Lunge verarbeiten

Benutzeravatar
osterheidi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
Familienstand: rothaarig
Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600

Re: Lunge verarbeiten

#21

Beitrag von osterheidi » Di 22. Jan 2019, 18:33

muß ja nicht extrahiert werden: gekocht oder gebraten ist die lunge der vögel gut eßbar und nach dem zubereiten gut herauszunehmen

Holger
Beiträge: 117
Registriert: Di 31. Mär 2015, 20:39
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: zu Hause

Re: Lunge verarbeiten

#22

Beitrag von Holger » Do 24. Jan 2019, 00:48

Lunge kenne ich verarbeitet nur in der Lungenwurst. Meine Mutter hat früher Buttermilchsuppe mit Lungenwurst als Einlage gemacht. Hat mir sehr gut geschmeckt.
Vor 2 jahren habe ich frische Lunge selbst zur Lungenwurst verarbeitet. Und die war wirklich lecker.
Du solltest, musst du Lehrgeld zahlen, nicht knirschend mit den Zähnen mahlen. Es ist doch das auf dieser Welt am besten angelegte Geld.
Karl-Heinz Söhler

zaches
Beiträge: 2335
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
Familienstand: rothaarig
Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a

Re: Lunge verarbeiten

#23

Beitrag von zaches » Do 24. Jan 2019, 12:53

Leber nur in Form von Leberknödeln, Leberwurst, Pasteten etc. Aber am Stück gebraten bring ich die auch nicht runter.
Ja, so im Ganzen mag ich die Leber auch n icht, aber in der Türkei gab es die in Streifen geschnitten, in Mehl gewälzt und dann scharf angebraten. Mit Kräutern etc. Das war richtig lecker. Seitdem gibt es die hier immer so.

lg, zaches
"Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes wird beleben." Paul von Heyse

www.hilshof.de

centauri

Re: Lunge verarbeiten

#24

Beitrag von centauri » Do 31. Jan 2019, 11:09

Ich mache aus Leber am liebsten "saure Leber". Ich bin ein Soßenfan und so weit möglich mache ich alles mit Soße.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“