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Re: Es Weihnachtet
Verfasst: Do 6. Dez 2018, 12:08
von Maisi
Heute ein paar Aliens ähm Klausenmänner gebacken:
- 20181206_094128.jpg (54.86 KiB) 1336 mal betrachtet
Sonst hab ich noch nicht mit der Weihnachtsbäckerei angefangen. Hab erst zwei Päckchen Dominosteine geschenkt bekommen; ich mag kein Marzipan, liebe aber Dominosteine. Und soweit ich weiß, gibt es nur von einem namhaften Lebkuchenhersteller aus Nürnberg welche ohne Marzipan/Persipan. Da freu ich mich immer wie Bolle, wenn ich die geschenkt bekomme
Aber die muß man ja auch aufessen, daher darf ich auch nicht zu viel machen. Denn auch ne Stretchjeans ist nicht unendlich dehnbar
Re: Es Weihnachtet
Verfasst: Fr 7. Dez 2018, 09:10
von Doris L.
Die Weckmänner sind sehr süß geworden, sind schon alle weg?
Für dieses Jahr mache ich keine Plätzchen mehr, ich hab das Gefühl ich hätte jetzt schon 10 kg mehr auf den Hüften
. Winter ist eine gefährliche Zeit.
Re: Es Weihnachtet
Verfasst: Fr 7. Dez 2018, 11:05
von Maisi
Doris L. hat geschrieben:Die Weckmänner sind sehr süß geworden, sind schon alle weg?
Ein halber ist noch da
Allerdings hab ich für mich nur zwei behalten, die anderen waren für meine "Brotkunden" als kleines Geschenk.
Für dieses Jahr mache ich keine Plätzchen mehr, ich hab das Gefühl ich hätte jetzt schon 10 kg mehr auf den Hüften
. Winter ist eine gefährliche Zeit.
Ja, vor allem hat man draußen ja nur wenig körperliche Arbeit jetzt. Ich kuck zwar, daß ich dafür so mal ne Runde drehe, aber das ist natürlich trotzdem nicht vergleichbar. Naja, aber geht ja zum Glück immer allen so
Re: Es Weihnachtet
Verfasst: Fr 7. Dez 2018, 11:55
von viktualia
Dominosteine!
Eigentlich werden es "Domino-Dolomiten", die so klein hinzubekommen ist echt tricky.
(Mein zweitliebstes Rezept: ich mag nämlich Marzipan und kann die Matsche in den gekauften überhaupt nicht ab.)
Ofen auf 175 vorheizen
100gr. Zartbitterschokolade - fein reiben
150gr. Butter
150gr. Zucker
3 Eier
Vanillezucker - zusammen schaumig rühren
150gr. gemahlene Haselnüsse - mit der Schokolade dazugeben
50gr. Haferflocken
3 Eßl. Mehl - mischen und dazukneten
Auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen und 30 Min. Backen und warm mit
225 gr. Himbermarmelade bestreichen (oder mit Kirschmarmelade mit Stücken drin - mmmhhh!)
100gr. Marzipanrohmasse
50gr. Puderzucker - verkneten, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und auf eine Hälfte des Bleches legen,
(mehrmals nutzbar, die Folie)
zusammenklappen und in 2 mal 2 cm große/kleine Würfel schneiden. (Ränder für Rumkugeln nehmen....)
400gr. Zartbitterschoki - schmelzen, die Würfel eintauchen.
Evtl. noch mit ganzen Haselnüsen verzieren, aber da hab ich nach der Taucherei meist keinen Nerv mehr drauf.
Die sind, durch den Schokoladenüberzug, dann auch (theoretisch) lange haltbar.
Re: Es Weihnachtet
Verfasst: Fr 21. Dez 2018, 22:53
von Doris L.
Hier ist eine Weihnachtsgeschichte
http://bahnwaerterhaeuschen.blogspot.co ... ichte.html Grins
Sorry, bald ist die Flasche Rotwein leer
.Juchuuuu