich endlich den Mut die Dose aufzumachen :)

Re: Was macht man damit?

Verfasst: Mi 17. Apr 2019, 11:16
von Specki
Hummus mache ich oft selber. Du hast recht, gekauften hab ich auch zwei mla versucht, kommt nicht an selbstgemachten ran.

Wir essen den immer als Dip zu Gemüsesticks. Aus Kohlrabi, Gurke, Paprika, Karotten, Pastinaken kleine Sticks schneiden. Ca. 10 cm Lang und 1 x 1 cm breit. Und dann den Hummus Dippen. Super lecker :)

Gruß
Specki

Re: Was macht man damit?

Verfasst: Di 4. Jun 2019, 17:01
von 65375
Meine Tochter hat mal Hummus gemacht; so leckeren hab ich noch nie gegessen. Sie hatte sehr viel Zitronensaft dran. Vielleicht kannst Du den gekauften damit aufpeppen.

Re: Was macht man damit?

Verfasst: Di 4. Jun 2019, 17:26
von Doris L.
:lol: , der gekaufte ist übern Jordan. Hat furchtbar geschmeckt.
Unbekanntes Essen ist nicht so meins. Wat der Bur nich kennt dat frisst er nich. Jo.

Dabei bin ich schon fortgeschritten, Obadzda? , hatte ein wenig davon im Heim probiert und als essbar eingestuft, ebenso Kochkäse mit Kümmel. Oder überhaupt so einige Käsesorten die ich früher nicht beachtet habe.

Re: Was macht man damit?

Verfasst: Mi 5. Jun 2019, 18:03
von Benutzer 3370 gelöscht
Humus aus eigenen Käferbohnen mit Zwiebel und Knoblauch geht auch als vegane Leberstreichwurst durch. Die Konsistenz und der Geschmack ist so treffend ähnlich, haben schon einige damit dran gekriegt :haha:

Re: Was macht man damit?

Verfasst: Mi 5. Jun 2019, 20:39
von strega
mach a bissle Öl auf geöffneten Chummus drauf, egal ob geselbert oder gekauft, dann hält der viel länger, soviel zum Thema Singleküche....
passen tät natürlich gut Sesamöl?

Re: Was macht man damit?

Verfasst: Sa 8. Jun 2019, 21:57
von Doris L.
Ach, die Dose habe ich doch nicht mehr und warum sollte ich neu kaufen wenn mir das nicht schmeckt :)

Ich habe noch was. Schabzigerklee gerebbelt. Was kann ich damit machen? Ein Rezept hätte ich schon, https://doazmol-rezepte.ch/archive/9389 schöne Fleischreste Verwertung. Schabziger kenne ich von gewürztem Käse und den mag ich gerne. Aber wozu kann man das noch gebrauchen, die Tüte ist groß :mrgreen: Auf der Tüte steht , für Brot und Gebäck, Frischkäse, Fisch u. Gemüsegerichten. Benutzt ihr das Gewürz und habt ihr Rezepte?

Gewürze kaufe ich gerne am Marktstand, da gibt es so viele Gewürze die ich nicht kenne, tja, so ist das :)

Re: Was macht man damit?

Verfasst: So 9. Jun 2019, 08:29
von Maisi
Ich nehm Schabziger nur zum Brotbacken; und dann auch sehr wenig, da der Geschmack sehr intensiv ist.

Re: Was macht man damit?

Verfasst: So 9. Jun 2019, 13:31
von Doris L.
Ich nehm Schabziger nur zum Brotbacken; und dann auch sehr wenig, da der Geschmack sehr intensiv ist.
Das glaube ich. Ich brauche nur die Tüte anfassen dann riechen die Hände schon nach dem Kraut.
Also vorsichtig dosieren.