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Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: So 20. Jan 2019, 21:31
von Taraxacum
Mir hat das Lungengericht heute sehr gut geschmeckt, zusammen mit Pastinaken/Kartoffelstampf. Mein Mann hatte leider Kopfkino und hat nur mir zuliebe aufgegessen. Mein Sohn hat verweigert und unsere amerikanische Austauschschülerin hat sogar Nachschlag genommen. Die wußte allerdings nicht, was es war. Morgen gibt es dann uns beide den Rest. Leider ist zum Einfrieren nichts mehr übrig. Sah im Rohzustand doch nach viel mehr aus. Als Ego-Essen wird es das mal wieder geben aber für die Familie wohl ehr nicht.

Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: So 20. Jan 2019, 21:46
von Zacharias
Lunge kriegt man auch in jedem Barf-Laden ;)

Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: So 20. Jan 2019, 22:57
von smallfarmer
Oder mir Bescheid sagen. :michel: :ziege: Also im Winter gerne.

Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: Mo 21. Jan 2019, 11:07
von Minze
@Centauri, als hätte ich das nicht schon getan. :lol:

@smallfarmer, Bescheid :mrgreen:

Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: Mo 21. Jan 2019, 11:57
von Maisi
Hm, ich hab noch nie in meinem Leben Lunge gegessen... :hmm: Mit was kann man das denn etwa vergleichen, vom Geschmack oder Konsistenz her? Eher was festes wie Herzfleisch oder mehr schwammig wie z.B. Leber?
Kann man auch Hühnerlunge verarbeiten? Hab die bislang immer entsorgt, hab da gar nie dran gedacht, die auch noch irgendwie zu verwerten. :rot:

Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: Mo 21. Jan 2019, 12:41
von fuente
Ich stamme aus Mecklenburg und dort wurde Lungenhasche zubereitet. Dazu wurde die gekochte Lunge durch den Fleischwolf gedreht und dann mit einer Art Béchamel vermengt. Dazu gab es Salzkartoffeln. Ich habe das sehr lecker in Erinnerung.

Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: Mo 21. Jan 2019, 12:44
von Taraxacum
Sensorisch war die Lunge recht weich, ähnlich wie geschmorte Pilze. Das hatte mich unsere Amerikanerin auch gefragt, ob es Pilze sind. Mit der Einbrennsoße und leicht sauer war es vom Grundgeschmack wie Verlorene Eier aber anstelle der Eier die kleingeschnittenen Lunge. Gerochen hat es so, wie wenn man Königsberger Klopse oder Würzfleisch macht. Einfach mal probieren. Mein Mann hat es übrigens dankend abgelehnt, heute Abend die Lammhoden paniert und gebraten zum Abendbrot zu bekommen. :hmm: Bei der Vorstellung, Hoden essen zu müssen hat es ihn richtig geschüttelt. Männer halt. Dabei hätte ich das nur für ihn zubereitet. Ich würde die wahrscheinlich aber auch nicht runterkriegen. Es gibt daher die dann die Nierchen mit den Herzen als Ragout. Das mag er übrigens sehr gerne.

Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: Mo 21. Jan 2019, 13:55
von Benutzer 72 gelöscht
schmeckt aber gar nicht wie Leber - ich mag keine Innereien, aber Lungenstrudel hat mir eigentlich immer geschmeckt.

Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: Di 22. Jan 2019, 11:30
von Maisi
Danke euch für die Antworten. :)
ina maka hat geschrieben:schmeckt aber gar nicht wie Leber - ich mag keine Innereien, aber Lungenstrudel hat mir eigentlich immer geschmeckt.
Ok, das ist mal ne Aussage. Bin nämlich auch nicht so der Innereienfan. Herz ja, sogar gern, Nieren geht gar nicht; Leber nur in Form von Leberknödeln, Leberwurst, Pasteten etc. Aber am Stück gebraten bring ich die auch nicht runter.

Dann probier ich mal beim nächsten Hühnerschlachten so ne Lunge. Die sind ja auch nicht so groß....

Re: Lunge verarbeiten

Verfasst: Di 22. Jan 2019, 11:35
von Rohana
Wenn du die Lunge beim Huhn extrahiert bekommst, viel Spass :pfeif: