missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
- si001
- Beiträge: 4100
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
Eigentlich! wollte ich eine Schokosoße für unsere Grillbananen machen. Hatte so im Kopf: Schololadenkuvertüre und gezuckerte Kondensmilch zusammenrüren und fertig. Naja, das wars nicht, denn das ganze ist keine Soße, sondern eine streichfähige Masse geworden. Wahrscheimlich würde es mit der doppelten Menge Kondesmilch klappen, aber die hatte ich nun mal nicht hier.
Also habe ich jetzt einen Schokoladenaufstrich
200 g Schokoladenkuvertüre, Zartbitter -> Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecitin
397 g gezuckerte Kondensmilch ->Zutaten: Vollmilch, Zucker
597 g
408 kcal/100 g
Fett 18 g
Zucker 52 g
Eiweiß 7 g
Also habe ich jetzt einen Schokoladenaufstrich
200 g Schokoladenkuvertüre, Zartbitter -> Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecitin
397 g gezuckerte Kondensmilch ->Zutaten: Vollmilch, Zucker
597 g
408 kcal/100 g
Fett 18 g
Zucker 52 g
Eiweiß 7 g
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
Das klingt interessant.
Wir verwenden keine Kondensmilch, daher die Frage: ist die krumme Zahl der Inhalt einer Dose oder war da schon was raus?
Gruß, Bärbel
Wir verwenden keine Kondensmilch, daher die Frage: ist die krumme Zahl der Inhalt einer Dose oder war da schon was raus?
Gruß, Bärbel
Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
Das ist die Übliche Menge für Kondensmilch in Dosen.greymaulkin hat geschrieben:Das klingt interessant.
Wir verwenden keine Kondensmilch, daher die Frage: ist die krumme Zahl der Inhalt einer Dose oder war da schon was raus?
Gruß, Bärbel
Ein Würfel Hefe hat ja z.B. auch genau 42g
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 831
- Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19
Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
100g Nüsse oder Mandeln
2 El Honig
1-2 El Kakao
1 El Butter
Etwas Sahne
Evtl. gem. Vanilleschote
Das ist mein N...a Ersatz. Hat sich seit Jahren bewährt
2 El Honig
1-2 El Kakao
1 El Butter
Etwas Sahne
Evtl. gem. Vanilleschote
Das ist mein N...a Ersatz. Hat sich seit Jahren bewährt
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 831
- Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19
Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
Gibt noch Nussbutter:
100 g Haselnüsse
100 g Butter
100 g Honig
1 Tl dunkler Kakao
Auch sehr lecker
100 g Haselnüsse
100 g Butter
100 g Honig
1 Tl dunkler Kakao
Auch sehr lecker
- si001
- Beiträge: 4100
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
Heute musste sich mein Produkt beim Frühstück bewähren. Es wurde für gut befunden.
Nu__la und Nachbauten mag ich nicht. Diese Mischung -ganz dünn auf dem Sonntagsbrötchen- schmeckt mir ganz gut.
Hab schon überlegt, ob ich mal irgendwann Nougat kaufe und dann die Schokoladen-Kondensmilchmischung noch damit verrühre. Dann bekommt es noch mal einen anderen Geschmack.
Danke Sonnenstrahl für deine Rezepte.
Mit Nüssen oder Mandeln kriege ich das hier nicht los, weil es dann (mit meinen Möglichkeiten) doch recht "stückig" bleibt. Hab ich schon andermal probiert.
Nu__la und Nachbauten mag ich nicht. Diese Mischung -ganz dünn auf dem Sonntagsbrötchen- schmeckt mir ganz gut.
Hab schon überlegt, ob ich mal irgendwann Nougat kaufe und dann die Schokoladen-Kondensmilchmischung noch damit verrühre. Dann bekommt es noch mal einen anderen Geschmack.
Danke Sonnenstrahl für deine Rezepte.
Mit Nüssen oder Mandeln kriege ich das hier nicht los, weil es dann (mit meinen Möglichkeiten) doch recht "stückig" bleibt. Hab ich schon andermal probiert.
Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
@Sonnenstrahl
sind Nüsse und Mandeln angeröstet?
sind Nüsse und Mandeln angeröstet?
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 831
- Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19
Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
Oh, jetzt erst gelesen...
Nein, die sind nicht angeröstet.
Aber warum nicht probieren sie anzurösten?
Nein, die sind nicht angeröstet.
Aber warum nicht probieren sie anzurösten?
Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich
habe gerade aus der not eine tugend gemacht.
100g gemahlene mandeln
2 eßl. honig
vanillepulver
rest milch
das essen wir gleich im garten zum 2. frühstück
100g gemahlene mandeln
2 eßl. honig
vanillepulver
rest milch
das essen wir gleich im garten zum 2. frühstück