veganer Käse
-
- Beiträge: 262
- Registriert: Fr 17. Okt 2014, 14:04
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Steiermark
- Kontaktdaten:
veganer Käse
Hat schon jemand veganen Käse gemacht?
Habe schon Versuche dazu gemacht, suche jemanden zum Austauschen.
Habe schon Versuche dazu gemacht, suche jemanden zum Austauschen.
Liebe Grüße Kaulli
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)
Re: veganer Käse
Nur schon mal gekauften probiert - gruselig. Wofür braucht man sowas?
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: veganer Käse
Zacharias hat geschrieben:Nur schon mal gekauften probiert - gruselig.
die Frage ging um´s selbermachen.
hab auch schon mal Ziegenkäse gekauft, der hat gruselig geschmeckt - wie gesalzener Karton, war aber nicht vegan
kann leider auch nichts zur Ausgangsfrage beitragen, weil ich hab noch nie Käse selber gemacht.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: veganer Käse
Ist Tofu gemeint?
Ziegenkäse kann ja wohl nicht vegan sein.
Ziegenkäse kann ja wohl nicht vegan sein.
Re: veganer Käse
@ Doris
Ziegenkäse kann wirklich gruselig schmecken, z.B. wenn der brünstige Bock beim Melken in der Nähe stand. Und leider bekommt man Ziegen-und Schafkäse hierzulande meist auch nur als Feta und dann völlig versalzen. Will ich also gar nicht abstreiten.
Das sollte auch kein produktiver Beitrag sein, mir stellt sich nur immer wieder die Frage, warum man sämtliche tierische Produkte vegan kopieren will. Entweder verzichtet man drauf oder man findet für sich eine Lösung wie tierische Produkte vertretbar sind. Und ich kann mir selbst bei selbstgemacht nicht vorstellen, dass da was wirklich schmackhaftes raus kommt.
hat sie geschrieben....war aber nicht vegan
Ziegenkäse kann wirklich gruselig schmecken, z.B. wenn der brünstige Bock beim Melken in der Nähe stand. Und leider bekommt man Ziegen-und Schafkäse hierzulande meist auch nur als Feta und dann völlig versalzen. Will ich also gar nicht abstreiten.
Das sollte auch kein produktiver Beitrag sein, mir stellt sich nur immer wieder die Frage, warum man sämtliche tierische Produkte vegan kopieren will. Entweder verzichtet man drauf oder man findet für sich eine Lösung wie tierische Produkte vertretbar sind. Und ich kann mir selbst bei selbstgemacht nicht vorstellen, dass da was wirklich schmackhaftes raus kommt.
Grüße,
Birgit
Birgit
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: veganer Käse
Ziegenkäse kaufe ich öfters, der schmeckt mir, kann aber sein das es bei Aldi kein richtiger Ziegenkäse ist. Schmeckt trotzdem.
Also, wenn ich einen Aufstrich aus Gemüse oder Hülsenfrüchte haben wollte, davon gibt es doch genug. Ich würde nicht nach Vegankäse suchen.
Hier sind alte Rezepte für Fleischlose , da ist vielleicht was dabei : http://gutenberg.spiegel.de/buch/die-ku ... ge-8380/23
Also, wenn ich einen Aufstrich aus Gemüse oder Hülsenfrüchte haben wollte, davon gibt es doch genug. Ich würde nicht nach Vegankäse suchen.
Hier sind alte Rezepte für Fleischlose , da ist vielleicht was dabei : http://gutenberg.spiegel.de/buch/die-ku ... ge-8380/23
-
- Beiträge: 262
- Registriert: Fr 17. Okt 2014, 14:04
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Steiermark
- Kontaktdaten:
Re: veganer Käse
Zum Essen, wenn man, aus welchen Grund auch immer, keinen von Tiermilch essen mag.Zacharias hat geschrieben:Nur schon mal gekauften probiert - gruselig. Wofür braucht man sowas?
Liebe Grüße Kaulli
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)
-
- Beiträge: 262
- Registriert: Fr 17. Okt 2014, 14:04
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Steiermark
- Kontaktdaten:
Re: veganer Käse
Es geht ums Fermentieren, so wie man auch Wein, Essig, Sauerteig, Sauerkraut oder Kimchi macht.Doris L. hat geschrieben: Also, wenn ich einen Aufstrich aus Gemüse oder Hülsenfrüchte haben wollte, davon gibt es doch genug.
Fermentierte Lebensmittel sind haltbarer und quasi vorverdaut, deshalb bekömmlicher.
Gekaufte Industrielle sind meistens chemisch konserviert und deshalb nicht so gesund.
Liebe Grüße Kaulli
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: veganer Käse
Ich meine ja auch selbst gemachte Aufstriche.
Fermentieren, also doch sowas wie Tofu?
Fermentieren, also doch sowas wie Tofu?
-
- Beiträge: 262
- Registriert: Fr 17. Okt 2014, 14:04
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Steiermark
- Kontaktdaten:
Re: veganer Käse
Tofu ist ja aus Sojabohnen und nicht fermentiert, fermentiert wäre Miso, Tempeh, Natto und Sojasauce.Doris L. hat geschrieben:Ich meine ja auch selbst gemachte Aufstriche.
Fermentieren, also doch sowas wie Tofu?
Veganer Käse ist meistens aus Mandeln, ich hab meinen aus Lupinenmilch versucht.
Theoretisch müsste man jedes pflanzliche Eiweiß nehmen können, also auch Erbsen, Bohnen oder Kokosnüsse.
Liebe Grüße Kaulli
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)
_______________________________________________________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Einstein)