veganer Käse

Benutzeravatar
emil17
Beiträge: 10829
Registriert: Di 21. Sep 2010, 08:07
Wohnort: In der Schweiz da, wo die Berge am höchsten sind

Re: veganer Käse

#191

Beitrag von emil17 » Fr 4. Jan 2019, 19:49

ina maka hat geschrieben: Eigentlich wollte ich erwähnen, dass es auch noch den Begriff "Kalkmilch" gibt und der ist auch noch immer erlaubt
Es geht in der Verordnung darum, welche Lebensmittel unter einer Bezeichnung, die den Begriff Milch enthält, in Verkehr gebracht werden dürfen.
Kalkmilch fällt hoffentlich nicht darunter, auch Milchglas, Milchzähne, Mondmilch usw. nicht ...
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.

christine-josefine
Beiträge: 2059
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: veganer Käse

#192

Beitrag von christine-josefine » Fr 4. Jan 2019, 19:50

emil: :haha: :haha: :haha:
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Zaphira
Beiträge: 380
Registriert: Fr 17. Feb 2017, 22:51
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Franken

Re: veganer Käse

#193

Beitrag von Zaphira » Fr 4. Jan 2019, 20:33

Um mal wieder zum eigentlichen Thema zu kommen:
Quark kann man herstellen, indem man Sojaghurt im Kaffeefilter über Nacht stehen und abtropfen lässt.
......und mir ist es sch....egal, ob ich das so nennen darf. Ich finde, es schmeckt gut als Kräuterquark und mit Obst.
Mein Ziel ist ein Leben von dem ich keinen Urlaub brauche.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: veganer Käse

#194

Beitrag von Doris L. » Sa 5. Jan 2019, 21:50

Eigentlich hab ich ja was total anderes gesucht und stieß aber auf veganer Ziegenfrischkäse , der Name!! :engel: :rot: sorry, aber es ist komisch, aber hier :https://www.essbarer-garten-kladow.de/r ... kaese.html

Benutzeravatar
Rohana
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 5349
Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Oberpfalz

Re: veganer Käse

#195

Beitrag von Rohana » Sa 5. Jan 2019, 22:17

Rezept ist soweit nachvollziehbar, aber wie kommt die Ziege in den "Frischkäse"? Kommt das von den Gewürzen? :hmm:
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: veganer Käse

#196

Beitrag von Doris L. » Sa 5. Jan 2019, 22:31

Gundermann kann man gut als Gewürz nehmen. Gut für Eintöpfe mit Kartoffeln. Hat einen starken Geschmack. Sojamilch habe ich mal versehentlich gekauft, ist nicht mein Fall. Vielleicht macht`s die Zitrone in der Sojamilch.
Also das Rezept von Kochtrotz wäre eher mein Fall, so aus Nüssen.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: veganer Käse

#197

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 5. Jan 2019, 22:36

man könnte etwas ziegenkraut und dazu dann was zur geschmacksverbesserung untermischen. das hat zwar so seine nebenwirkungen, aber die sind ja erwünscht, wenn man da absichtlich dran geht.
:ziege:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: veganer Käse

#198

Beitrag von Doris L. » Sa 5. Jan 2019, 22:41

Ziegenkraut ist mir noch nicht untergekommen, werde nachher danach schauen.
Ich bin ja so furchtbar neugierig und habe ein Buch entdeckt ,
Mein kleiner veganer Milchladen . auf 77 Seiten wird erklärt wie man Butter und Käse vegan herstellt.
He, Kaulli, wie steht es denn jetzt mit dem Käse?

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: veganer Käse

#199

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 5. Jan 2019, 22:45

das war nicht so ernst gemeint :)

ziegenkraut ist eines der stärksten aphrodisiaka, und m.m.n. das schnellst wirkendste. und es schmeckt halt irgendwie nach ziegenfutter, zum so essen ist es eher ungeeignet.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: veganer Käse

#200

Beitrag von Doris L. » Sa 5. Jan 2019, 22:47

Jajaa, immer die kleinen ahnungslosen veräppeln :holy:

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“