Was macht man damit?

Re: Was macht man damit?

Beitragvon Doris L. am Mi 17. Apr 2019, 08:44

He, das scheint mir alles gut zu sein, auch die Tomaten mit dem Braten. Tomaten mag ich gerne zu Fleisch. Hummus auf Brot probiere ich gleich aus. Für Single gibt es ja leider nur immer viel zu große Portionen zu kaufen, wenn eine Dose auf ist muß man zügig verbrauchen.
Mein eigene Produktionen mache ich fast nur in sehr kleinen Gläsern.
Doris

Nichts geschieht ohne einen Traum


http://jezzabbanaehen.blogspot.com/
Benutzeravatar
Doris L.
 
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Familienstand: rothaarig


Re: Was macht man damit?

Beitragvon Doris L. am Mi 17. Apr 2019, 09:05

Hummus hatte ich nun auf Brot und ich muß ehrlich sagen, es schmeckt mir nicht. Brauche ich nicht nochmal. Kann sein das es daran liegt weil es nicht selbstgemacht war, ist ja oft so.
Aber Danke, bei euren Anregungen hatte ich endlich den Mut die Dose aufzumachen :)
Doris

Nichts geschieht ohne einen Traum


http://jezzabbanaehen.blogspot.com/
Benutzeravatar
Doris L.
 
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Familienstand: rothaarig


Re: Was macht man damit?

Beitragvon Specki am Mi 17. Apr 2019, 11:16

Hummus mache ich oft selber. Du hast recht, gekauften hab ich auch zwei mla versucht, kommt nicht an selbstgemachten ran.

Wir essen den immer als Dip zu Gemüsesticks. Aus Kohlrabi, Gurke, Paprika, Karotten, Pastinaken kleine Sticks schneiden. Ca. 10 cm Lang und 1 x 1 cm breit. Und dann den Hummus Dippen. Super lecker :)

Gruß
Specki
Benutzeravatar
Specki
Förderer 2018
Förderer 2018
 
Beiträge: 986
Registriert: Mo 26. Mär 2012, 16:40
Familienstand: verheiratet


Re: Was macht man damit?

Beitragvon 65375 am Di 4. Jun 2019, 17:01

Meine Tochter hat mal Hummus gemacht; so leckeren hab ich noch nie gegessen. Sie hatte sehr viel Zitronensaft dran. Vielleicht kannst Du den gekauften damit aufpeppen.
Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
 
Beiträge: 5809
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau


Re: Was macht man damit?

Beitragvon Doris L. am Di 4. Jun 2019, 17:26

:lol: , der gekaufte ist übern Jordan. Hat furchtbar geschmeckt.
Unbekanntes Essen ist nicht so meins. Wat der Bur nich kennt dat frisst er nich. Jo.

Dabei bin ich schon fortgeschritten, Obadzda? , hatte ein wenig davon im Heim probiert und als essbar eingestuft, ebenso Kochkäse mit Kümmel. Oder überhaupt so einige Käsesorten die ich früher nicht beachtet habe.
Doris

Nichts geschieht ohne einen Traum


http://jezzabbanaehen.blogspot.com/
Benutzeravatar
Doris L.
 
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Familienstand: rothaarig


Re: Was macht man damit?

Beitragvon RichardBurgenlandler am Mi 5. Jun 2019, 18:03

Humus aus eigenen Käferbohnen mit Zwiebel und Knoblauch geht auch als vegane Leberstreichwurst durch. Die Konsistenz und der Geschmack ist so treffend ähnlich, haben schon einige damit dran gekriegt :haha:
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es noch nicht das Ende.
Oscar Wilde
Benutzeravatar
RichardBurgenlandler
Förderer 2018
Förderer 2018
 
Beiträge: 3334
Registriert: Di 3. Dez 2013, 16:23


Re: Was macht man damit?

Beitragvon strega am Mi 5. Jun 2019, 20:39

mach a bissle Öl auf geöffneten Chummus drauf, egal ob geselbert oder gekauft, dann hält der viel länger, soviel zum Thema Singleküche....
passen tät natürlich gut Sesamöl?
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
Benutzeravatar
strega
Förderer 2017
Förderer 2017
 
Beiträge: 1952
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Wohnort: Sardiniens wilder Westen
Familienstand: rothaarig


Re: Was macht man damit?

Beitragvon Doris L. am Sa 8. Jun 2019, 21:57

Ach, die Dose habe ich doch nicht mehr und warum sollte ich neu kaufen wenn mir das nicht schmeckt :)

Ich habe noch was. Schabzigerklee gerebbelt. Was kann ich damit machen? Ein Rezept hätte ich schon, https://doazmol-rezepte.ch/archive/9389 schöne Fleischreste Verwertung. Schabziger kenne ich von gewürztem Käse und den mag ich gerne. Aber wozu kann man das noch gebrauchen, die Tüte ist groß :mrgreen: Auf der Tüte steht , für Brot und Gebäck, Frischkäse, Fisch u. Gemüsegerichten. Benutzt ihr das Gewürz und habt ihr Rezepte?

Gewürze kaufe ich gerne am Marktstand, da gibt es so viele Gewürze die ich nicht kenne, tja, so ist das :)
Doris

Nichts geschieht ohne einen Traum


http://jezzabbanaehen.blogspot.com/
Benutzeravatar
Doris L.
 
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Familienstand: rothaarig


Re: Was macht man damit?

Beitragvon Maisi am So 9. Jun 2019, 08:29

Ich nehm Schabziger nur zum Brotbacken; und dann auch sehr wenig, da der Geschmack sehr intensiv ist.
Hühner sind nicht dumm, sie entbehren nur jeglicher Logik.
Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
 
Beiträge: 1349
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee


Re: Was macht man damit?

Beitragvon Doris L. am So 9. Jun 2019, 13:31

Ich nehm Schabziger nur zum Brotbacken; und dann auch sehr wenig, da der Geschmack sehr intensiv ist.

Das glaube ich. Ich brauche nur die Tüte anfassen dann riechen die Hände schon nach dem Kraut.
Also vorsichtig dosieren.
Doris

Nichts geschieht ohne einen Traum


http://jezzabbanaehen.blogspot.com/
Benutzeravatar
Doris L.
 
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Familienstand: rothaarig


Vorherige

Zurück zu Kochen, Backen und Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste