Blätter von Kohlrabi, Brokkoli und co.

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Blätter von Kohlrabi, Brokkoli und co.

#11

Beitrag von Maeusezaehnchen » Do 12. Jul 2018, 22:10

Grundsätzlich verwende ich vom Kohlrabi nur die kleinen Blätter zum Kohlgemüse dazu. Der Rest geht an die Hasen. Vom Blumenkohl oder Brokkoli kommen aber gelegentlich goße Blätter bei denen ich den Stiel rausschneide in kochendes Wasser - kurz überbrühen und dann für Kohlrollade mit Faschierter Fülle. Dazu Senfsauce. Bei den Kohlsprossen verwende ich im Frühjahr den frischen Austrieb an der Spitze als normales Kohlgemüse. Der obere Strunkteil der noch nicht faserig ist wir ausgekocht und für Brokkolisuppe passiert.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“