Rhababer schälen oder nicht?
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Rhababer schälen oder nicht?
Also ich hab da mal eine Frage an die Schwarmintelligenz.
Rhababer hab ich bisher immer die Haut abgezogen und ihn dann zu Kompott gekocht.
Letztes Jahr hat mir eine Nachbarin gesagt, sie pellt den nicht, sondern schneidet ihn nach dem Waschen direkt in Stücke und macht Kompott.
Fäden wären ja eh drin und das merkt man dann nicht. Sie würden den immer so essen.
Hab ich 30 Jahre lang den Rhababer umsonst geschält?
Wie haltet ihr das?
Bin schon gespannt auf die Rückmeldungen.
Rhababer hab ich bisher immer die Haut abgezogen und ihn dann zu Kompott gekocht.
Letztes Jahr hat mir eine Nachbarin gesagt, sie pellt den nicht, sondern schneidet ihn nach dem Waschen direkt in Stücke und macht Kompott.
Fäden wären ja eh drin und das merkt man dann nicht. Sie würden den immer so essen.
Hab ich 30 Jahre lang den Rhababer umsonst geschält?
Wie haltet ihr das?
Bin schon gespannt auf die Rückmeldungen.
Re: Rhababer schälen oder nicht?
Das würde mich auch interessieren.
Vom Rhabarber hatte ich bisher auch immer die Haut abgezogen weil ich es von den Altvorderen nicht anders kenne.
Vom Rhabarber hatte ich bisher auch immer die Haut abgezogen weil ich es von den Altvorderen nicht anders kenne.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Rhababer schälen oder nicht?
Ja, hat meine Mutter auch immer gemacht. Ich aber nur für den Kuchen, fürs Kompott tu ich das nicht.
Ist eventuell in der dünnen Schale mehr Oxalsäure?
Ist eventuell in der dünnen Schale mehr Oxalsäure?
- Maisi
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Re: Rhababer schälen oder nicht?
Ich schäl ihn auch immer. Hat man schließlich schon immer so gemacht!
Re: Rhababer schälen oder nicht?
Das muss ja nichts heißen. Ich lerne immer gerne dazuHat man schließlich schon immer so gemacht!
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- Rohana
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Re: Rhababer schälen oder nicht?
Hab ich zumindest so gehört, ja. Ich schäle ihn auch und sehe keinen Grund es nicht zu tunina maka hat geschrieben: Ist eventuell in der dünnen Schale mehr Oxalsäure?
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
Re: Rhababer schälen oder nicht?
Hab immer geschält und werde es weiterhin so machen. Finde wenig ekliger zu essen als faseriges Zeug! Deshalb schneide ich Rhabarber auch immer in kurze Stücke, wenn ich denn überhaupt mal welchen da habe.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Rhababer schälen oder nicht?
Ich schäle auch, weil ich das Fasrige nicht mag, geht ja schnell und koche dann aus Schale und Anschnitten Saft. Sehr lecker!
- si001
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Re: Rhababer schälen oder nicht?
Meine Rhabarbersorte ist rotstielig und nicht faserig, daher schäle ich ihn nicht. Ist aber aus gesundheitlichen Gründen eher ungünstig, weil in der "Schale" die meiste Oxalsäure sitzt. Oxalsäure ist ein Kalziumräuber. Als kleinen Ausgleich kann man einen Milchpudding oder Vanillesoße dazu essen oder die Rhabarberkuchen z.B. mit Schmand backen.
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Re: Rhababer schälen oder nicht?
Oh, so schnell so viele Antworten!
Ihr seit Klasse!
Das in der Schale die meiste Oxalsäure sitzt, wußte ich vorher nicht - ich hab den auch immer geschält, weil meine Mutter es mir so gezeigt hatte.
Da ich selber keinen Rhababer esse ( mag ihn einfach nicht), mein Mann ihn aber liebt, koche ich ihm zu Liebe halt jedes Jahr welchen.
Damit die Liebe länger hält vielleicht doch lieber weiterhin geschält...
Ihr seit Klasse!
Das in der Schale die meiste Oxalsäure sitzt, wußte ich vorher nicht - ich hab den auch immer geschält, weil meine Mutter es mir so gezeigt hatte.
Da ich selber keinen Rhababer esse ( mag ihn einfach nicht), mein Mann ihn aber liebt, koche ich ihm zu Liebe halt jedes Jahr welchen.
Damit die Liebe länger hält vielleicht doch lieber weiterhin geschält...