missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Antworten
Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4077
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

#1

Beitrag von si001 » Sa 17. Mär 2018, 15:55

Eigentlich! wollte ich eine Schokosoße für unsere Grillbananen machen. Hatte so im Kopf: Schololadenkuvertüre und gezuckerte Kondensmilch zusammenrüren und fertig. Naja, das wars nicht, denn das ganze ist keine Soße, sondern eine streichfähige Masse geworden. Wahrscheimlich würde es mit der doppelten Menge Kondesmilch klappen, aber die hatte ich nun mal nicht hier.

Also habe ich jetzt einen Schokoladenaufstrich :pft:

200 g Schokoladenkuvertüre, Zartbitter -> Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecitin
397 g gezuckerte Kondensmilch ->Zutaten: Vollmilch, Zucker
597 g

408 kcal/100 g
Fett 18 g
Zucker 52 g
Eiweiß 7 g
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

greymaulkin
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2013
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

#2

Beitrag von greymaulkin » So 18. Mär 2018, 09:20

Das klingt interessant.
Wir verwenden keine Kondensmilch, daher die Frage: ist die krumme Zahl der Inhalt einer Dose oder war da schon was raus?

Gruß, Bärbel

Benutzer 4754 gelöscht

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

#3

Beitrag von Benutzer 4754 gelöscht » So 18. Mär 2018, 10:38

greymaulkin hat geschrieben:Das klingt interessant.
Wir verwenden keine Kondensmilch, daher die Frage: ist die krumme Zahl der Inhalt einer Dose oder war da schon was raus?

Gruß, Bärbel
Das ist die Übliche Menge für Kondensmilch in Dosen.
Ein Würfel Hefe hat ja z.B. auch genau 42g ;)

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

#4

Beitrag von Sonnenstrahl » So 18. Mär 2018, 10:56

100g Nüsse oder Mandeln
2 El Honig
1-2 El Kakao
1 El Butter
Etwas Sahne
Evtl. gem. Vanilleschote

Das ist mein N...a Ersatz. Hat sich seit Jahren bewährt :grinblum:

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

#5

Beitrag von Sonnenstrahl » So 18. Mär 2018, 10:58

Gibt noch Nussbutter:
100 g Haselnüsse
100 g Butter
100 g Honig
1 Tl dunkler Kakao

Auch sehr lecker

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4077
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

#6

Beitrag von si001 » So 18. Mär 2018, 11:21

Heute musste sich mein Produkt beim Frühstück bewähren. Es wurde für gut befunden. :)
Nu__la und Nachbauten mag ich nicht. Diese Mischung -ganz dünn auf dem Sonntagsbrötchen- schmeckt mir ganz gut.

Hab schon überlegt, ob ich mal irgendwann Nougat kaufe und dann die Schokoladen-Kondensmilchmischung noch damit verrühre. Dann bekommt es noch mal einen anderen Geschmack.

Danke Sonnenstrahl für deine Rezepte.
Mit Nüssen oder Mandeln kriege ich das hier nicht los, weil es dann (mit meinen Möglichkeiten) doch recht "stückig" bleibt. Hab ich schon andermal probiert.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Salmandra
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 255
Registriert: Sa 10. Jan 2015, 22:10

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

#7

Beitrag von Salmandra » So 18. Mär 2018, 11:23

@Sonnenstrahl
sind Nüsse und Mandeln angeröstet?

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

#8

Beitrag von Sonnenstrahl » Mo 30. Apr 2018, 08:55

Oh, jetzt erst gelesen...
Nein, die sind nicht angeröstet.
Aber warum nicht probieren sie anzurösten?

moorhexe
Beiträge: 1191
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 19:36

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

#9

Beitrag von moorhexe » Mo 30. Apr 2018, 11:02

habe gerade aus der not eine tugend gemacht.

100g gemahlene mandeln
2 eßl. honig
vanillepulver
rest milch

das essen wir gleich im garten zum 2. frühstück

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“